Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕН 2 группа

• Автор теми Автор теми _mangust_
  • Дата створення Дата створення
Так нужна или не нужна?
ФОП сам на себя завести книжку не может. Может завести только на наемного работника. Устройтесь к какому-нибудь ФОПу на пару дней, в ЦЗ зарегистрируйте договор, тот заведет книжку, увольтесь, в ЦЗ сделают запись в книжке.
Или через юрлицо, там проще, без регистрации трудового договора в ЦЗ. Хотя тому тоже геморройчик- сдать пару лишних отчетов туда.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Вы не поняли, все гораздо проще: трудовая у меня есть и принимают меня официально, остается ЧПшка. Вот что с ней делать, чтоб лишнее не платить. Закрывать или приостанавливать?

ааа, в этом смысле:) Я советую закрывать и забыть как страшный сон:) второй вариант - носить пустышки пожизненно раз в год в гни и пф...

Вы не поняли, все гораздо проще: трудовая у меня есть и принимают меня официально, остается ЧПшка. Вот что с ней делать, чтоб лишнее не платить. Закрывать или приостанавливать?

Вы на едином?
Если да, то переходите на общую систему и сдавайте пустые отчеты. При отсутствии предпринимательской деятельности платить налог и ЕСВ не нужно.

Вы на едином?
Если да, то переходите на общую систему и сдавайте пустые отчеты. При отсутствии предпринимательской деятельности платить налог и ЕСВ не нужно.

похоже на то, что нужно:пиво:

Господа специалисты, как лучше поступить, есть ЧПшка и нужно оформлять трудовую книжку, ЧП реально только для стажа. Как разумнее поступить.
Вы не поняли, все гораздо проще: трудовая у меня есть и принимают меня официально, остается ЧПшка.
Действительно, трудно было понять.

Подскажите,когда отчёт сдавать в налоговую?

ежегодно или ежеквартально:)))))

Ежеквартально обязательно и до какого числа?

Скажите, пожалуйста, ФЛП был на общей системе без деятельности, с 1 апреля 2013 года на ЕН 2я группа, отчет сдавать только ежегодный?

ЧП ед.налог 2-я группа. Отчет в налоговую?

Сколько отчетов сдавать в налоговую с 2013г.? Поквартально или только за год?

подается с 01.01.2013 отчет раз в год

а какие там сроки? В смысле до какого числа сдать нужно, если можно ткните носом где это почитать можно, а то откровенно говоря зашел в тему чтобы бланк отчета скачать квартального и завтра поехать сдать :), ведь по привычке - квартал прошел - нужно нести, а выходит что это не нужно. ЕН 2 группа.

Сам нашел ответ на свой вопрос, может еще кому то поможет:

"декларация за 2013 год будет подаваться в 2014 году в течение 60 календарных дней, следующих за последним календарным днем отчетного (налогового) года."

Останнє редагування:
Добрый вечер. Подскажите с какого числа я могу работать по вновь добавленым КВЭДам? К примеру 15 апреля подам заявление в регпалату, 16 апреля отнесу заяву вместе с единым в налоговую и через 10 дней мне выдадут новое свидетельство. И с 26 апреля смогу работать? либо нужно ждать нового месяца или квартала?

Что-то не понял, теперь всем ФЛПшникам ЕН, кто на 2гр., можно сдавать отчет в налоговую раз в год (как в ПФ), а не каждый квартал?! Т.е. в электронном, либо бумажном виде отчет надо сдать в 2014?

Что-то не понял, теперь всем ФЛПшникам ЕН, кто на 2гр., можно сдавать отчет в налоговую раз в год (как в ПФ), а не каждый квартал?! Т.е. в электронном, либо бумажном виде отчет надо сдать в 2014?
Да

Подтверждение вышенаписанных сообщений.
Сегодня сдавали отчёт в Основянской. Сказали, что ЕН 2 группа сдают один раз в год.
Отчёт 1ДФ по-прежнему сдаётся ежеквартально.

Получается тем, у кого нет 1ДФ, теперь вообще красота.

Подтверждение вышенаписанных сообщений.
Сегодня сдавали отчёт в Основянской. Сказали, что ЕН 2 группа сдают один раз в год.
Отчёт 1ДФ по-прежнему сдаётся ежеквартально.

Получается тем, у кого нет 1ДФ, теперь вообще красота.

ага... только сие написано в НК, о том что теперь ФЛП на ЕН на 2-й группе подают декларацию о ЕН раз в год...

Назад
Зверху Знизу