Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕН 2 группа

• Автор теми Автор теми _mangust_
  • Дата створення Дата створення
ага..на всю Украину аж 1360 подписантов!!!!!походу всем пох..

:рл: Откуда люди узнают про петицию эту? Если не репостить - так вообще никто не узнает, кроме создателя. Может и подписали-бы люди, да не знают о ней нифига

ВНИМАНИЕ!
Власть целенаправленно уничтожает малый и средний бизнес! Если ничего не делать, завтра жизнь станет ещё дороже! А "хозяева" этой жизни ещё богаче! Если Вы покупаете любые электрические или механические товары, на которые распространяется гарантийный срок, скоро они станут дороже! А это от наручных часов, фенов, чайников, клавиатур до планшета, телефона, компьютера или телевизора. Даже наушники и утюги попали в немилость к власти. Почему?Принят и вступил в силу закон, обязывающий всех, даже самых мелких предпринимателей установить кассовые аппараты при продаже любых технических устройств, следующие жертвы развода на кассовые аппараты-продавцы вещей на рынке!!!
Установка кассового аппарата 5000грн.- Ежемесячное обслуживание 300грн.- Плюс затраты на закачку товарного списка в аппарат. Не у всех в недорогих магазинах бытовой техники и компьютеры то есть.- Плюс колоссальный прессинг со стороны налоговой по кассовой дисциплине. Насиров, бывший глава налоговой, под следствием, но на его месте сейчас не менее "честные" функционеры...Что мы можем сделать? Пока немного. Мы можем подписать петицию, которая появилась 19 апреля с просьбой к президенту отменить Закон № 1791-VIII (Законопроект № 5132) о внесении изменений к Налоговому кодексу и другим законам ради пополнения бюджета в 2017г. То, что касается введения кассовых аппаратов "спрятано" в абзаце 31.Власть даже не скрывает истинных своих намерений. Они не хотят бороться с коррупцией. Они хотят увеличить поборы! Вот петиция за отмену этого закона:https://petition.president.gov.ua/petition/35953Подпишите её, пожалуйста! Спасите народ от коррумпированного беспредела! Если ничего не делать, воздух рано или поздно таки сделают платным! Коммунальные уже зашкаливают. Уровень жизни падает ниже любых ожиданий. А "слуги народа" богатеют, декларируя сотни килограмм наличных долларов, не прошедших ни через один кассовый аппарат!

Если Вы себя уважаете и хотите иметь право решать, как жить в нашей стране, подпишите ее!

Так продаваны техники самые ох.... всегда были, не хотели по нормальному, будет через кассовый аппарат, да и что плохого в этом, я наоборот только за

Так продаваны техники самые ох.... всегда были, не хотели по нормальному, будет через кассовый аппарат, да и что плохого в этом, я наоборот только за

да-да-да..от ща выпилят мелких- посмотришь на маржу крупняка потом.. бушь трындеть-а шо ж так дорого..

А что делать мелким предпринимателям работающим в деревне?

Курить мануал!
Стаття 10. Перелік окремих форм та умов проведення діяльності
у сфері торгівлі, громадського харчування та послуг, яким
дозволено проводити розрахункові операції без застосування
реєстраторів розрахункових операцій з використанням розрахункових
книжок та книг обліку розрахункових операцій, а також граничний
розмір річного обсягу розрахункових операцій з продажу товарів
(надання послуг), при перевищенні якого застосування реєстраторів
розрахункових операцій є обов'язковим, встановлюються Кабінетом
Міністрів України за поданням центральних органів виконавчої
влади, що забезпечують формування державної економічної,
фінансової політики. Розрахункові книжки не застосовуються у
випадках здійснення підприємницької діяльності, визначених статтею
9 цього Закону.

Есть тут исключение по поводу сложнобытовых? Нету...

ЗАТВЕРДЖЕНО
постановою Кабінету Міністрів України
від 23 серпня 2000 р. N 1336

ПЕРЕЛІК
окремих форм та умов проведення діяльності у сфері
торгівлі, громадського харчування та послуг, яким
дозволено проводити розрахункові операції без
застосування реєстраторів розрахункових операцій з
використанням розрахункових книжок та книг обліку
розрахункових операцій

2. Роздрібна торгівля через засоби пересувної торговельної
мережі (автомагазини, авторозвозки, автоцистерни, цистерни, бочки,
бідони, низькотемпературні лотки-прилавки, візки, розноски, лотки,
столики), що розташовані за межами стаціонарних приміщень.

3. Роздрібна торгівля на ринках, ярмарках (за винятком
розташованих на їх території магазинів, кіосків, палаток,
павільйонів, приміщень контейнерного типу).

Вот и используйте эти два пункта, оформляйте себе расчетную книжку и торгуйте через не но не забывайте что

2. Установити граничний розмір річного обсягу розрахункових
операцій з продажу товарів (надання послуг), у разі перевищення
якого застосування реєстраторів розрахункових операцій є
обов'язковим, для форм та умов проведення діяльності, визначених у
пунктах 2, 3, 5, 6, 1З, 14, 16, 17, 22, 23, 27 переліку, 200 тис.

Или вы в своем селе в магазин залезли или киоск поставили?
Или у вас оборот больше 200 тыс. в год?
Тогда сорри... ставьте РРО.

да-да-да..от ща выпилят мелких- посмотришь на маржу крупняка потом.. бушь трындеть-а шо ж так дорого..

Я вижу маржу у мелких и офигеваю а шо ж так дорого, если мелкие не могут нормально работать, скрывая реальный оборот в т.ч , то лучше таких ликвидировать

• Це лайк!
Реакції: Isha
Я вижу маржу у мелких и офигеваю а шо ж так дорого, если мелкие не могут нормально работать, скрывая реальный оборот в т.ч , то лучше таких ликвидировать
у мелких маржа на сложнобытовой большая? ну поинтерисуйся у кого-нибудь знающего.тут на форуме дофига кто барыжит телефонами,печками,и тд

на брендовом официальном самсунге за пятерку гривен зароботка аж гривен 400...
Wi-Fi роутер TP-LINK TL-WR740N примерно 365 - ррц 399,крутой зароботок?
пылесос електролюкс -ррц 5999 ,зароботка процентов 9,дофига?

и не забудь-со всего этого еще налоги,аренды,зарплаты и прочие расходы..
а после введения кассовых,когда мелочевка начнет загибаться- ты ж первый начнешь бегать искать подешевше..

у мелких маржа на сложнобытовой большая? ну поинтерисуйся у кого-нибудь знающего.тут на форуме дофига кто барыжит телефонами,печками,и тд

на брендовом официальном самсунге за пятерку гривен зароботка аж гривен 400...
Wi-Fi роутер TP-LINK TL-WR740N примерно 365 - ррц 399,крутой зароботок?
пылесос електролюкс -ррц 5999 ,зароботка процентов 9,дофига?

и не забудь-со всего этого еще налоги,аренды,зарплаты и прочие расходы..
а после введения кассовых,когда мелочевка начнет загибаться- ты ж первый начнешь бегать искать подешевше..

Я уже у ERC покупаю и других подобных, и я вижу маржу, дешевле уже только Китай. Вы бы ещё продаванов китайского ширпотреба защищать начали, так у этих 200-300% маржа
Помнится когда предыдущая реформа была, тоже воняли горе- предприниматели что условия им не нравятся, нашим чпошникам всегда все не так будет, может если бы налоги платили как нужно а не как хочется, возможно и не трогали бы

У меня семья из 4-ч человек, один работаю....
Здорово вы умный я посмотрю...
Вот такие киевские ликвидаторы х"уев.ы и ликвидируют Украину..
зажрались в Киеве,, небось на бюджетной соске сидите? раз так рассуждаете? попробуйте поработать как мы и ощутить на своей шкуре...я вам этого искренне желаю....

Теперь реальная ситуация:населенный пункт 5 тыс чел,
работаю на едином 16 лет, помещение магазинчик 18 квадратов, ремонт сложной техники + продажа мелкой новой и б,у, побочно...
Офиц вид по налог -сфера услуг+торговля непрод товар, все налоги плачу:(
Года 4 назад всех кто в помещении принудительно загнали на вторую группу, годовой доход 30-50 т,грн. смешно?
сейчас меня в деревне подсадят на рро и вас в мегаполисе.. разницу представляете?:confused:
В день заходит 2-3 чел клиентов, предприятий нет, *******ьными видами деятельности заниматься не могу и не хочу...
Убрать все по списку с витрин и сидеть в просадке...
Зрада чи перемога?

Остается или уезжать или отдать все инмаг-крупняку: розетки, ху,,етки, цитрусы, так? т,к, про лоббированы в первую очередь их интересы, продавцов кассовиков и налоговиков....
Просто такое отношение к мелкому и микро бизнесу в Украине начинает реально напрягать..

может если бы налоги платили как нужно а не как хочется, возможно и не трогали бы
Ага, а то бюджет пустеет и законодатели беспокоятся, что на следующий год будет нечего стырить и будет стыдно перед коллегами за суммы в декларациях.

• Це лайк!
Реакції: Isha
:рл: попробуй сам поднять хотя бы одну торговую точку, ты же маржу видишь, а не вонять здесь

я по многим группам товара вижу маржу и ч то с этого? и бытовая техника далеко не с самой высокой маржой

и да, если ты сам не ведешь официальную пред. деятельность зачем тогда покупаешь объемы этого товара, если работаешь с ЕРЦ?

Вообще то здесь больше воняют те, кто платить не хочет. С чего ты вообще взял что я что то неофициально веду? Это удел Ваших, искал как то парочку смартфонов по интернет магазинам, так большинство из этих недопредпринимателей даже р/с не имеет, оплата на карту Привата. Не надо вонять про поднятие торговых точек, если это не совсем законно можешь в пример не приводить даже

Не понял, как это поднятие торговых точек, "если это не совсем законно?" По поводу интернет магазинов согласен, там "шантропы" больше чем дофига. Тебе ЕРЦ отпустил 2 смарта по опт цене?

Я же писал, что по интернет магазинам искал, у ЕРЦ я смарты не заказывал вообще, но если бы было нужно, то отпустил бы даже 2 шт

ЕН 2 группа

и еше ворованными айфончиками интерисуется парень:D

Откуда такая информация? Или это Ваше воображение придумало подкрепив предварительно скудоумием? Вы бы для начала писать научились)

Я же писал, что по интернет магазинам искал, у ЕРЦ я смарты не заказывал вообще, но если бы было нужно, то отпустил бы даже 2 шт

:попкорн: Угу. Отпишитесь при случае. Ок? Про то как вам отпустят два даже самых дорогих смартфона.

Но так-то тема не про то, как конечного потребителя оптовая компания шлет на куй. А про 2 группу ЕН.

Назад
Зверху Знизу