Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕН 1 группа

• Автор теми Автор теми Ваня.
  • Дата створення Дата створення
Я правильно понимаю-на 1 группе возможна розничная торговля только на рынках? Сколько сейчас в сумме оплаты по минимуме на 1 группе-ЕСВ, ЕН, что-то ещё?

Подскажите пожалуйста, 1 группа ЕН разрешена торговля на рынках только с лотков под открытым небом (инспектор сделала на этом акцент) , в магазине нельзя?

У меня 2 группа сейчас, хотела сэкономить ))

в магазине нельзя?
1) перша група - фізичні особи - підприємці, які не використовують працю найманих осіб, здійснюють виключно роздрібний продаж товарів з торговельних місць на ринках та/або провадять господарську діяльність з надання побутових послуг населенню і обсяг доходу яких протягом календарного року не перевищує 300000 гривень;
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Подскажите плиз - я на первой группе и хотел себе парочку видов деятельности добавить. Какие должны быть мои действия? Годовой отчет еще не сдавал, хотя налоги уже заплатил)

Какая боль, какая боль
Предприниматель - регпалата 5:0

то есть только через регистрационную палату? Раньше все в налоговой можно было делать...

Насколько раньше?

ну я то ли в 12году, то ли в 11м переходил с первой группы на вторую и кведы добавлял. Все в Киевской налоговой. А вот через год возвращался с 2ой группы на первую и тогда пришлось обращаться в регистрационную палату.

ну я то ли в 12году, то ли в 11м переходил с первой группы на вторую и кведы добавлял.
Никогда в налоговой КВЕДы не добавлялись, только в регпалате (а в седые годы - в статистике). И никогда не надо было обращаться в регпалату для перехода с группы на группу.

странно, мне почему то запомнилось именно так. Ну ладно, если можно поподробнее опишите что мне делать сейчас)

странно, мне почему то запомнилось именно так. Ну ладно, если можно поподробнее опишите что мне делать сейчас)

1. Для начала определиться с КВЭДами
2. Проверить на сайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
их наличие
3. Если каких-то нет, то подать карточку на внесение изменений по КВЭДам в регпалату на Московском проспекте 96а
4. После палаты заполнить заявление на единый с отметкой в самом бланке, что у вас происходят изменения по видам деятельности
5. Вместе с заявлением на ЕН подать запрос на получение вытяга
И вуаля... вы можете уже работать

Огромное спасибо, а в регистрационной палате случайно аншлагов в связи массовым закрытием ФОП нет? ) И до какого числа надо все это провернуть?

Подскажите пожалуйста,ФОП на 1 группе сколько должен будет всего платить если не ведет пока деятельности.? И какие отчеты сдавать?

Подскажите пожалуйста,ФОП на 1 группе сколько должен будет всего платить если не ведет пока деятельности.? И какие отчеты сдавать?
ЕН 160 грн., ЕСВ - минимум 352 грн. Сдавать раз в год декларацию по ЕН и отчет по ЕСВ.

А если буду работать отчитываюсь все равно раз в год?

Назад
Зверху Знизу