ЕН 1 группа

• Автор теми Автор теми 1600
  • Дата створення Дата створення
Единый налог:
Отримувач : УДКСУ Комінтернівського р-на м. Харкова
ОКПО 37999680
т/с 33214866700005
Банк ГУДКСУ в Харьковской обл.
МФО 851011
Призначення платежу *;101;ИНН;18050401;Єдиний податок за (период) 2012р. ФО-П (ФИО)

ЕСВ

Отримувач : УПФУ у Комінтернівському р-ні м. Харків
ОКПО 22682715
т/с 37194076002028

Банк ГУДКСУ в Харьковской обл.
МФО 851011
Призначення платежу *;101; ИНН; ЄСВ з мін. з/п 34,7% за (период) 2012г. (обязательно рег. № по ПФУ) ФО-П (ФИО)

Благодарю:клас:

Подскажите пожалуйста, я хочу открыть интернет магазин по продаже автодеталей. Можно ли регистрироваться в первую группу?

Можно ли регистрироваться в первую группу?
- к первой группе отнесены предприниматели, которые не используют работу наемных лиц, осуществляют исключительно розничную продажу товаров на торговых местах на рынках и/или производят хозяйственную деятельность по предоставлению бытовых услуг населению и объем дохода которых на протяжении календарного года не превышает 150 тыс. грн

по моему из закона следует,что нельзя,только 2 или 3 группы вам подходят

Подскажите пожалуйста, я хочу открыть интернет магазин по продаже автодеталей. Можно ли регистрироваться в первую группу?

Как правильно сказала Ирен 1-я группа используется для торговли на рынке, это то же самое, что раньше назывался фиксированным патентом. Так что вам подходит скорее всего 2 группа, налог на сегодня это 215 грн и ЕСВ 34,7% от минимальной ЗП, это при условии нормальных оборотов.

Либо же, если будет безналичных и наличных (наличные имеется ввиду выписывание документов и отражение их в книге) операций минимум, т.е. поступлений на счет или в кассу, то лучше 3-я группа на 5% от вала и + еще ЕСВ 34,7% от минимальной ЗП.
А все остальное мимо кассы;)

Спецы!Хочу выяснить для себя такой вопрос:ставка ЕН(пресловутые 107 гр)должна ведь повышаться с увеличением мин.ЗП,точно так-же как и ЕСВ?

Спецы!Хочу выяснить для себя такой вопрос:ставка ЕН(пресловутые 107 гр)должна ведь повышаться с увеличением мин.ЗП,точно так-же как и ЕСВ?

Нет, п.293.1 :"****** єдиного податку встановлюються у % (фіксовані ******) до розміру мінімальної з/п, встановленої на 1 СІЧНЯ податкового (звітного) року ......"

Спасибо за инфу.А то некоторые начинают стращать будущей недоимкой.

Подскажите если я ЧП группы категории и не веду не какой деятельности в связи с тем что меня закрыли по претпесанию власти(убрали МАФ) обязан ли я платить в пенсионый фонд ? Или только единый в налоговую. Зарание спасибо.

Единый налог и ЕСВ платятся в любом случае, не зависимо от того есть у вас деятельность или ее нет, если конечно не перешли на общую систему.
На общей системе налог платится от дохода, если есть доход то платим налоги, а если нет, то и не платим.
Так, что находясь на ЕН вы обязаны платить как ЕСВ в пенсионный так и ЕН в налоговую.

сразу признаюсь - *****. Подскажите ставку пенсионного налога (или как там его ) помесячно третьим кварталом. или если по фиг- можно ли оплатить одной суммой за квартал.
шо то я плачу в первой группе гривен по 500 в месяц и вроде мне сказали это не правильно.
Если нарушил какие то правила- простите.

июль-сентябрь по 382,39
октябрь - ноябрь по 387,95
декабрь по 393,5

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

тут еще и с пояснениями вроде пользительными:)

2 FL: советую сделать сверку в ПФ и посмотреть что там у Вас с переплатой. Можно вносить платежи хоть каждый месяц до установленного числа, а можно всю сумму сразу за год (согласно сумм ЕВС в таблице по Вашей группе и месяцам)

июль-сентябрь по 382,39
октябрь - ноябрь по 387,95
декабрь по 393,5

Оля, это вроде прошлый год..там уже с декабря больше чем 400 грн было...:) Заработалась видать, отдыхать надо...ну или возвращаццо в ряды бухов :))))

Оля, это вроде прошлый год..там уже с декабря больше чем 400 грн было...:) Заработалась видать, отдыхать надо...ну или возвращаццо в ряды бухов :))))

ЕСВ посчитан правильно.
И ссылка очень полезная. Там кстати тоже так же указано как и у Оли

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да нет,mangust, у Оли все правильно, это ты , мабуть,: заработался, в отпуск !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D
Тока за 3 кв-л сумма 1147,18 грн ;)

т.е - Вы оба против чтоб Оля отдыхала? :))))))

таки да...еще раз внимательно гляжу на таблицу, текст чутка по *****ьному написан:)

да, и еще FL: когда будешь годовой отчет сдавать то там распиши по месяцам суммы как тут в таблице, ато опять забудешь :)

да да, _mangust_, заработался.... срочно завтра на сбор НАДО:пиво::пиво::пиво::D

ладно...я исчо раз подумаю...завтра...хотя в теме уже есть мой ответ.

• Це лайк!
Реакції: FL
Назад
Зверху Знизу