Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕН 1 группа

🔴 12:22 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 12:22 Повітряна тривога в Харків.обл.
Мне интересно, а почему сейчас возник этот вопрос? И именно в такой форме.

Мне интересно, а почему сейчас возник этот вопрос? И именно в такой форме.

Потому, что многие ринулись оформлять своих наемных на ЕН.:D
И одно дело, если маникюр дома- 1 группа, и если аренда в салоне/парикмахерской - налоговая хочет 2 группу

Дурдом.

Потому, что многие ринулись оформлять своих наемных на ЕН.:D
И одно дело, если маникюр дома- 1 группа, и если аренда в салоне/парикмахерской - налоговая хочет 2 группу

96.02 Предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты(кроме салоны красоты).
Если ФОП открывает (берет в аренду) салон (парикмахерскую) в этом случае 2 группа. Маникюрша, парикмахер может быть наемным работником или на 1 группе с арендой рабочего места.
В заявлении на ЕН "место проведения деятельности" не указывайте салон, а место регистрации (свой адрес). В этом случае у налоговой не будет основания настаивать на 2 группе.

В заявлении на ЕН "место проведения деятельности" не указывайте салон, а место регистрации (свой адрес). В этом случае у налоговой не будет основания настаивать на 2 группе.
в таком случае предприниматель сможет оказывать услуги только по месту проживания, а не по месту аренды рабочего места

Откуда эта норма? Только не говорите, что вам так сказал воспаленный инспектор.

А откуда другое утверждение? Я парикмахер, хочу ходить по клиентам. Указывать каждого клиента? В понедельник у меня арендовано кресло в салоне 1, во вторник в салоне 2 в среду принимаю клиентов дома в четверг пол дня в салоне 3 и пол дня в салоне 4 и т.д.

Останнє редагування:
Я парикмахер, хочу ходить по клиентам. Указывать каждого клиента?
Кроме домашнего адреса регистрации указываете "По місцю замовника"
В понедельник у меня арендовано кресло в салоне 1, во вторник в салоне 2 в среду принимаю клиентов дома в четверг пол дня в салоне 3 и пол дня в салоне 4 и т.д.
В этом случае, коль вы официально арендуете, вы обязаны подавать в налоговую 20-ОПП на места своей дислокации.

А откуда другое утверждение?
Какое другое? Читайте налоговый кодекс. Написан исчерпывающий перечень бытовых услуг и нигде там нет привязки группы ЕН к помещению. Только торговля на 1 гр. привязана к рынку.
Сами себе придумали проблему и мечете икру в космос.

В этом случае, коль вы официально арендуете, вы обязаны подавать в налоговую 20-ОПП на места своей дислокации.

Пусть оштрафуют за не подачу заявы. 170 грн. И то на практике под вопросом

Какое другое? Читайте налоговый кодекс. Написан исчерпывающий перечень бытовых услуг и нигде там нет привязки группы ЕН к помещению. Только торговля на 1 гр. привязана к рынку.
Сами себе придумали проблему и мечете икру в космос.
Нет привязки -нет проблемы. где хочу, там и работаю.

Доброго всем здравия и спасибо за вопросы и толковые ответы!
Интересную ветка, и попросили по случаю меня помочь. А я не профи, а тетя вообще никогда с НИ дел не имела. Маникюр.

96.02 Надання послуг перукарнями та салонами краси
манікюр і педикюр, макіяж тощо

Маникюрша, парикмахер может быть наемным работником или на 1 группе с арендой рабочего места.

Пусть оштрафуют за не подачу заявы. 170 грн. И то на практике под вопросом

Нет привязки -нет проблемы. где хочу, там и работаю.

Родственница в области размышляет открываться или партизанить, штрафов боится. Работала неоформленной,городок маленький, не богатый...

Если я правильно понял, то можно писать заяву на первую группу. И тогда платежи будут 352ЕСВ + 160ЕН = 512 грн ? Правильно?

+ аренда и коммуналка около 2К... остается немного...
Она одна и ребенок... Есть небольшой кабинетик. РАботает там не каждый день, иногда дома. Как ей лучше поступить, какой писать адрес, место работы??

Вопросы такие: это самая оптимальная схема налогооблажения или есть еще оптимальнее??? :)

И этот кабинетик ей указывать или нет? ( но если будут проверять, то придут ведь в кабинет, городок маленький... )

Не могу нигде найти "официальное" оформление "мнения налоговой" про
"Види діяльності згідно з КВЕД ДК 009:2010, які можуть здійснювати фізичні особи – підприємці платники єдиного податку на першій групі..." Только размещение текстового листика на сайте налоговой?! Даже в виде письма не потрудились оформить?

Напишите им грозное ФЕ

Не могу найти в интернете, может кто подскажет. Какие штрафные санкции, если фоп на 1 группе торгует не на рынке?

Не выполнение условий нахождения на ЕН п.299.11 - аннулирование регистрации плательщиком ЕН.

Подскажите, пожалуйста, на 1 группе можно любой группой товара торговать на территории рынка-любые КВЭДы вписывать?

тут посмотрите
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу