Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Эмираты. Дубаи, Абу-даби 2013 + Новый год 2016

• Автор теми Автор теми xmyth
  • Дата створення Дата створення
прикольный обзор! На какую камеру и объектив фотографировал?

:клас:Прекрасный отчет. С изюминкой про Харьков!

ТС, спасибо, мне понравилось!
Мечта слетать в Дубаи:клас:

прикольно!нам бы такие остановки,можно даже без табло, просто с кондишином:)

Отличный отчет!!!

Фотоотчёт супер:клас: За вид Харькова отдельный респект:пиво:

Я в том году был в Рамадан, в такое же время, путевки дешевле грязи, а за бортом +50, поэтому и пустынно. У меня есть отчет в этом разделе по этому поводу, если не ошибаюсь /Дубай. Делюсь впечатлениями 2/

ТС, это ты летом туда поехал что ли? :eek:
Экстремал.

в этом году не было +50, максимум +38.
Я был с 30 июля по 6 августа. Даже дождик видел).

в этом году не было +50, максимум +38.
Я был с 30 июля по 6 августа. Даже дождик видел).
Выходит, мы летели вместе )
Я тоже попал под их "дождь". Пару капель как из распылителя для цветов, не больше. И было вроде пожарче, градусника не было но яндекс до 42 показывал

спасибо, очень понравилось)

Выходит, мы летели вместе )
Я тоже попал под их "дождь". Пару капель как из распылителя для цветов, не больше. И было вроде пожарче, градусника не было но яндекс до 42 показывал

ну так нам не привыкать,последние несколько лет и у нас летом +40)
только там жара переносится легче

легко!
В рамадан В ОАЭ не работает общепит до заката солнца, так что покушать проблематично. кушать, пить и курить на улице нельзя, если полиция увидит то впаяет штраф. та еще летом купатся в горячущем море нет никакого кайфа.

легко!
В рамадан В ОАЭ не работает общепит до заката солнца, так что покушать проблематично. кушать, пить и курить на улице нельзя, если полиция увидит то впаяет штраф. та еще летом купатся в горячущем море нет никакого кайфа.
Да, вроде бы нельзя есть на улице. Но с другой стороны какой нормальный человек будет есть на улице, разве что какую-то шаурму. Пили и курили спокойно (в метро точно штраф за еду, питье и тем более курение), местные пару раз делали замечание, но доброжелательно, как бы предупреждая что лучше не курить, никто не кидался и не заставлял выкинуть сигарету. На полицию, видимо не попадали, но говорят, к туристам нормально относятся, только предупреждают. А вот кафешки работают хорошо, уличные площадки закрывают и террасы не работают, а внутри ешь сколько хочешь. Это до заката, а после 6-30 так и вообще нормальная жизнь. Зато из-за рамадана многие до 4 утра работают.

Останнє редагування:
Да, вроде бы нельзя есть на улице. Но с другой стороны какой нормальный человек будет есть на улице, разве что какую-то шаурму. Пили и курили спокойно (в метро точно штраф за еду, питье и тем более курение), местные пару раз делали замечание, но доброжелательно, как бы предупреждая что лучше не курить, никто не кидался и не заставлял выкинуть сигарету. На полицию, видимо не попадали, но говорят, к туристам нормально относятся, только предупреждают. А вот кафешки работают хорошо, уличные площадки закрывают и террасы не работают, а внутри ешь сколько хочешь. Это до заката, а после 6-30 так и вообще нормальная жизнь. Зато из-за рамадана многие до 4 утра работают.

это где кафешки работают внутри? ****улся? там штраф такой впаяют что больше перехочется кормить внутри посетителей! это тебе не египет или тунис! можешь купить ссобой или заказать доставку и все.

1) В отличие от Европы, Дубаи/Эмираты (как и Москва с Питером), совсем не ориентированы на массового пешего туриста

Жаль,что тебя там не было,когда они планировали инфраструктуру).
Действительно,когда было желание пройти пару-тройку остановок метро пешком,это не представлялось возможным,поскольку пешеходных тротуаров,как в Харькове,там попросту НЕТ! Очевидно,местным не приходит в голову по жаре,которая там круглый год,топать пешком куда-либо. У подавляющего большинства населения автомобили,бензин стоит в 3 раза дешевле,чем у нас,дороги такие,что машина не нуждается в ТО в принципе.
Но тем не менее,Дубаи понравился и впечатлил,Рамадан абсолютно не доставил неудобств,а напротив,в лишний раз продемонстрировал,как нужно относиться к религии,если ты её придерживаешься и уважаешь. Днем голода не испытывали,поскольку наедались до отвала за завтраком и + жара,аппетиту никак не способствующая.

Очень понравились фотки и текст к ним! Спасибо!

Назад
Зверху Знизу