Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Эмиграция во Францию

• Автор теми Автор теми COLEMAN
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 315
Эмиграция во Францию

Кто имел опыт, каково это сейчас?
Интересует для родных, так как я работаю тут.

Если есть work и надеюсь скоро residence permit(cartes de légitimation и надеюсь скоро cartes spéciales) на нескоко лет, упрощает ли это приезд мамы, например?

я в CERNe. Варик с США не проконал по причине отказа маме в визе. Ищу другие страны :D

шенген у нее Греческий был. Хоть так может быть на 0.0001% легче.

шас у нее отдел рассформировывают, теперь ни звания, ни пенсии.
зп за октябрь еще не дали, и то, т.к. были семейные обст. и директор разрешил. остальным за июль еще не дали

Останнє редагування:
я в CERNe. Варик с США не проконал по причине отказа маме в визе. Ищу другие страны

зп за октябрь еще не дали, и то, т.к. были семейные обст. и директор разрешил. остальным за июль еще не дали
так ты её насовсем забрать хочешь? а уверен что ей понравится? У меня самого мать на украшке, но у них то еще советские мозги , ей например европейские повадки кажутся тупыми, то как одеваются, ведут себя, костёлы, ну всё... а к этому добавится отсутствие общение из-за незнания языка, возраст, грусть за уютом, родн. домом, друзьями, одноклассниками...И сам процесс миграции 8-10 лет, уверен, что она не сдасться на полпути, да еще и тебя во всём обвинит? а бабок вообще немерено ведь надо вкинуть...хотя если фигурка и выглядит норм, то может найдёт в ЕС друга, который оплатит всё, но опять же, как без языка...

я в CERNe. Варик с США не проконал по причине отказа маме в визе. Ищу другие страны :D

Пониамю Вас и желаю удачи. Первую визу и в чистый паспорт мама получила за два дня, хотя она пенсионерка и никто не спрашивал размер пенсии, мой муж был гарантом, а я переживала очень тоже. Насовсем нереально, ну хоть в гости. Пробуйте и все получится.
Знаю маму, которой отказали в визе взрослому сыну и не единичный случай, хз что они хотят
В Бельгии так, если оф. зряплата и резидент, надо показать 800 енотов + 150 на каждого, это если члены семьи и гость, если знакомые то тыщу, если не сомневаюсь и плюс 150 на каждого, как-то так...
Я думаю, Вашу маму просто попросят перевести пенсионный, никого не заботит размер пенсии, если она на пенсии. Надо чтобы был гарантом резидент.

Останнє редагування:
Антонина,
а ежели на не совсем, а на долгий срок реально?
Хотелось бы к себе поближе, в Харькове у мамы токо работа и проблемы) Хотя это одно и тоже)

COLEMAN, PhD сделал?

в процессе) еще парочку 1/fb :D

Антонина,
а ежели на не совсем, а на долгий срок реально?
Хотелось бы к себе поближе, в Харькове у мамы токо работа и проблемы) Хотя это одно и тоже)

Ну 90 дней, потом мультик попросите на несколько лет. Так или иначе ей придется летать туда-сюда.
Последний раз мама была два месяца, в следующий раз будем просить мультик.

в процессе) еще парочку 1/fb :D

Все у тебя вверх ногами... Вместо того, чтобы доделать PhD, получить EBGC и паспорт, и вывезти маму по-человечески (ну или не доделывать PhD, получить EBGC и паспорт, и вывезти маму по-человечески), ты страдаешь откровенной херней с какой-то Францией и туристическими визами.
Родителей можно вывезти в Канаду, Австралию, США. Возможно, в Новую Зеландию тоже. Еще говорили, в Нидерландах родители считаются близкими родственниками в иммиграционном смысле, но я в это как-то не верю.

в Нидерландах родители считаются близкими родственниками в иммиграционном смысле, но я в это как-то не верю.

Было что-то такое, но там гемор, родитель должен быть одиноким и находиться на иждивении заявителя на воссоединение, не моложе 65 лет и если сдал языковой экзамен, как сейчас не знаю

Если тебе маму забрать - иди читай visa visiteur на инфранс, а если поговорить - то сюда...))))))

Было что-то такое, но там гемор, родитель должен быть одиноким и находиться на иждивении заявителя на воссоединение, не моложе 65 лет и если сдал языковой экзамен, как сейчас не знаю

На 2012 именно так и было. И практика показывает, что такие вещи, со временем, только становятся хуже и строже.

Все у тебя вверх ногами... Вместо того, чтобы доделать PhD, получить EBGC и паспорт, и вывезти маму по-человечески (ну или не доделывать PhD, получить EBGC и паспорт, и вывезти маму по-человечески), ты страдаешь откровенной херней с какой-то Францией и туристическими визами.
Родителей можно вывезти в Канаду, Австралию, США. Возможно, в Новую Зеландию тоже. Еще говорили, в Нидерландах родители считаются близкими родственниками в иммиграционном смысле, но я в это как-то не верю.
:confused::іржач:
кто против то доделать быстро, требований много, это не материал саенс, где все было просто у всех/меня. :rolleyes:

Если тебе маму забрать - иди читай visa visiteur на инфранс, а если поговорить - то сюда...))))))
данке :пиво:

На 2012 именно так и было. И практика показывает, что такие вещи, со временем, только становятся хуже и строже.

Да и сейчас есть, называется "Долгосрочная виза для родителей французских граждан", но как ее получить Антонина написала...

родителей французских граждан
по моему, ТСу до этой формулировки как.... ну вы поняли.
Обладатели рабочего пермита могут только приглашать к себе на краткосрочные визиты (90/180).

PS: совсем не в топик, просто мысль вслух. COLEMAN, а ты пригласи маму погостить на-недолго. На месяц, допустим. Только этот месяц не развлекай ее поездками по Парижам, пусть просто посмотрит на твою деревню изнутри.
А потом послушай, захочет ли она остаться на дольше. Ибо ты можешь очень удивится ее мыслям и хотелкам. :)

по моему, ТСу до этой формулировки как.... ну вы поняли.
Обладатели рабочего пермита могут только приглашать к себе на краткосрочные визиты (90/180).

PS: совсем не в топик, просто мысль вслух. COLEMAN, а ты пригласи маму погостить на-недолго. На месяц, допустим. Только этот месяц не развлекай ее поездками по Парижам, пусть просто посмотрит на твою деревню изнутри.
А потом послушай, захочет ли она остаться на дольше. Ибо ты можешь очень удивится ее мыслям и хотелкам. :)
ну у меня мама в этом плане современная, она хочет к цивилизации, но таки да, я слышал про такие случаи когда людям не комфи было.

Ты что, аспирантуру поменял?..
ну как поменял
коллекционирую пшд просто :rolleyes:
сейчас физика частиц
потом может нейросаенс будет или медицина

хотя не исключаю что останусь тут на постдок, либо на машин леарнин направлении. так как уже возраст и бабки нужны :D

коллекционирую пшд просто
сейчас физика частиц
потом может нейросаенс будет или медицина
советую быть по-осторожнее :)
ибо и возрастной ценз, и понятие переквалифицированный - еще никто не отменял.

Это я говорю, как пытавшийся выехать на второе пхд много лет назад.... ;)

ну у меня мама в этом плане современная, она хочет к цивилизации, но таки да, я слышал про такие случаи когда людям не комфи было.

как говорят, не путайте туризм с иммиграцией. для того, чтобы пользоваться цивилизацией нужно знать язык аборигенов. В твоем случае - французский.
Это раз. Во-вторых, цивилизация вокруг лишает привычного круга общения, которого мы обычно не замечаем. А он, как сурок, есть! :) Это в Харькове твоя мама целый начальник целого отдела целого проектного института. Со своими радостями, целями, расстройствами и непрерывным чаепитием. В иммиграции, для того чтобы получить хотя бы 10% от этого нужно будет сильно потрудиться. Ну или сделать маме 2 внуков и развлечь ее уходом за ними.

Так что не страдай херней, делай свою карьеру, не забывая финансово помогать родителям (что в условиях нынешнего курса гривны совсем не сложно). Только контролируй, чтобы они эту помощь не складывали "на черный день", а тратили на удовольствия. :D

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу