Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Эмиграция в Беларусь. Вопросы по Беларуси.

• Автор теми Автор теми End0rf1n
  • Дата створення Дата створення
Если квартира, то в Минске аренда 1к - под 300 на сегодня. Если очень повезёт, то за 250-270. В Харькове, не намного дешевле, насколько помню.

Кстати, не вижу логической связи между зп в 300 долларов и стоимостью аренды.

А вот, коммунальные, действительно гораздо дешевле харьковских. За 1 ком квартиру у меня получается в районе 200 гривен зимой.

Если квартира, то в Минске аренда 1к - под 300 на сегодня. Если очень повезёт, то за 250-270. В Харькове, не намного дешевле, насколько помню.

Кстати, не вижу логической связи между зп в 300 долларов и стоимостью аренды.

А вот, коммунальные, действительно гораздо дешевле харьковских. За 1 ком квартиру у меня получается в районе 200 гривен зимой.
РБ не стремится в ЕС? Я не вижу вообще никаких плюсов, ради чего стоило бы переезжать в РБ. РБ мне напоминает со стороны СССР - даже не знаю почему. :пиво:

Да скорее всего так оно и есть.
В плюсах - низкий уровень коррупции, в минусах - экономическая зависимость от России? гиперразвитый орган гос. безопасности (это мне науковы на конференциях говорили) и относительно высокие цены на то, что не попадает в "минимальную корзину".

Т.е. просто "за лучшей жизнью" я бы в Беларусь не поехал, а если позицию хорошую предложат... по почему бы и не? мне пока только позиции в Африке и на ближнем востоке категорически не подходят... :)

Но я думаю< что как турист съездить можно в РБ погулять :)

:іржач::іржач::іржач::іржач:
Во задвинул.

Не знаю, кто там плакал, я, прожив три года в Харькове, вспоминаю это как страшный сон, хотя на достаток не жаловался. Единственно, что в Харькове лучше - это климат и торговые центры.

Деффки красивее. Хотя белорусски в Бресте или в Лиде -дают быстрее харьковских..

Всем здравия!
Ох,как интересно читать взгляды со стороны о Беларуси.Я сама из Минска,но проживаю сейчас в Харькове.Меня всегда умиляют фразочки типа того,что у нас и дороги хорошие, и чисто,люди приветливые..
Но,товарищи,ведь не будешь ты только ездить по хорошим дорогам,общаться с добрыми приветливыми людьми и восхищаться чистотой-это не самый большой показатель!
Конечно, есть существенные различия между Беларусью и Украиной.Однако в целом полностью согласна с приведённой фразой, что Беларусь - страна советов с элементами Северной Кореи.Так что у кого есть ностальгия по СССР - welcome!

интересная статейка про бизнес в Белоруссии..
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Да даже если и не кризис, но к бацьке под крыло....
Сори, опять я влезаю, но правда не понятно, зачем :) Кроме страны советов с элементами Северной Кореи там нет ничего.

вы не правы!Я как человек живший в
Беларуси приехав туда из
Украины,имею там свою
дочку,хочу развеять мифы
западных СМИ о Беларуси.
Приехав в Беларусь из Украины я попал в
правовую
страну,подчеркиваю
именно в правовую! И
ненадо кричать что там
диктатор! Там нет никакого диктатора!!! Там есть
нормальный президент
который много сделал для
Беларуси. Как послашать
запад так уних везде
диктаторы там где им неподченились и
непродались что последнее
касаеться Украины!
Маленький пример когда я
делал все документы то
сменя нигде нетребовали взятку! Во всех инстанциях
относятся хорошо.

добрый день! очень интересная тема для моей семьи. мы с мужем тоже серьезно задумываемся о пмж в белоруссию. у нас растут три маленьких дочки,живем мы в киеве. мы не богаты и не бедны, но то что происходит вокруг нас меня пугает ужасно!!!люди агресивны, никаких моральных принципов. кто наглее тот и прав! дети разговаривают исключительно о айфонах и айпадах, винксы и телепузики. музыкальные школы пытаются перевести на самоокупаемость(а это конец - оплата более 2000 грн.) в бесконечной рекламе используют постельные сцены и нехорошие слова. насамом деле много накопилось! мы многодетная семья - по идее государство

помогает! но все очереди наши, за все кружки в полной мере платим, школа вообще золотая! я боюсь того к чему украина идет стремительными шагами. насколько я понимаю в белорусии можно вырастить детей без гмо, без реклам, без агресии,с нормальными ценами и качеством продукции!!!

Останнє редагування:
Почитайте дневник человека, который из Москвы переехал в Беларусь, а теперь переезжает в Болгарию. velodimir.livejournal.com

добрый день! очень интересная тема для моей семьи. мы с мужем тоже серьезно задумываемся о пмж в белоруссию. у нас растут три маленьких дочки,живем мы в киеве. мы не богаты и не бедны, но то что происходит вокруг нас меня пугает ужасно!!!люди агресивны, никаких моральных принципов. кто наглее тот и прав! дети разговаривают исключительно о айфонах и айпадах, винксы и телепузики. музыкальные школы пытаются перевести на самоокупаемость(а это конец - оплата более 2000 грн.) в бесконечной рекламе используют постельные сцены и нехорошие слова. насамом деле много накопилось! мы многодетная семья - по идее государство

добавлено

помогает! но все очереди наши, за все кружки в полной мере платим, школа вообще золотая! я боюсь того к чему украина идет стремительными шагами. насколько я понимаю в белорусии можно вырастить детей без гмо, без реклам, без агресии,с нормальными ценами и качеством продукции!!!
тогда переезжайте в Сербию, центр Европы, славянскости и православного мира!
Но СПЕШИТЕ, т.к. она скоро в ЕС вступит, и уже не сможете!

тогда переезжайте в Сербию, центр Европы, славянскости и православного мира!
Но СПЕШИТЕ, т.к. она скоро в ЕС вступит, и уже не сможете!

Почему "не сможете"? Я в Болгарии живу, а она с 2007-го года в ЕС. и сечас не сложно переехать.

И, кстати, получше Сербии будет.

Почему "не сможете"? Я в Болгарии живу, а она с 2007-го года в ЕС. и сечас не сложно переехать.

И, кстати, получше Сербии будет.
Расскажите более подробно о жизни в Болгарии. Чем болгария на ваш взгляд лучше Сербии?

Расскажите более подробно о жизни в Болгарии. Чем болгария на ваш взгляд лучше Сербии?

Я, конечно, могу рассказать, но не многие готовы в это верить и адекватно воспринять.
Не богато... но лучше, чем в Украине, понятное законодательство ЕС, низкие налоги, вливание денег ЕС в дороги, инфраструктуры. Вместе с тем, хорошее отношение к бывшим советским. Месторасположение страны очень удобно... и т. д. Политический курс однозначен - в Европу, а не как г...но в проруби...
И климат... климат - это нечто.

регистрировать фирму? и сколько надо денег?

Если покупать квартиру, то фирма не нужна, если покупать дом, то нужна, т. к. земля, а которой стоит дом, иностранцам не продается. А основания для переезда разные. самое простое - пенсионер (даже по инвалидности), или представитель иностранной компании в Болгарии. Денег, например по представительству, надо порядка 2-х тыс. евро, пенсионер.... хм, значительно дешевле.

Если покупать квартиру, то фирма не нужна,
что , разве по любой цене?

. самое простое - пенсионер (даже по инвалидности),
а сколько например наш пенсионер должен платить , и как быстро он получит пмж?

Денег, например по представительству, надо порядка 2-х тыс. евро
за 2 тыс. можно румынский паспорт купить, а за 5 венгерский, так это уже готовое гражданство и не привязан к стране...

Назад
Зверху Знизу