Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Эмпаты и эмпатия

• Автор теми Автор теми Reanimator
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 887
Эмпаты и эмпатия

Есть желание обсудить этот вопрос?

какая богатая тема.............но вообще-то это лучше в психологии обсуждать, эзотерический аспект очень расплывчат.

какая богатая тема.............но вообще-то это лучше в психологии обсуждать, эзотерический аспект очень расплывчат.

Буду признателен, если вы его обозначите.
Написал по поводу переноса в психологию.

А я не очень согласен. Психологический аспект велик, но и эзотерический тоже присутствует. Например, по средством эмпатии возможна передача навыков на расстоянии. Слышал об этом от одного интересного человека, почитать пока не было времени.

А я не очень согласен. Психологический аспект велик, но и эзотерический тоже присутствует. Например, по средством эмпатии возможна передача навыков на расстоянии. Слышал об этом от одного интересного человека, почитать пока не было времени.

Каких к примеру?

Ну вот хоть кто-нибудь может все таки конкретизировать это красивое слово относительно сферы типо "эзотерика"?
У меня сложилось подозрение, что народ, оперирующий им, практически всегда вкладывает в это слово свое личное значение, не известное окружающему миру
У меня тоже приятельница тоже говорит, что вся ее работа - на эмпатии.
Но я за ней наблюдаю и у меня такое чувство, что это ей слово нравится.....

Насчет навыков. Навык - это не просто наученное, навык - это разработанное наученное. То есть просто передать мало.
Интересный человек мог передать информацию (а ее известно, как передать можно), а привить навык......это долго тренироваться надо ;)

Давайте уж тут. Насколько я знаю, раздела Психология на ХФ нет.

К собственно к эзотерике, как к тому, чему можно научиться непосредственно от мастера при помощи передачи закрытых знаний "закрытым" же способом - малоотносимо. Потому как является свойством человека. Может тренироваться, наверное. Но передать это свойство другому... Ну не знаю.

А вот использовать ее при получении навыка - это безусловно да! Конечно, навык нарабатывается самостоятельно, по мере накопления опыта. Но первый раз понять, как делать правильно - для этого наверно эмпатия нужна.

Кстати у этого раздела есть расширенное название - "Духовные практики, оккультизм, парапсихология, экстрасенсорика, магия, герметизм, астрология, алхимия и пр." ;)

К собственно к эзотерике, как к тому, чему можно научиться непосредственно от мастера при помощи передачи закрытых знаний "закрытым" же способом - малоотносимо.
в эзотерике к эмпатии относят восприятие в смысле считать информацию с окружающего, конечно бкессмысленно обсуждать научение.

А вот использовать ее при получении навыка - это безусловно да!
не, тут эмпатия сама по себе не помогает за редкими исключениями.

Кстати у этого раздела есть расширенное название - "Духовные практики, оккультизм, парапсихология, экстрасенсорика, магия, герметизм, астрология, алхимия и пр." ;)
шде оно? :eek:

в эзотерике к эмпатии относят восприятие в смысле считать информацию с окружающего, конечно бкессмысленно обсуждать научение.

не, тут эмпатия сама по себе не помогает за редкими исключениями.

Не, ну как же нет, первое утверждение как раз определяет сферу применения в научении. Т.е. то, что отрицает второе. :)
Про "сама по себе", как единственно возможный способ - речь не шла.

Маленькими буковками внизу названия этого раздела. Оттуда и скопировано.

Не, ну как же нет, первое утверждение как раз определяет сферу применения в научении.
нет. Ты смотришь на человека и "слышишь" его, - это не научение. Это - эмпатия в некоторых случаях. Ты слышишь вне зависимости от того научен ты этому или нет.
Внушить кому-нибудь чего-нибудь при наличии эмпатии очень легко, но я говорю о возможности, а не о методе, который будет использован.
И при этом внушить не умение что-то делать, а "приказ" что-то сделать.
Или если ты имеешь в виду в этоим приказе что-то сделать - даже то, что человек не умел никогда......
но хз....это не научение в моем поинмании.

Вот ты ж Вику видела мою из Москвы. Такую кудряведнькую, кругленькую. Вот она - прозрачный эмпат, наверное, ты и сама обратила внимание. Навыков и умений - почти нет, а на эмпатии вытаскивает почти что угодно.

Развели тут спор, понимаете ли. :)
Да, эмпатия - красивое слово, мне тоже нравиться. Хотя ею малость обделён. Передача навыков происходит от оператора к принимающему посредством оттождествления, попросту говоря, эмпатии. Оператор пытается полностью почувствовать принимающего, в процессе чего возникает крепкая связь, наделяющая последнего навыками оператора. Суть примерно такова, но в подробности я пока не вдавался. При разрушении такой связи, навыки пропадают. Принимающий может с такой помощью развить свои собственные. Но умения оператора навсегда с ним не остаются.
Ещё одно явление, связанное с эмпатией - гипноз. Хоть современная психология и подтверждает гипноз, но так было не всегда. Для установки рапорта оператору необходимо обладать хорошими навыками эмпатии. Это не просто, по крайней мере у меня не получалось.

Передача навыков мною частично проверена на предмете при передаче внутренней гравитации. Однако к людям проявлять эмпатию намного сложнее.

Передача навыков мною частично проверена на предмете при передаче внутренней гравитации.
вот пробовали мы это - это не навык, если я поинмаю, о чем ты, это - попытка передать состояние, попытка втянуть реципиента в свое эмоциональное поле и заставить его делать то, что делает зритель на спектакле, например.
Вплоть до кратковрененного эмоционально-личностного развоплощения и копирования донора.
Но это почти не навык, потому что повторить самостоятельно реципиент в 9,9 случаях из 10 не сможет самостоятельно состояние - он дороги не знает.
Однако к людям проявлять эмпатию намного сложнее.
ну, не ханжа, да ;)

Ну да, об этом я и говорю. Так это эмпатия или как?

Ну да, об этом я и говорю. Так это эмпатия или как?
но это не научение, как в теме говорится.
хз, мне вообще это слово-эмпатия- "не слышится", я его не очень ощущаю, поэтому не знаю, эмпатия это или нет.

Давайте уж тут. Насколько я знаю, раздела Психология на ХФ нет.
И зря нет. Может быть и стоило бы сделать. Многие интересуются и писали бы, но в Здоровье не всегда по теме, а в Главный стесняются, юмористы зафлудят и засмеют, да и тема быстро утонет.

Кстати, и платную рекламу бы там психологи размещали - я вот собираюсь давать на август и сентябрь, но удобного места так и не присмотрел.

Но передать это свойство другому... Ну не знаю.
Эмпатия суть дополнительный канал взаимодействия между людьми. Если не-эмпаты общаются, фигурально говоря, в аське, то эмпаты в видеочате. Сопереживание помогает понять собеседника во всей тотальности бытия его личности. Это обязательно поспособствует не только получению навыка, но и его передаче. Лучшим будет тот учитель, который сможет высказаться в точности на языке своего ученика, кто сумеет расставить смысловые акценты так, чтобы они пришлись к замку личности ученика как бороздки родного ключа.

Назад
Зверху Знизу