Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

емкость "повербанка"

• Автор теми Автор теми Joker J.K.
  • Дата створення Дата створення

Какую емкость я купплю в идельном реале?

• ну естественно как написанно 2500 мА/ч

Голосів: 2 28.6%
  • Да нет, меньше.. ну пусть будет 1800 мА/ч

Голосів: 5 71.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    7
Пофиг... мы имеем 2 дс-дс преобразователя на пути от одной батарее к другой... и в батарею надо влить больше чем она есть... у мя повербанки на 6600 у жоны и я мам на 12000 и 15000 и понимаю шо павербанком на 2500 можно **** подтереть...

такс, что за телефон? сколько лет аккуму? его паспортная емкость?

Ескость паспортная 7.98 Wh при заявленных 3.7V. Тел galaxy s3... сколько лет телефону не ебу знаю шо он старый

Ескость паспортная 7.98 Wh при заявленных 3.7V. Тел galaxy s3... сколько лет телефону не ебу знаю шо он старый

7,98/3,7=2,156
т.е. ориентируемся на 2100-2200. телефон старый, значит более двух лет? значит аккум полумертвый. давай проверим реальную емкость? хоть примерно?

P.S. А ещё телефонны не полностью разряжают аккумы, даже уже когда телефон полностью выключился

Гы как я те ее проверю... хоть приблизительно... был бы под рукой хоть какойнебедь контроллер атмеловский и резюк на ом 10 я бы те точно сказал бы

Так приезжай в гости померяем...

уж лучше вы к нам :)

Не меня пока не особо вдохновляет к вам ехать...

Не меня пока не особо вдохновляет к вам ехать...

Это пока еще все новое и интересное :)
А настанет время - приедешь, как миленький :)))
Тоска по Родине, она никого не спрашивает - она приходит ... ;)))))

И кто знает, что ждет нас в будущем :(
Никто бы год назад не поверил, если бы рассказали - что сейчас у нас твориться....

Ну что, Саша, я говоорил что тема бредовая?
И знаешь почему?
Сколько не выдавал "на гора" повербанк, есть ещё несколько неизвестных переменных:
- реальная емкость аккума в телефоне. они и стареют и емкость не всегда честно указана.
- сколько из реальной емкости использует телефон. Ни один телефон не даст разрядить аккум в ноль. Они все выключаются задолго до того, как будет высмоктана вся екость
- КПД контроллера заряда в телефоне.

ДА и в самом повербанке не известно КПД повышайки.

Ну что, Саша, я говоорил что тема бредовая?
да вот Херен его знает..

Угу. Ленивые все.
голосовать не хотят..

И знаешь почему?
Сколько не выдавал "на гора" повербанк, есть ещё несколько неизвестных переменных:
- реальная емкость аккума в телефоне. они и стареют и емкость не всегда честно указана.
- сколько из реальной емкости использует телефон. Ни один телефон не даст разрядить аккум в ноль. Они все выключаются задолго до того, как будет высмоктана вся екость
- КПД контроллера заряда в телефоне.

ДА и в самом повербанке не известно КПД повышайки.
Хы.. дак я вроде с этим и не спорил и не сомневался...:незнаю:

Мне вообще вот по этой теме было исключительно интересно как народ относится к тому что его хронически наебуют.

Хы :(
Хорошо ***ть относится :D

Судя по отзывам даже привык однако.

Нравится наверное ему быть обманутым.
...настолько что даже не возмущается.

Я вот не понимая с какого перепугу КПД повышалки повербанка это мои проблемы?

Ты вот когда в магазин приходишь и берешь ...э... баночку красной икры.
ты берешь нетто или брутто?

Если тебе продадут "банку икры" 120гр но в баночке икры будет 60.. ты с этим согласишься и скажешь ну так это... стекло онож разное?
Хы!..

незнаю.. может это таки просто от отго что я накосячил с формулировкой в стартпосте.. но я однако удивлен тем что народ покупает повербанк на 2500 а получает 1300ма...тоесть платит за 120гр икры которой всего 60 и считает это нормальным.

Останнє редагування:
Да как же она честно указанна если она "в нутри". :eek:

Да и с какого перепугу по этой логике тогда напряжение указанно "с наружи"?

Я же беру повербанк не за то что у него "внутри", а только из-за того что "внаружу".

Ты же когда покупаешь икру платишь не за вес упаковки, а за вес чистой икры, правда же?

Останнє редагування:
Кпд там хороший... благо чайчас с этим даже китайцам налажать тяжело... продлема в том шоб зарядить батарею телефона кпд уже будиь 0.7^3 а это не сильно много... ибо слигком много преобразований по пути... и это при условии что батарея бодрячком....

Вроде если "уставшая" батарея, то ее емкость как раз падает, то есть, зарядить проще.

Но, например, в китайских зарядниках лития от 5В нету никакого ДС-ДС, а тупо линейный стабилизатор тока-напряжения.

В телефонах там все жестче... и кпд контролеков питания хоть и высоко но всеже не 1... и там нормальный с технологической точки зрения процес зарядки который также не способствует повышению кпд... но делает жизнь лития в разы дольше по сравнению с китайчарджерами

Хз насколько верно но я заметел такую шнягу что со сторением батареи падает ее кпд те соотношение отданной и полученной енергии

Может ето наблюдение и ошибочно... не замерял

для тебя уже на ютуб вливается видео

ну, китайцы и "честно" - это миф)) Обычно надо делить на 2-4
Но кпд системы где-то 50%. Моей. Еще и хавает в выключенном состоянии 2мА, т.е за месяц - трети заряда как и не было.
да ну?
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4013058
Впрочем, сегодняшнее видео и тебе стоит посмотреть

Кпд там хороший... благо чайчас с этим даже китайцам налажать тяжело... продлема в том шоб зарядить батарею телефона кпд уже будиь 0.7^3 а это не сильно много... ибо слигком много преобразований по пути... и это при условии что батарея бодрячком....
Угу, оно ж как, сначала с 3,7 до 5, потом обратно вниз.

Хз насколько верно но я заметел такую шнягу что со сторением батареи падает ее кпд те соотношение отданной и полученной енергии
Конечно падает. Растет Rвн, а значит больше уходит в тепло.
Да и общая емкость падает. А уж на больших токах так тем более. В том числе и изза высокого Rвн

отлично.
зальшь кидай линк.
Давно залил, давно даже субтитры прописал, на случай если у тебя денег нет не только на пленку или цифрозеркалку, но и на наушники, ты все не смотришь и не смотришь.
Или ты знаешь где смотреть? Так смотреть надо там: линк

НУ или так: плейлист

Толко мне все равно интересно.. почему маркировка внутренней "ёмкости" как "наружной" это не наёбка?
а когда это у устройств указывали "наружную" емкость аккумуляторов?

Назад
Зверху Знизу