Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Емкость для хранения круп

• Автор теми Автор теми serega_25
  • Дата створення Дата створення
а зачем покупал? хотя если честно, то вот у меня стеклянные тоже девайсы для круп, но не такие как тут выложили картинки..и то, у меня просто высокие и скрышкой...как уже написано было что тяжеленькие, особенно если чего досыпать надо а руки моркые (ну кухня жеж:)) но самое главное - в них не более 1кг влазит...вот например сахар у меня хранится в старой бабушкиной кастрюле (кстати серега, у Вас таких кастрюль полно...было, если я Вас не путаю:)) туда влазит 7 кг нужного продукта, муки тоже надо в доме кг 3 не меньше , тоже в кастрюлю...вот трабла только где эти кастрюли хранить:) а баночки это так, когда дома не готовишь ну и не кушаешь, а так шоб було на случай "войны" :):):)

покупал, бо торопился таким способом избавиться от надоедливой моли, вроде бы нашел пару ее укромных местечек, повыкидывал все старые крупы и прочие места с ее куколками(пластиковая одноразовая посуда, губки для мытья посуды, зубочистки, да короче везде, что стояло рядом с крупами), а времени бегать в поисках баночек не было, поэтому и взял первые попавшиеся стеклянные ****янные. Пока нес домой, они друг о друга немного стукнулись - появилась трещина, стекло очень тонкое.

(кстати серега, у Вас таких кастрюль полно...было, если я Вас не путаю:))

не не не... путаете, мы не знакомы ;)

Останнє редагування:
эх, надо было крупы повыбрасывать, емкости замочить с ***костью для мыться посуды, хорошо помыть , прокалить на солнышке и вуаля - все опять пригодно для употребления:)

пысы...таки да....не знакомы:)

эх, надо было крупы повыбрасывать, емкости замочить с ***костью для мыться посуды, хорошо помыть , прокалить на солнышке и вуаля - все опять пригодно для употребления:)

пысы...таки да....не знакомы:)

у меня на тот момент емкостей никаких и не было, все по пакетикам, поэтому и повыбрасывал все беспощадно и бесповоротно

Определенно.. и сейчас уже повсеместно...Что только не делали и в духовке после покупки прожаривали, и на солнце сушили...нифига...или жучки или моль. Так что запасов не делаем уже давно...максимум кило, на текущие нужды...

Блин! Я-то думала, что я хозяйка плохая, за лето кухню запустила, моль завелась почти во всех крупах. Раньше такого не было. Еле-еле вывела.

Откуда эта ******* берется? :(

Блин! Я-то думала, что я хозяйка плохая, за лето кухню запустила, моль завелась почти во всех крупах. Раньше такого не было. Еле-еле вывела.

наверное это спланированная акция производителей емкостей для хранения круп ;)

Меня тоже удивляет - столько сейчас средств от всякой живности, тараканов всех уже извели, одежную моль ****огично, а вот с пищевой никто не может справиться . Столько НИИ всяких и нет никаких идей. Мы тоже из-за этой моли выбросили не меньше 10 кг всякой крупы, она жрала даже прошлогодний чеснок ( хотя, говорят, он их отпугивает). Недавно купили рис в пакетиках для варки, вскрыли коробку, а моль уже там, прыгает, личинки шевелятся... Нет слов.

Вот, прикупила банки для круп. Стеклянные (стекло не тонкое) с крышками. На 1,5 л, приплюснутые по бокам - удобно расположить на полке. Недорого -22 грн. с копейками.

Вкладення

• banku.webp
    banku.webp
    39.9 КБ · Перегляди: 120
крупы храню в бочках из нержавеющей стали, с закрывающейся крышкой. Емкости по 40, 80, 120 и 200 литров.

крупы храню в бочках из нержавеющей стали, с закрывающейся крышкой. Емкости по 40, 80, 120 и 200 литров.

ну ты просто счастливый обладатель таких бочек, не всем так повезло в жизни

об этом, а также о "необходимости" таких запасов я скромно промолчал :rolleyes:

но моей семье и наверно всем родственникам хватит такого колличества как минимум на пол-жизни :D:пиво:
сахар я купила 5 кг как то он никак не закончится поместила его в американскую жестяную банку от поп-корна она большая.когда то угостили такой гадостью.банка осталась.мука в стеклянной банке 1 кг и сахар. что не помещается тоже в жестянной но уже от печенья.когда заканчивается я досыпаю.
резинки не выкидывала.

такую громадину надо еще и хранить где-то.
А хранилище зачем?:іржач:
об этом, а также о "необходимости" таких запасов я скромно промолчал :rolleyes:
Необходимость таких запасо обусловлено наличием хрюкающих и мукающих "мусорных ведер". В день уходит порядка 30-40 кг ячневой крупы, 10 кг пшеничной, 15 кг маисовой.
дайте угадаю, в 200-литровой - гречка? :D
Неа, ячка. А металлические толко потому, что крыс и мышей не всех котэ истрибили.

Назад
Зверху Знизу