Если хотите официально - идите пишите заявление на распломбировку своего счётчика в Харэнерго. Ничего в этом "военного" нет.
Если у Вас долгов по оплате за свет нет и ничего грандиозного не предвидится (кроме замены автоматов и углубления счётчика), то Вам разрешат его самостоятельно распломбировать и произвести необходимые работы.
В частном секторе ЛЮБЫЕ работы, связанные с распломбировкой счётчика, могут повлечь за собой автоматический последующий вынос счётчика на фасад здания (если до этого он находился внутри помещения). По крайней мере в Харэнерго на этом настаивали уже тогда, когда я писал заявление на распломбировку просто для замены ввода (проводов от столба на улице до счётчика в доме на провода большего сечения).
Сроку на все работы мне лично давали неделю. Сколько Вы за это время накрутите электроэнергии мимо счётчика и что будете с ним делать Харэнерго, как я понял, мало волнует.

Важно, чтобы показания счётчика до распломбировки и при последующей пломбировке совпадали.
По окончании работ Вам надо будет пригласить домой специалиста из Харэнерго, который поставит новую пломбу на счётчик. Он бегло осмотрит правильность подключения и исправность счётчика.
А вот более тщательно искать скрытые подключения, всякие "жучки" и т.п. будет уже другая служба. Тот, кто пломбирует счётчик к ней прямого отношения не имеет (но "настучать", если посчитает нужным, может).

Кстати, вполне реально, что через какое-то короткое время после пломбировки эти ребята появятся у Вас дома и попросят с Вашего разрешения обследовать электропроводку на предмет наличия скрытой "фазы" или "ноля" мимо счётчика. Повреждать при этом специально они ничего не будут (если Вы не спрятали где-то что-то незаконное по их мнению). У них есть специальное оборудование для подобных дел.
Сколько стоит услуга по перепломбировке я уже не помню. Но каких-то вменяемых денег. Скорее всего эта сумма с лихвой покрывает накрученные Вами киловатты за то время, пока счётчик стоял без движения.
Если есть возможность, я бы не рекомендовал делать это всё самостоятельно (а даже если и нету такой возможности, всё равно нечего лазить в электросчётчик без соответствующих знаний и опыта). Присутствовать при работах - пожалуйста. Смотреть - да. Комментировать (если исполнитель не против) - тоже. Но делать эти работы должен всё-таки специалист в своём деле. Я думаю не такая уж и большая проблема найти их в Харькове. И вовсе не обязательно на ХФ.
PS Не люблю людей, которые уж слишком явно себе цену набивают.