4000 грн на місяць

Электрика в квартире

Скажем так, 99,9% населения до определённого времени пользовались в квартирах и домах двухпроводной электропроводкой, в которой было всего два провода - ноль и фаза. И попробуйте мне здесь доказать, что у ваших родителей или дедушки с бабушкой было иначе. :)

Если всё делать ПРАВИЛЬНО, то одним заглублением в стену счётчика и увеличением количества автоматов в щитке (в плане именно выполняемых ДЛЯ СЕБЯ работ, а не сбора каких-то разрешительных бумажек "для дяди") ТС не отделается.
Поэтому для тех, кто не особо заморачивается контуром заземления и прочими "условностями" может быть и не важно, как будет называться в моём кратком комментарии отличный от "фазы" кабель - "ноль" или "земля". :)
Хотя, если по сути - правильно конечно же не соединять вместе провод "ноля" и "земли".

У меня и щас так. А поскольку делать заземление на 9м этаже сложновато, я вообще отказался от трехпроводной проводки и розеток с заземленим. Потенциально небезопасно. Но как по мне лучше так, чем колхоз с заземлением на ноль.

Подскажите, если я поменял проводку, то мне нужно подключить ее к имеющемуся счетчику, т.е. сделать распломбирование и опять опломбировать. Какие документы нужны и нужны ли вообще для ремонта проводки, замене автоматов и т.п, т.е. для легализации?

У Вас в договоре "межа розподилу" есть, после этой межи делаете как хотите.
Ну а счетчик распломбировать и опять опломбировать, это облэнерго обращаться надо, но там кучу требований выставить могут....

Назад
Зверху Знизу