Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

электрический полотенцесушитель

• Автор теми Автор теми alleks
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1557
электрический полотенцесушитель

В связи с ремонтом в ванной комнате приняли решение установить электрический полотенцесушитель.Посоветуйте, какой марки, цвета, конфигурации лучше смотреть? Где лучше купить? Спасибо за ответы:)

Мне очень нра польские instal projekt, большой выбор конфигураций, есть поворотные . Цвет, правда, только белый или хром. Нормальная мощность.
Есть еще вариант купить обычный, понравившийся полотенчик и к нему спецтэн. В эпицентре выбор неплох.

У Instal Projekt по каталогу есть и другие цвета, дизайнерские решения всякие. Но, понятное дело, в нашей деревне их не найти. Да и цены на такие модели кусаются. В Харькове живьем найти можно только простенькие модели GRE1, GRE4 - форма "змейка". Встречал Install Projekt в OBI, в СКП. Но, брать там не стоит. В полтора раза дешевле можно взять в инэт-магазинах. Себе в санузел брал через инэт-магазин две штуки, один водяной поворотный, второй электрический. Одинаковой формы (конструктива), но разного размера.

ага,про польские понятно, спасибо:)
еще слышала, что лучше брать "змейку", т.к.у них меньше стыков, которые могут протечь в будущем, это так?

А почему именно электрический? У меня тоже изначально не было полотенцелушителя в ванной, было принято решение все-таки ставить обычный от стояка горячей воды. Экономия как-никак, тем более обещают подорожание электроэнергии в ближайшее время

мы живем на 9 (последнем) этаже, полотенцесушитель-от горячей воды, он реально горячий, только в те моменты, когда течет горячая вода, в остальное время-ледяной, нам все (и соседи и сантехник) однозначно говорят, что нужен электрический

В таком случае есть еще электрический теплый пол с термостатом. Температура падает - он включается. Экономичнее полотенцесушителя получается

мы в ванной ходим в тапочках, а теплый пол планируем положить на кухню
хочется, чтобы полотенца были теплыми, когда после ванны их берешь:)

В таком случае есть еще электрический теплый пол с термостатом. Температура падает - он включается. Экономичнее полотенцесушителя получается

Ни хрена себе экономия, самый большой белый полотенчик (GRE4-550/1040) всего-то 225w, а теплый пол гораздо больше потребляет.
(150вт на м кв.?)
еще слышала, что лучше брать "змейку", т.к.у них меньше стыков, которые могут протечь в будущем, это так?
Модели серии GRE сухие, т.е. протекать там нечему.

а вы его на балконе вешайте...будет пахнуть свежестью и пятки тереть им классно будет...пока твердое:D

посоветуйте интернет-магазины, где по приемлемым ценам можно купить сабж

я себе такой поставил водно-электрический медный

Вкладення

• 25112010144.webp
    25112010144.webp
    60.7 КБ · Перегляди: 1950
я себе такой поставил водно-электрический медный

какая красота:клас:

где брали и что значит "Водно-электрический", его нужно к водопроводу подключать? в чем преимущество именно медного? Сорри за много вопросов

Водно-электрический- это значит может работать как на воде( система отопления или гор.вода),так и от электричества. Медный- это типа круто. Медь обладает лучшей теплопередачей относительно стали или чугуна.

На заказ пришлось делать(спасибо сантехникам:отстой) по моим чертежам ,а смета изготовления вот
1 Полотенцесушитель 1587.00
2 Электротен 300 Вт МЕК 03-S 667.00
3 Вентиль Watts у 1/2" термостат 105.80
4 Вентиль-отсекатель уг 1/2" Watts 60.95
5 Головка термост. Schlosser Diam-Inv 90.85
итого 2511.60

Останнє редагування:
Я месяцев 9 назад на ХФ покупал у Aleksa-1 . Не знаю, занимается ли она ещё этим, попробуйте в личку отписать

ага,спасибо

спасибо

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу