Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрические конвекторы и заземление

• Автор теми Автор теми ManticoraXT
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 9286
Электрические конвекторы и заземление

Собственно купил конвектор фирмы Атлантик, в коем то веке открыл по безнадеге инструкцию и увидел там интересную информацию. Жирным шрифтом выделено: " Внимание, включать в сеть без заземления!" Естественно вилка без заземления на приборе. Собственно вопрос, с чем это связано, я обычно привык, что все металлическое что включается в розетку должно быть заземлено, а тут прям производитель запрещает это делать.

Собственно купил конвектор фирмы Атлантик, в коем то веке открыл по безнадеге инструкцию и увидел там интересную информацию. Жирным шрифтом выделено: " Внимание, включать в сеть без заземления!" Естественно вилка без заземления на приборе. Собственно вопрос, с чем это связано, я обычно привык, что все металлическое что включается в розетку должно быть заземлено, а тут прям производитель запрещает это делать.

Оооооо. У меня похожая тема. Вы что ними отапливать будете?

Собственно вопрос, с чем это связано,
Может быть коряво переведенная инструкция? Чтобы заземление было не нужно прибор должен иметь какой то там класс защиты, тогда его можно включать без заземления, но так чтобы заземлять было категорически запрещено, это что то новенькое.

G-E-K сказав(ла):
Может быть коряво переведенная инструкция? Чтобы заземление было не нужно прибор должен иметь какой то там класс защиты, тогда его можно включать без заземления, но так чтобы заземлять было категорически запрещено, это что то новенькое.
Дак их в Одессе делают, думаете это такой тонкий Одесский юмор?

думаете это такой тонкий Одесский юмор?
Качнул инструкцию, короче, вывода 3шт, фаза, ноль, сигнальный. Вот именно о сигнальном и говорят, что подключать его на землю нельзя, его в случае необходимости нужно подключать к программатору. А заземление прибору не требуется.

Я думаю, чтоб третий провод не подумали, что земля
А земля выполнена занулением скорее всего

Ну я как основное отопление тоже хочу пол дома конвекторами отопить. Сейчас не знаю какие покупать и за что хвататся:eek:
для основного отопления берите Noirot, все остальные идут без авторестарта. При мигании света они не включатся. Да и качество Нуаро на порядок выше атлантиков и того же электролюкса.

<i>6apakyga</i> сказав(ла):
для основного отопления берите Noirot, все остальные идут без авторестарта. При мигании света они не включатся. Да и качество Нуаро на порядок выше атлантиков и того же электролюкса.
По качеству не в курсе, ноирота нет, но после выключения конвертер работает как до выключения.

Назад
Зверху Знизу