Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрическая проводка по квартире

• Автор теми Автор теми PLAN
  • Дата створення Дата створення
adum Друг. а ты хоть закон Ома для участка цепи знаешь? если я не прав тогда штырькая свой минус прямо в землю на улице)))

двухжильный кабель с землей))) для тех кто в такнке это -ПРОСТО 3Х ЖИЛЬНЫЙ КАБЕЛЬ

Я критику уважаю, если она закреплена какимыто хоть довыдами а так кричать может каждый *****. В защиту моих слов ВОТ ВАМ СХЕМА ...йомайо...

Схема узо- счетчик- узо- автматы на 3 линии все минусы на шине и вся земля на шине (ясен хрен что на разных)))
b3c9d205e455.jpg

пилять.. не выдержал... какие *** "минусы"...:( есть "фаза", "0", и совсем в редких случаях "земля" - ее начали нормально делать только сейчас в новостроях ;) и ненадо путать зануление с заземлением;)
PLAN - рекомендую прислушатся (а может и лучше обратится) к 19vit73 - не на правах рекламы... просто человек знает свое дело(помогал несколько раз)...:клас:

ноль минус какая хрен разница как называть главное что не КЗ и что все нормально работает! а кто разбираеться тот поймет о чем речь. Былобы желание. ТС - меняй выключатель, куча роликов на ютубе как это сделать даже школьник может снять кнопку выкрутить 2 винта и вытащить его. и будет тебе щасте. Другое дело основательно разобраться в проводке дабы не перегружать ее и обезопасить себя от возгораний в будущем

не путать зануление с заземлением все одно шо зубочистка и паяльник. спутать может только баран

Зачем ему расписывать как поменять проводку, поставить УЗО, раскидать по потребителям и т.д

Чтоб пожара не было епт.

аааааВас всех сбила фраза
если я не прав тогда штырькая свой минус прямо в землю на улице)))

истиный электир знает такой секрет правдо я его только в двух словах написал. а кто ен знает тот подумает что ноль закидуем на землю или как я видел не путать заземление с занулением. это немного не то)))))))))

Тс думал что у него одна розетка и от нее все танцует возможно у него вообще второй линии нет!!!! только на розетки!!!! хто его знает такой вот спецпридурошный проэкт

ТС - меняй выключатель, куча роликов на ютубе как это сделать даже школьник может снять кнопку выкрутить 2 винта и вытащить его.
***, ну шож все такие умные пошли? Ты вообще в курсе, как и какие выключатели ставились в чешках? Если там стоит выключатель со дня сдачи дома, то на новый его методом ютуба не поменяешь.

Останнє редагування модератором:
не путать зануление с заземлением
В чем
истиный электир знает такой секрет правдо я его только в двух словах написал. а кто ен знает тот подумает что ноль закидуем на землю или как я видел не путать заземление с занулением. это немного не то)))))))))

Чтож такое "заземление" и "зануление", в чем разница?

ТС - меняй выключатель, куча роликов на ютубе как это сделать даже школьник может снять кнопку выкрутить 2 винта и вытащить его. и будет тебе щасте. Другое дело основательно разобраться в проводке дабы не перегружать ее и обезопасить себя от возгораний в будущем

Выключатель может я и поменяю сам. Обычные выключатели уже менял, а этот дополнительно с розеткой...хотя сейчас новые выключатели - просто подсоединить проводки и закрутить...так что думаю проблем не возникнет.

А вот на счет проводки - думаю, что лучше специалисту с этим разбираться, т.к. незнающий человек может еще и хуже сделать :)

Поэтому было принято решение найти специалиста, который сможет это все устранить. Вот собственно и все :)

adum Друг. а ты хоть закон Ома для участка цепи знаешь? если я не прав тогда штырькая свой минус прямо в землю на улице)))

двухжильный кабель с землей))) для тех кто в такнке это -ПРОСТО 3Х ЖИЛЬНЫЙ КАБЕЛЬ

Я критику уважаю, если она закреплена какимыто хоть довыдами а так кричать может каждый *****. В защиту моих слов ВОТ ВАМ СХЕМА ...йомайо...

Схема узо- счетчик- узо- автматы на 3 линии все минусы на шине и вся земля на шине (ясен хрен что на разных)))
b3c9d205e455.jpg

Мне вот кажется что вопросом вы не владеете. где на схеме 2 УЗО?

Поэтому было принято решение найти специалиста, который сможет это все устранить. Вот собственно и все :)

С проводкой проверьте пробки/автоматы, а потом уже вызывайте. Там сделать может даже школьник. И вам гораздо дешевле выйдет.

Другое дело основательно разобраться в проводке дабы не перегружать ее и обезопасить себя от возгораний в будущем

Для этого достаточно поменять пробки/автоматы на современные. И уставки автоматов подобрать по сопротивлению контура фаза-ноль. УЗО можно тоже установить но тогда лучше поставить Диф автомат с отсечкой по превышению напряжения.

В чем

Чтож такое "заземление" и "зануление", в чем разница?

Технологически только одним моментом. По правилам зануление вешается на нейтраль трансформатора и там заземляется и по нему течет ток. А по заземлению ток течет только в аварийном режиме и присоединяется на отдельный контур заземления.(используется для защиты человека от поражения током и т.п.)

А по заземлению ток течет только в аварийном режиме и присоединяется на отдельный контур заземления
Как-бы отдельный контур заземления как защитный использывать запрещено, есть только одно исключение, когда его можно использывать, и то если нет возможности его обнулить.

А вообще, я прозреваю с советчиков.
Люди, кони, все в одном.

Как-бы отдельный контур заземления как защитный использывать запрещено, есть только одно исключение, когда его можно использывать, и то если нет возможности его обнулить.

А вообще, я прозреваю с советчиков.
Люди, кони, все в одном.

А можно ссылочку и цитату откуда взяли такое соображение? В наших реалиях всегда один контур. Но Вы согласны, что по заземлению ток рабочий течь не должен?

А можно ссылочку и цитату откуда взяли такое соображение? В наших реалиях всегда один контур. Но Вы согласны, что по заземлению ток рабочий течь не должен?
Читайте ПУЭ
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так он и не будет текти по заземлению.

А точнее:
1.7.57. Электроустановки напряжением до 1 кВ жилых, общественных и промышленных зданий и наружных установок должны, как правило, получать питание от источника с глухозаземленной нейтралью с применением системы TN.
Для защиты от поражения электрическим током при косвенном прикосновении в таких электроустановках должно быть выполнено автоматическое отключение питания в соответствии с 1.7.78-1.7.79.
Требования к выбору систем TN-C, TN-S, TN-C-S для конкретных электроустановок приведены в соответствующих главах Правил.

1.7.59. Питание электроустановок напряжением до 1 кВ от источника с глухозаземленной нейтралью и с заземлением открытых проводящих частей при помощи заземлителя, не присоединенного к нейтрали (система ТТ), допускается только в тех случаях, когда условия электробезопасности в системе TN не могут быть обеспечены. Для защиты при косвенном прикосновении в таких электроустановках должно быть выполнено автоматическое отключение питания с обязательным применением УЗО. При этом должно быть соблюдено условие:

Rа Iа≤ 50 В,

где Iа - ток срабатывания защитного устройства;
Ra - суммарное сопротивление заземлителя и заземляющего проводника, при применении УЗО для защиты нескольких электроприемников - заземляющего проводника наиболее удаленного электроприемника.

Читайте ПУЭ
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так он и не будет текти по заземлению.

А точнее:
1.7.57. Электроустановки напряжением до 1 кВ жилых, общественных и промышленных зданий и наружных установок должны, как правило, получать питание от источника с глухозаземленной нейтралью с применением системы TN.
Для защиты от поражения электрическим током при косвенном прикосновении в таких электроустановках должно быть выполнено автоматическое отключение питания в соответствии с 1.7.78-1.7.79.
Требования к выбору систем TN-C, TN-S, TN-C-S для конкретных электроустановок приведены в соответствующих главах Правил.

1.7.59. Питание электроустановок напряжением до 1 кВ от источника с глухозаземленной нейтралью и с заземлением открытых проводящих частей при помощи заземлителя, не присоединенного к нейтрали (система ТТ), допускается только в тех случаях, когда условия электробезопасности в системе TN не могут быть обеспечены. Для защиты при косвенном прикосновении в таких электроустановках должно быть выполнено автоматическое отключение питания с обязательным применением УЗО. При этом должно быть соблюдено условие:

Rа Iа≤ 50 В,

где Iа - ток срабатывания защитного устройства;
Ra - суммарное сопротивление заземлителя и заземляющего проводника, при применении УЗО для защиты нескольких электроприемников - заземляющего проводника наиболее удаленного электроприемника.

Спасибо действительно оказался неправ.. В данном вопросе.

Притом пункт 1.7.59 был введен в 2002г, до этого отдельный контур был вообще запрещен.

Век живи, век учись.

Это да. Акак быть в случае если ввод допустим в частном доме. Как обычно заземление никто от контура заземления подстанции не тянет. Как здесь сделать заземление в розетках? При условии наличия УЗО (которое в принципе должно быть в каждом щитке на входе).

Как здесь сделать заземление в розетках?
Делать контур и подключать его на вводе к нулю.

1.7.102. На концах ВЛ или ответвлений от них длиной более 200 м, а также на вводах ВЛ к электроустановкам, в которых в качестве защитной меры при косвенном прикосновении применено автоматическое отключение питания, должны быть выполнены повторные заземления PEN-проводника.

А сколько будут стоить бумажки при его подключении, введение данного контура в эксплуатацию, с последующим обслуживанием?
Скажем так, пока нет никаких санкций, если Вы самовольно это сделаете и подключите, думаю, что и не будет, так как Вы лично отвечаете за свою эл. проводку, Вы ее "власник", и Вы лично определяете всё.
Есть определенный регламент, если подключается новый потребитель или увеличиваете себе договорную мощность

Если там стоит выключатель со дня сдачи дома, то на новый его методом ютуба не поменяешь
таки ДА......этот притыренный блочок так просто не возьмешь)))))))На него с ютубом кидаться - все одно что на танк с вилами.....

Как бы глупости в той фразе не заметили?
деревня-деревней, не заметили, что уж тут сделать???? Откройте глаза, посмеемся надо мной вместе........

Назад
Зверху Знизу