Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электроточило, какое лучше?

Статус: Офлайн
Повідом.: 25933
Электроточило, какое лучше?

Купил на той недел на базаре точило совковское (120 Вт), знаю что маломощное.. но понравилось. Шановнэ панство, подскажите.. чтобы целый день херячить на точиле и оно не нагревалось до кипятку - какой мощности мне нужно присмотреть и кого посоветуете??

З.Ы. Взгляд лежит один хрен на сов.пром!

Заранее благодарю!

Останнє редагування:
Купил на той недел на базаре точило совковское (120 Вт), знаю что маломощное.. но понравилось. Шановнэ панство, подскажите.. чтобы целый день херячить на точиле и оно не нагревалось до кипятку - какой мощности мне нужно присмотреть и кого посоветуете??

Заранее благодарю!

C твоими плечами и 2 кВт будет мало....

Приятно провели время... А как твоя няня?

Та ))) я вчер где-то рядом с вами был, тока я весь вечер со старшей на детской площадке возле Соцалистической в парке проболтались ))). Ну а няня - поезная вещица, тем более в чс. Осваиваем ))

Ну так а по точилу??? Что то есть мне рассказать )?!

Останнє редагування:
Что точить собрался? Тут как в любом деле, чем меньше знаешь тем понятнее и дешевле....
Шарошку купил?

у меня стоит вроде 2-х киловатный мотор тыщи на полторы оборотов....за 10 лет никаких проблем с ним небыло

Двигатель - асинхронный. И запас по мощности должен быть. Какая задача у тебя?

Частный дом, буду делать металлоконструкции в гаражах + буду использовать для заточки инструмента (но это меньше всего). Основное это отсроить гаражи (полки, стиллажи, верстак). Точить могу уголки до 50-ки.

Потом буду использовать только в хозяйстве, ну может со временем.. сделаю себе маленькое производство в гараже ))) пока не знаю

Для металлоконструкций больше подходит угловая шлифмашина. Купи к ней стойку (или как оно там называется) получиться маятниковая пила, сможешь резать с заданным углом. А точило и такое как у тебя уже есть подойдет, если конечно, топоры не будешь на продажу точить.....

Выложу фото одного топора (был с отбитымкуском топорища), я его примастырил к точилу и получилось такое себе решение ). Так вот на этом топоре - дедал 2-а захода на точиле, т.к. грелось зараза! Для точки ножей, сверел, еще чего-то небольшого - пытаннь нема. А вот с металлом нормальным - греица!

З.Ы. мне вот нужен примерно такой аппарат! Думаю 3000 об/мин, с мощностью 0,5-0,8 кВт.

а В идеале нужен наверное такой! -

Для топоров есть специальные приспособления. Работает на низких оборотах, есть ванна для охлаждающей ***кости и т.д. Купишь точило достаточной мощности- появится тема"Почему режущая кромка быстро загибается(выкрашивается, горит....)" Смотри здесь и копи деньги...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Ты только комментарии не читай, там так же как на ХФ...

Останнє редагування:
та у меня и топоров всего 7 штук?! мало для станка!.. Но станок - прикольный ;)))

та у меня и топоров всего 7 штук?! мало для станка!.. Но станок - прикольный ;)))

Та, а деревьев в саду, еще меньше..... У станка, самое интересное, это цена..... На те деньги можно топоров купить, уже доведенных... и использовать их как одноразовые...

мне не для топоров, гараж буду оборудовать! Основная эта миссия!

Заранее благодарю!

Шоб не нагревалось до кипятку поставь на него рекуператор тепла, а ля кулер, и заведи себе на отопление :)

По теме: видел как-то на металлоломе сдали, совковое промышленное точило на чугунной станине и круги у него где-то 500 мм в диаметре, движ думаю киловатта на 4 не меньше...

ЗЫ От с него еще больше тепла можно получать :)

Я знаю слесаря, он меньше тебя по габаритам раза в два, - 4х киловатное точило останавливает 50-м уголком....
У меня тетя стоматолог. Когда с нею здороваешься, то кости трещат ))), а она и того меньше )))

Шоб не нагревалось до кипятку поставь на него рекуператор тепла, а ля кулер

счас точил часа два с воздуходувкой... все в норме..

Но один хрен круги у меня 125, а хотеось бы 250! так что надо больше мощности покупать!

З.Ы. А кто знает на войлоке - разве не 22 мм диаметр отверстия? Я сегодня поставил.. болтаетсо )))!

Назад
Зверху Знизу