Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрощиток и защита от перенапряжения

Что лучше поставитьдля защиты от перенапряжения

• Барьер

Голосів: 23 19.3%
  • Digicop

Голосів: 5 4.2%
  • Digitop

Голосів: 16 13.4%
  • Зубр

Голосів: 60 50.4%
  • РН от производителя прочей аппартуры (указываете в постах какое)

Голосів: 15 12.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    119
Еще хуже. даже россияне из ульяновска не приехали. "Контактор" в прошлый раз был представлен довольно хорошо

сегодня был в эпицентре, консультант посоветовал вольтеровский барьер 40. Взять такой или есть что-то лучше за примерно эти же деньги?

парни кто то новые зубры изучал? как они по сравнению с меандровскими УЗМ 51м

Взять такой или есть что-то лучше за примерно эти же деньги?
Можно попробовать

парни кто то новые зубры изучал? как они по сравнению с меандровскими УЗМ 51м
Фирма известная. Гарантию какую дают и куда по ней обращаться?

Гарантия на ZUBR D63t - 5 лет. Обращаться наверное в магазин, где покупали. Трудно сказать что-то по этому поводу. Буду надеяться, что не придется искать сервисный центр.

Гарантия на ZUBR D63t - 5 лет. Обращаться наверное в магазин, где покупали. Трудно сказать что-то по этому поводу. Буду надеяться, что не придется искать сервисный центр.
У нас гарантия еще ни одному не понадобилась - хотя подглючивали некоторые, исправляется это откл., а затем включением вводного автомата.

У нас гарантия еще ни одному не понадобилась - хотя подглючивали некоторые, исправляется это откл., а затем включением вводного автомата.
А как выглядело подглючивание? Гарантия думаю понадобится если оно сгорит)))

первый раз такое впечатление - сгорел не цифр не видно, и не включился...,
Второй раз мигал и показывал нормальное напряжение,..
После перезагрузки все ОК.

раньше на него мне 1 год гарантии давали и понятно я заказчику 1 год (вот и старались покупать их мало, я предпочитал покупать в южкабеле брать ДИджи топ у которого 5 лет настоящей гарантиии уже меняли несколько раз) сейчас что то поменялось и дают 5 лет на зубр.

Останнє редагування:
Тоже такой ищу УЗМ-51М, дома стоит HRN-33 и контактор, плохой вариант, УЗМ рулит, и по задержке и по времени срабатывания, готов кооперироваться для покупки в Белгороде.
подскажите,а сейчас в Харькове реально приобрести УЗМ-51М?

Да , в космодроме есть оказывается . :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Народ подскажите по такому вопросу, около месяца назад начал мерцать свет в квартире(не могу сказать мерцает ли только вечером или в течении дня тоже). Причем судя по показаниям барьера идет 1секундная просадка по напряжению с 220-225 до 190-195 вольт(барьер еле успевает зафиксировать падение напряжения и высветить на табло). Потом напряжение возвращается в норму, следующий раз может мигнуть через 5 минут, а может через 30, т.е. интервал времени не постоянный. Нагрузки при этом может в квартире и не быть. Вчера вообще так мигнуло при одной включенной экономке. Думал что это барьер шалит, но есть одна розетка от старой проводки и на ней такие же косяки. Раз так мигнуло когда работал холодильник и было хорошо слышно как двигатель у него сбился с ритма. В общем что это может быть, и главное чем защититься?

Сварочные работы, или где то отгорает потихоньку ноль.

Сварочные работы, или где то отгорает потихоньку ноль.
Мне казалось что если отгорает ноль то напряжение растет до 380вольт, а тут именно снижение, наверное все же сварка, у нас где-то в подъезде народ ремонтируется и вчера как раз было слышно шум до глубокой ночи. Попробую найти этих ремонтников и пообщаться на тему что они там делают.

З.ы. только что пообщался с Другом из соседнего подъезда, говорит та же бадья, причем оказывается мигает весь дом. Похоже надо энергетикам мозг выедать.

Останнє редагування:
Мне казалось что если отгорает ноль то напряжение растет до 380вольт, а тут именно снижение, наверное все же сварка, у нас где-то в подъезде народ ремонтируется и вчера как раз было слышно шум до глубокой ночи. Попробую найти этих ремонтников и пообщаться на тему что они там делают.
Сначала в месте плохого контакта возрастает переходное сопротивление, что видно по небольшой просадке напряжения. А в момент отгорания нуля фазное напряжение возрастет до линейного В ночное время в это случае может быть не 380, а 400-420 В

А в момент отгорания нуля фазное напряжение возрастет до линейного
не нужно быть таким категоричным :) Величина напряжения зависит от различных факторов. Может и к 0 стремиться. А может и не измениться

Величина напряжения зависит от различных факторов.
Особенно хорошо видно стремление ночью, когда в сети 110 кВ напряжение около 125 кВ. Своими глазами видел. И в сети 6 кВ совсем не редкость 6,5.
Но будем надеяться на нашу энергетику, она не допустит отклонение в сети выше +/- 5% :D

Особенно хорошо видно стремление ночью, когда в сети 110 кВ напряжение около 125 кВ. Своими глазами видел. И в сети 6 кВ совсем не редкость 6,5.
Но будем надеяться на нашу энергетику, она не допустит отклонение в сети выше +/- 5% :D

я тебе о другом толкую... то, что в конце ненагруженной линии напряжение задирается, это и ежу понятно . А при обрыве нуля величина напряжения зависит от включенной в сеть нагрузке. У кого-то напряжение может к нулю стремиться, у кого-то к 380. А в случае более менее равномерной нагрузки по фазам может вообще не выйти за рамки нормативных значений.

А в случае более менее равномерной нагрузки по фазам может вообще не выйти за рамки нормативных значений.
Согласен, но это довольно тяжело добиться в наших сетях.
Но про сеть 110 - там обычно висит 130-180 МВт перетока на Сим и Барабашова

Торгую ЗУБРами больше года,возратов пока,тьфу-тьфу,не было.Поставщик гарантирует покупателю замену в 5 -летний срок.Продано достаточно много,самый ходовой на 40А.Мне проще поменять глючащий ЗУБР на новый.
Выше,кто-то спрашивал за 3-х фазные,прошу
Трехфазное реле контроля напряжения ZUBR
Работа трехфазного реле напряжения

Трехфазный ZUBR контролирует напряжение отдельно по каждой фазе. Если напряжение на любой фазе выйдет за пределы ZUBR отключит нагрузку.
Варианты защиты по трехфазному напряжению

Существует два основных варианта защиты по напряжению при трехфазном напряжении 380 В.

Первый вариант когда к каждой фазе подключены однофазные потребители нет необходимости контролировать перекос, слипание и чередование фаз. В таком случае когда на одной из фаз напряжение выходит за допустимые пределы нет необходимости отключать все три фазы. Достаточно отключить ту фазу на которой напряжение вышло за пределы. В этом случае оптимальное решение три независимых реле напряжения, например, ZUBR D32t.

Второй вариант когда у нас подключен хотя бы один трехфазный двигатель для которого перекос, слипание, пропадание и нарушение последовательности фаз является аварийной ситуацией. В таком случае нужно отключать все три фазы. Для этого варианта наиболее подходит ZUBR 3F управляющий контактором который в свою очередь коммутирует трехфазное напряжение.

если пожелаете могу весь паспорт выложить

Назад
Зверху Знизу