Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрощиток и защита от перенапряжения

Что лучше поставитьдля защиты от перенапряжения

• Барьер

Голосів: 23 19.3%
  • Digicop

Голосів: 5 4.2%
  • Digitop

Голосів: 16 13.4%
  • Зубр

Голосів: 60 50.4%
  • РН от производителя прочей аппартуры (указываете в постах какое)

Голосів: 15 12.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    119
я бы ставил по верху 250. а вот по минимуму не ниже 190 При более низком холодильники микроволновки плохо работают.

обычно низ 180-170 ставлю... компрессора ещё не горят :)

У меня передвижной Беко при 190 не стартует отбивает защита. Собственно по этому и поставил стаб.
Вот один ГОСТ в 198 подтвержден на практике.
Как на счет ГОСТа по 242? Есть ли подтверждения, а не теория.

Вот один ГОСТ в 198 подтвержден на практике.
Как на счет ГОСТа по 242? Есть ли подтверждения, а не теория.

До 250 в принципе ничего не вылетало.. Тьфу тьфу тьфу. Кстати при ниже 190 не зажигается газовая плита и микроволновка. Хотя при высоком напряжении могут полететь Импульсные БП если кондеры расчитаны немного ниже (сэкономили китайцы)

ZUBR D 340 t- у меня больше 2 лет работает. Полет нормальный, 2 года гарантии и вроде как не кЕтай
Выставлено 180-250V

ZUBR D 340 t- у меня больше 2 лет работает. Полет нормальный, 2 года гарантии и вроде как не кЕтай
Выставлено 180-250V

Себе тоже поставил ZUBR D 340 t. Верхнее в 250, не много ли? Для современной техники может и нормально, а как быть с техникой прошлого века. Пример: имею импульсный паяльник 1980 г, сейчас аналог по качеству пайки не найти, на нем указанно 220 и я думаю тогда придерживались ГОСТа, поэтому для него максимум по верхнему 242.
Что думаете?

Себе тоже поставил ZUBR D 340 t. Верхнее в 250, не много ли? Для современной техники может и нормально, а как быть с техникой прошлого века. Пример: имею импульсный паяльник 1980 г, сейчас аналог по качеству пайки не найти, на нем указанно 220 и я думаю тогда придерживались ГОСТа, поэтому для него максимум по верхнему 242.
Что думаете?

Ну паяльнику почти все равно он же импульсный меньше греть по времени будете.

Советское как раз менее чувствительно к перемене напряжения.

Что думаете?

Да почти везде пишут 180-250V. А на такой "чувствительный" раритет не впадлу тогда и стабилизатор поставить:yahoo: А то будет рубить без толку всю хату ночью у меня под 250в бывает, пару раз 252-бесперебойник орал так что аж будил всех:D

Вчера в 1.30 выключился свет на самом интересном моменте в фильме. Пошел в подъезд, глянул на счетчик 239, а предел установлен на 238, подождал 30 сек. не изменилось, поставил по ГОСТу 242 верх, 198 низ, задержка 5 сек. Прошли сутки, полет нормальный, все целое.

Вчера в 1.30 выключился свет на самом интересном моменте в фильме. Пошел в подъезд, глянул на счетчик 239, а предел установлен на 238, подождал 30 сек. не изменилось, поставил по ГОСТу 242 верх, 198 низ, задержка 5 сек. Прошли сутки, полет нормальный, все целое.

А как раньше без Барьера жили? Напряжение то оно такое не с момента установки Барьера но и раньше было=)

раньше таких нагрузок в быту не было и ноли оч редко отргорали

Да как сказать.. Как минимум 3 года назад уже разбалансы были большие.. И где-то тогда начали часто ноли отгорать.

А еще раньше вообще лучинами освещали :)

А еще раньше вообще лучинами освещали
а к чему это сообщение? Вы рекомендуете барьер для лучин или просто по трендеть как и прежде. Просмотрел пред идущие посты и только одна транда, может сейчас просветишь. Твое следующее сообщение подтвердит твои репутацию, транда или ...

Репутацию перед кем? Тобой? Та накуй ты мне всрался, уважаемый, топай лесом и не блуди.

Назад
Зверху Знизу