Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрощиток и защита от перенапряжения

Что лучше поставитьдля защиты от перенапряжения

  • Барьер

    Голосів: 23 19.3%
  • Digicop

    Голосів: 5 4.2%
  • Digitop

    Голосів: 16 13.4%
  • Зубр

    Голосів: 60 50.4%
  • РН от производителя прочей аппартуры (указываете в постах какое)

    Голосів: 15 12.6%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    119
ты хочешь сказать, что ноль отгорает мгновенно и 0,4 в розетке тоже мгновенно появляется? А от грозы совсем другая защита применяется
 
ты хочешь сказать, что ноль отгорает мгновенно и 0,4 в розетке тоже мгновенно появляется?
Я больше спрашиваю, чем утверждаю.

Вероятно он отгорает не мгновенно, а за какое то время (искры, дуги). Так что, справится девайс в такой ситуации?
 
на подстанции ноль не отгорает. отгорает как правило во внутридомовых сетях
 
на подстанции ноль не отгорает. отгорает как правило во внутридомовых сетях
на ТПшках 6-10/0,4 бывает горит :), но в основном в домах отгорает

хотел фотку ТПшки выложить, загуглил на тему ТП. Как вы думаете, что мне выдало? Ни одного трансформатора, но кучу тупых **** :)
 
пару лет назад у нас в доме было такое. у меня стоял барьер на розетке и я мог наблюдать изменение напряжения на цифровом дисплее. там 300В далеко не сразу было если он не врал, в основном 280, и скачками до 300-320 и только спустя минут 30 начал уверенно держаться выше 300 изредка прыгая до 330. потом приехала аварийка и отключила.

хотел фотку ТПшки выложить, загуглил на тему ТП. Как вы думаете, что мне выдало? Ни одного трансформатора, но кучу тупых **** :)

:іржач:
 
Верно ли я понимаю, что пониженное напряжение в сети не вредно никому, кроме двигателей?
 
компресора в холодильнике, кондее не дружат с низким напряжением
 
Верно ли я понимаю, что пониженное напряжение в сети не вредно никому, кроме двигателей?

ну сгореть больше ничего не должно, но лампочки будут светить слабо, а экономки вообще могут не завестись и остальная техника 50/50 - может не включится, хотя сейчас тенденция идет в нормальную технику ставить универсальные БП 110/220 - вот им пофиг на напряжение
 
у большинства таки холод и кондишен пониженного боятся, остальным приборам пофиг. может еще бойлер греть не будет, не сталкивался. сломаться по идее не должен, просто отключаться будет я думаю
 
Здравствуйте. Есть несколько вопросов, кто знает ответьте пожалуйста.
Для начала опишу. Был установлен digicop 40А как на фото. Отработал года 2. В один момент свет в квартире выключился и больше не возможно было включить, на устройстве горело три горизонтальные полоски. Снял устройство, разобрал, увидел на клемнике, под плавленный первый контакт "out", остальные контакты в норме. Контакт заменю. На плате есть реле без надписей, как на фото.

Вопрос:
1. Правильно ли я понимаю, что сгорело это реле, так как три полоски это ошибка и свет в квартире не возможно включить?
2. Как проверить, что это именно оно вышло из строя?
3. Как его отремонтировать?
4. Где купить такое реле?

Раскрыл пластиковый корпус этого реле, внутри нет нечего сгоревшего.
На реле есть 4 ноги которыми реле впаивается в плату, на широкой стороне и узкой. Так вот с узкой стороны ноги можно вытянуть пассатижами, с широкой стороны этого сделать нельзя.

Вопрос:
1. Должно ли так быть или это говорит о неисправности?

Вообщем хочу услышать мнения специалистов, по этим вопросов. Пожалуйста, кто знает ответьте.
 

Вкладення

  • DigiTOP-VP-40A-DIN.webp
    DigiTOP-VP-40A-DIN.webp
    7.8 КБ · Перегляди: 78
  • 2012-12-09_023917.webp
    2012-12-09_023917.webp
    7.1 КБ · Перегляди: 73
1. Не имея инструкции, трудно сказать, что было на уме программиста, который закладывал такой сигнал, поэтому её надо прочесть, чтобы более конкретно рассматривать проблему. Чисто теоретически можно предположить, что если реле и вышло из строя, скажем, катушка сгорела, то оно должно разомкнуться, АЦП микросхемы может быть подключен к выходной клемме, а поскольку реле разомкнуто, то на выходе напряжения нет, и контроллер так отображает эту неисправность...
2. Чисто технически, и что именно оно, - как любое реле
- установить отсутствие замыкания между нармально разомкнутыми клеммами при отсутствии питания
- установить наличие сопротивления катушки (~600Ом)
- соблюдая полярность с остальными элементами схемы, подать на катушку 12В-15В постоянного напряжения, и убедиться, что при этом слышен щелчок и тактиль ощущается фиксация якоря
3. Никак [если установлено, что реле вышло из строя] - оно неремонтопригодно
4. Радиорынок "Кутузовский", магазин ЧИП, Космодром, например:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.



1. Факт вытягивания выводов с узкой стороны - 100% гарантия того, что при этом были оборваны припаянные к ним выводы катушки (см. вложения с фотографиями внутренностей этого реле)
 
Останнє редагування:
А вот еще вопрос: вам не кажется странной схема включения того же Зубра, приведенная в его паспорте? А именно последовательность в цепочке подключения УЗО-автомат-Зубр? Получается что при повышении напряжения есть вероятность выгорания самого УЗО и всей проводки до него.
Логичнее было бы ставить УЗО после Зубра.

Схема 2 здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Останнє редагування:
логичнее... именно так и поступаю
 
1. Не имея инструкции, трудно сказать, что было на уме программиста, который закладывал такой сигнал, поэтому её надо прочесть, чтобы более конкретно рассматривать проблему. Чисто теоретически можно предположить, что если реле и вышло из строя, скажем, катушка сгорела, то оно должно разомкнуться, АЦП микросхемы может быть подключен к выходной клемме, а поскольку реле разомкнуто, то на выходе напряжения нет, и контроллер так отображает эту неисправность...
2. Чисто технически, и что именно оно, - как любое реле
- установить отсутствие замыкания между нармально разомкнутыми клеммами при отсутствии питания
- установить наличие сопротивления катушки (~600Ом)
- соблюдая полярность с остальными элементами схемы, подать на катушку 12В-15В постоянного напряжения, и убедиться, что при этом слышен щелчок и тактиль ощущается фиксация якоря
3. Никак [если установлено, что реле вышло из строя] - оно неремонтопригодно
4. Радиорынок "Кутузовский", магазин ЧИП, Космодром, например:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.



1. Факт вытягивания выводов с узкой стороны - 100% гарантия того, что при этом были оборваны припаянные к ним выводы катушки (см. вложения с фотографиями внутренностей этого реле)


Огромное спасибо за исчерпывающий ответ.



sergeyev792
Подскажите, пожалуйста, мое устройство на 40А, по крайней мере так указанно на корпусе, на реле нет ни каких надписей. На сайте который вы показали есть только
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
но оно на 30А, а так же я уверен будут отличатся другие характеристики.
Будет ли совместимость этого реле с другими элементами на плате?
 
Останнє редагування:
полный комплект :)
 
Установил себе зубр.
Скажите какие параметры мин/макс/задержка установить?
Прочитал много тем, по этому поводу везде спорят.
По ГОСТу 5-10% минус/плюс от номинального, а это 198 мин и 242 макс.
Сейчас у меня стоит 180 мин и 238 макс, задержка 3 сек, ночью было 243В часа 3, холодильник растаял. Смотрел на некоторых устройствах написано 230 и не указанно сколько плюс или минус. На микроволновке написано 230 минус/плюс 10%. Поэтому вопрос открыт. Какое значение поставить? Что бы нечего не сгорело и не отсекало как зря.
 
Назад
Зверху Знизу