Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрощиток и защита от перенапряжения

Что лучше поставитьдля защиты от перенапряжения

• Барьер

Голосів: 23 19.3%
  • Digicop

Голосів: 5 4.2%
  • Digitop

Голосів: 16 13.4%
  • Зубр

Голосів: 60 50.4%
  • РН от производителя прочей аппартуры (указываете в постах какое)

Голосів: 15 12.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    119
он нужен для того чтоб вы быстренько побежали в обленерго за новыми техусловиями на хотябы 3 кВт, чтоб можно было утюг включать. Вон в Киеве во всю популярна услуга по перепаковке автоматов - меняют начинку на более мощную

Ну- да, ну- да, очень может быть, хотя даже для 5А автомата , 5А-=- это же номинальный ток, а ток срабатывания в несколько раз больше , так что даже с ним на чайник должно хватить:D

он нужен для того чтоб вы быстренько побежали в обленерго за новыми техусловиями на хотябы 3 кВт, чтоб можно было утюг включать. Вон в Киеве во всю популярна услуга по перепаковке автоматов - меняют начинку на более мощную

Полностью поддерживаю, давайте пропиарим такую услугу у нас. В каждой мало мальской теме, где только можно. А то электрики за зиму застоялись:клас:

Ну- да, ну- да, очень может быть, хотя даже для 5А автомата , 5А-=- это же номинальный ток, а ток срабатывания в несколько раз больше , так что даже с ним на чайник должно хватить:D

про разы это ты загнул... 1,45In

Вон в Киеве во всю популярна услуга по перепаковке автоматов - меняют начинку на более мощную

Харьков тоже не отстаёт;), пользуется спросом данная услуга...

Останнє редагування:
Ну у меня автоматы на 16А, и стоять они будут после УЗО

Вы меня немного не правильно поняли...
Я имею в виду следующую ситуацию, например у нас стоит узо(20А) сразу после счетчика, от которого запитано несколько линий через автоматы на 16А (например две) и до счетчика стоит автомат тоже на 20А. Узо может пошабашить. Или если перед счетчиком вообще рубильник(аппарат без защиты от перегрузки), то имея две отходящие линии по 16А, в сумме мы можем получить 32А(а то и больше), а узо у нас на 20:( Вот оно классно так может и поломаться:(

3. если идти от счетчика, то первым ставится УЗО

Необязательно:)

может кому интересно, попал в руки digitop на 40А. поскольку сам от фонаря гасил свет. Оказалось вздут кондер, после замены все пришло в норму. Фотки начинки.

3246595081ae.jpg

da3042fe12da.jpg

А контакты какие в нем?
А вообще ,что то не впечатляет, "хлипенько" как то....

А контакты какие в нем?
А вообще ,что то не впечатляет, "хлипенько" как то....

"Не впечатляет" не то слово. Я бы такое ****о не ставил. Эти сцуки даже выводы толком не пропаяли. А контакты - обычный клемник одной стороной одет на огрызки впаянной в плату проволоки, а другая для подключения ввода.

Сообщение от 19vit73 Посмотреть сообщение
3. если идти от счетчика, то первым ставится УЗО

Сообщение от imiamixa
Почему?

сие не подлежит объяснению... я так привык

Для того что бы УЗО защищало реле по перенапряжению???

заметил некоторые путают узо и дифавтомат. узо- устройство защитного отключения, предназанчено для отключения эл. цепей при токах утечки ( поражение электротоком) выше ном. указаного значения. дифавтомат- дифференциальный автоматический выключатель,осуществляет защитное отключение при токах утечки, коротком замыкании и перегрузке.

электрики-обращайтесь в личку или в подпись-по поводу барьеров-на 8 киловатт-от 10штук-сладючая цена! наши реле напряжения нормально юзает вся луганская область! изготавливаем под заказ и 16 киловатные! барьер-это просто собирательное название этого изделия! форумчанам-двойной лак внутри изделия:D

электрики-обращайтесь в личку или в подпись-по поводу барьеров-на 8 киловатт-от 10штук-сладючая цена! наши реле напряжения нормально юзает вся луганская область! изготавливаем под заказ и 16 киловатные! барьер-это просто собирательное название этого изделия! форумчанам-двойной лак внутри изделия:D

научи, как в подпись обратиться:D

Да, любил я Краснодон короткими летними ночами до программы "контрабас стоп":D

Господа электрики!
Как его проверить работает или нет,
не подключая пока, это электро-механическое или электрическое????

Останнє редагування:
Господа электрики!
Как его проверить работает или нет,
не подключая пока, это электро-механическое или электрическое????

Подайте на ввод напругу, поднимите флажек вверх, нажмите кнопочку ТЕСТ, должно отключится.
Либо померяйте сопротивление между фазой и нулем на входе, нажав при этом кнопочку ТЕСТ.

Назад
Зверху Знизу