Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрощиток и защита от перенапряжения

Что лучше поставитьдля защиты от перенапряжения

• Барьер

Голосів: 23 19.3%
  • Digicop

Голосів: 5 4.2%
  • Digitop

Голосів: 16 13.4%
  • Зубр

Голосів: 60 50.4%
  • РН от производителя прочей аппартуры (указываете в постах какое)

Голосів: 15 12.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    119
Срабатывание на нагрев проверено на опыте при снятой крышке. Термодатчик непосредственно касается корпуса реле. Будет ли там 100 градусов, если проводка синим пламенем ? Возьмите себе экземпляр устройства, за свои, а потом попробуйте ****огичным экспериментом меня опровергнуть, я подожду.

Срабатывание на нагрев проверено на опыте при снятой крышке. Термодатчик непосредственно касается корпуса реле. Будет ли там 100 градусов, если проводка синим пламенем ? Возьмите себе экземпляр устройства, за свои, а потом попробуйте ****огичным экспериментом меня опровергнуть, я подожду.
Не, ну когда проводка синим пламенем - то понятно что реле отключится. Вот только вопрос - а нафига уже ему тогда отключаться? Это уже пожар :( Не уверен в целесообразности данной функции.

Синего пламени, конечно не было. Я просто нагрузил старенькую алюминиевую проводку двумя электронагревателями по 1,5 кВт и медленно поджаривал до срабатывания. В коммуналке всё равно начинали ремонт с заменой проводки, так что ситуация идеальная для метода научного тыка. Но это, согласен, скорее примочка на всякий случай, а не защита. Для тока у нас автоматы есть. Основная же функция - броски напряжения, а с этим нареканий нет, аппаратура дороже.

Доброго...
На эти деньги лучше возьми нормальный контактор для связки с Зубром.

1. А какой нормальный , что можете посоветовать? Как его выбрать . на что обращать внимание?

И ещё:
единственное могу посоветовать не ставить общего УЗО, оно явно там лишнее

И я бы отказался от идеи соединения своего контура с нулём и оставил бы ТТ. Не стоит греть землю у себя в огороде. У тебя достаточное количество УЗО, чтобы обеспечить себе безопасность от поражения током. Но, если применять ТТ, то дублирующее УЗО не будет лишним.

Что то я запутался................:confused:
2. Так все таки, при системе ТТ, так советуете :

счетчик -- реле по перенапряжению ЗУБР -- контактор -- затем общее УЗО 65А 300мА, -- далее УЗО 40А 30мА на группы с заземленными розетками(система ТТ) и -- автоматы ВА63 С16А на все группы (и те которые с УЗО и которые нет (освещение, старые розетки)).

или это будет "занадто"?

3. И где автоматы ВА63 С16А ставить до УЗО или после него?
Как правильно?
Если например на линии одно УЗО и один автомат?
Спасибо!

возможно сумбурно написал... итак, если все же надумаешь соединять с вой контур с 0, то общее УЗО как бы и не к чему, При ТТ оно вроде не помешает, т.е. по второму пункуту.

Та дайте человеку ссылку на нормальный проект, красивую цветную схему. Барьера там может и не быть (изобретено в СССР), но всё остальное то есть.

Та дайте человеку ссылку на нормальный проект, красивую цветную схему. Барьера там может и не быть (изобретено в СССР), но всё остальное то есть.

у тебя в подписи замечательная ссылка из 10-ти цифр... почему бы не воспользоваться;)

у тебя в подписи замечательная ссылка из 10-ти цифр... почему бы не воспользоваться;)

Та воспользоваться "ссылкой" то можно, но уже несколько раз сталкивался с тем , что пока сам не разберешься, как правильно сделать и как должно быть ,ТАКОГО накурочат что....... и главное с умным лицом объясняют, что "все правильно сделано" !!!!!!
Вы уж не серчайте , что много спрашиваю:)
и ответьте по 2. и 3. в моем посте.

2. Счетчик-УЗО (дифавтомат)-РН+контактор-УЗО+АВ
3. если идти от счетчика, то первым ставится УЗО

Требование инспектора энергосбыта -перед счетчиком -двухполюсное отключающее устройство на номинальный ток, с возможностью его опломбировки. Номинальный ток,согласно ТУ на 1.3квт =примерно 6А.:D

Требование инспектора энергосбыта -перед счетчиком -двухполюсное отключающее устройство на номинальный ток, с возможностью его опломбировки. Номинальный ток,согласно ТУ на 1.3квт =примерно 6А.:D

Ну вот... всё опошлил:D Спустил с небес на грешную землю

инспектор злой дядя с умной книгой в руках?

Ну не знаю, в конце 2009г энергосбыт сам!!! поменял нам счетчик, старый на новый, как был прямой ввод, прямо от столба на счетчик так и остался, никто ничего не требовал, никаких устройств.

Ну не знаю, в конце 2009г энергосбыт сам!!! поменял нам счетчик, старый на новый, как был прямой ввод, прямо от столба на счетчик так и остался, никто ничего не требовал, никаких устройств.

всё правильно... а вот если понадобится тебе передвинуть счетчик или снять пломбу для проведения ремонта и т.д. - сразу же получишь предписание на установку такого автомата;)

Честно говоря не пойму какой смысл в этом автомате, он нужен только при замене счетчика, чтоб монтера не еб......ло?
Или чтоб можно было отключить свет и опечатать?:смерть::D

он нужен для того чтоб вы быстренько побежали в обленерго за новыми техусловиями на хотябы 3 кВт, чтоб можно было утюг включать. Вон в Киеве во всю популярна услуга по перепаковке автоматов - меняют начинку на более мощную

ПУЭ.
1.5.36. Для безопасной установки и замены счетчиков в сетях напряжением
до 380 В должна предусматриваться возможность отключения счетчика
установленными до него на расстоянии не более 10 м коммутационным аппаратом или
предохранителями. Снятие напряжения должно предусматриваться со всех фаз,
присоединяемых к счетчику.

ПУЭ.
1.5.36. Для безопасной установки и замены счетчиков в сетях напряжением
до 380 В должна предусматриваться возможность отключения счетчика
установленными до него на расстоянии не более 10 м коммутационным аппаратом или
предохранителями. Снятие напряжения должно предусматриваться со всех фаз,
присоединяемых к счетчику.