Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрощиток и защита от перенапряжения

Что лучше поставитьдля защиты от перенапряжения

  • Барьер

    Голосів: 23 19.3%
  • Digicop

    Голосів: 5 4.2%
  • Digitop

    Голосів: 16 13.4%
  • Зубр

    Голосів: 60 50.4%
  • РН от производителя прочей аппартуры (указываете в постах какое)

    Голосів: 15 12.6%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    119
можно по теме?
сегодня был в Слоне, Зубр 340 есть t и y, спросил у продавца чем отличаются, он товетил t с сработкой по температуре, у для УЗО.
Щось вин спиздив(продавец) :) На t серии(ZUBR D340t - Улучшенная модель реле напряжения с термозащитой) и вправду есть система защиты, которая отключает устройство если температура внутри прибора больше 100' С.
Но это не значит что эту серию нельзя ставить вместе с УЗО (т.к. в
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
есть схема подключения данного устройства с УЗО
 
Останнє редагування:
7.1.83. Суммарный ток утечки сети с учетом присоединяемых стационарных и переносных электроприемников в нормальном режиме работы не должен превосходить 1/3 номинального тока УЗО.

Значит если я на УЗО 40А 30мА, подсоединяю, ну предположим , четыре свои группы и оно сразу срабатывает, значит "Суммарный ток утечки превосходит 1/3 номинального тока УЗО" и следовательно мне нужно разделить эти 4-ре группы на две (или больше) групп, и на каждую ставить своё УЗО. Так?

При отсутствии данных ток утечки электроприемников следует принимать из расчета 0,4 мА на 1 А тока нагрузки, а ток утечки сети - из расчета 10 мкА на 1 м длины фазного проводника.

А как это посчитать? На примере если можно.

Щось вин спиздив(продавец) :) На t серии(ZUBR D340t - Улучшенная модель реле напряжения с термозащитой) и вправду есть система защиты, которая отключает прибор если температура внутри прибора больше 100' С.
Но это не значит что эту серию нельзя ставить вместе с УЗО (т.к. в
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
есть схема подключения данного устройства с УЗО

Я так понимаю, что разница в них только в наличии или отсутствии термозащиты.
 
Видел на барабане Зубры по 250-270грн. с t.
 
Не боги, горшки обжигают!!!
Я предпочитаю по возможности делать самому, потому что :
Хочешь сделать хорошо, сделай это сам!

Мне кажется Вам уже достаточно информации предоставили, теперь осталось сделать.
 
Ну если не трудно, подскажите еще....
Поэтому же и консультируюсь
 
Ну если не трудно, подскажите еще....
Поэтому же и консультируюсь

Дальше берется калькулятор и считается длинна всех проводов и всех нагрузок на каждой линии и смотрится, поличится или нет установить УЗО на 2 линии.
 
У меня на вводе стоит столб, в качестве промежуточной опоры, деревянный, прикрученный к рельсе, которая его держит, а если использовать эту рельсу в качестве естественного заземлителя ввода, (для дополнительного заземления воздушной линии на вводе)
Приварить или прикрутить болтом к рельсе провод , и к нулю ввода.
В случае отгорания сетевого нуля на линии, уже 380В на вводе не будет.

Можно так сделать или нет?

В ПУЭ ведь есть рекомендации об естественных заземлителях и о повторном заземлении.



Если сопротивление естественного заземлителя меньше или равно 4ом, то можно , если нет -добавляйте заземлители.

Хотелось бы уточнить, разве в этом случае для повторного заземления ВЛ необходимо 4 Ома????

И еще, подскажите:

Рядом с столбом идет пешеходная дорожка, а в земле телефон, кабеля какие-то, газовая магистраль , а над столбом ЛЭП (вот в таких условиях он бедный стоит:D) если делать повторное заземление, то это не опасно для людей и всего прочего ???
 
Останнє редагування:
Хотелось бы уточнить, разве в этом случае для повторного заземления ВЛ необходимо 4 Ома????

сопротивление заземлителя повторного заземления PEN-проводника не должно превышать 30 Ом. Это требование ПУЭ
 
сопротивление заземлителя повторного заземления PEN-проводника не должно превышать 30 Ом. Это требование ПУЭ

Спасибо!
А по моему посту 422 , что-нибудь добавить можете или все правильно?
 
Спасибо!
А по моему посту 422 , что-нибудь добавить можете или все правильно?

да вроде все сказали уже... единственное могу посоветовать не ставить общего УЗО, оно явно там лишнее. На эти деньги лучше возьми нормальный контактор для связки с Зубром.

И я бы отказался от идеи соединения своего контура с нулём и оставил бы ТТ. Не стоит греть землю у себя в огороде. У тебя достаточное количество УЗО, чтобы обеспечить себе безопасность от поражения током. Но, если применять ТТ, то дублирующее УЗО не будет лишним.
 
Останнє редагування:
да вроде все сказали уже... единственное могу посоветовать не ставить общего УЗО, оно явно там лишнее. На эти деньги лучше возьми нормальный контактор для связки с Зубром.

Да я хотел как пожаробезопасное и для подстраховки, а контактор как последовательно с Зубром включается?
 
Да я хотел как пожаробезопасное и для подстраховки, а контактор как последовательно с Зубром включается?

обрати внимание, я дополнил свой пост.
Подстраховка закончится тем, что будет вырубать сразу 2 УЗО - той линии, где что-то произошло и вводное. Контактор включается таким образом, что вся нагрузка коммутируется им, а Зубр является лишь управляющим элементом, т.е. он следит за напряжением и в случае выхода его за установленные рамки даёт команду контактору разорвать цепь. Выход Зубра подключается к катушке контактора
 
можно по теме?
сегодня был в Слоне, Зубр 340 есть t и y, спросил у продавца чем отличаются, он ответил t с сработкой по температуре, у для УЗО.
Добрый вечер. Продавец сказал мягко говоря чушь. Оба устройства - УЗО, только у одного из них в схему включен термодатчик, реагирующий на нагрев проводников. Это как дополнительная защита. Но обратная сторона медали - модель с термодатчиком будет часто срабатывать в домах со старой (не расчитанной на современные мощные потребители) проводкой (тонкие провода - понятно сильно могут нагреваться). Приобрёл и установил оба типа устройств когда ими в Харькове ещё не пахло. До сих пор только позитив. Своих денег они стоят.
 
я считал, что УЗО это несколько другое устройство и защита от перенапряжений - не его функция.
Я просто акцентировал внимание на том, что вторая модель устройства - всё таки не термометр.
А по УЗО: устройство защитного отключения, не уточняя по току ли, напряжению.

да ясно что попутал УЗО с барьером
Опять зарядим дисскусию с применением ПУЭ ?
 
https://ru.wikipedia.org/wiki/УЗО
Устройство защитного отключения (сокр. УЗО; более точное название: устройство защитного отключения, управляемое дифференциальным (остаточным) током, сокр. УЗО−Д) — механический коммутационный аппарат или совокупность элементов, которые при достижении (превышении) дифференциальным током заданного значения при определённых условиях эксплуатации должны вызвать размыкание контактов. Может состоять из различных отдельных элементов, предназначенных для обнаружения, измерения (сравнения с заданной величиной) дифференциального тока и замыкания и размыкания электрической цепи (разъединителя)[1].

Основная задача УЗО — защита человека от поражения электрическим током и от возникновения пожара, вызванного утечкой тока через изношенную изоляцию проводов и некачественные соединения.

Широкое применение также получили комбинированные устройства, совмещающие в себе УЗО и устройство защиты от сверхтока, такие устройства называются УЗО−Д со встроенной защитой от сверхтоков, либо просто диффавтомат. Часто диффавтоматы снабжаются специальной индикацией, позволяющей определить, по какой причине произошло срабатывание (от сверхтока или от дифференциального тока).
или я не прав?
 
Добрый вечер. Продавец сказал мягко говоря чушь. Оба устройства - УЗО, только у одного из них в схему включен термодатчик, реагирующий на нагрев проводников. Это как дополнительная защита. Но обратная сторона медали - модель с термодатчиком будет часто срабатывать в домах со старой (не расчитанной на современные мощные потребители) проводкой (тонкие провода - понятно сильно могут нагреваться).

В начале разберитесь в сути, а потом давайте советы.
1. У них нет никаких датчиков "реагируещих на нагрев провода".
2. Да, это как дополнительная защита, котрая защищает сам Зубр.
3. Абсолютно нет связи со старой и тонкой проводкой на срабатывание тепловой защиты в Зубре, проводка в 1.5мм2 может гореть синем пламенем, а теплушка на Зубре в 40А этого даже не почуствует.
 
В начале разберитесь в сути, а потом давайте советы.
1. У них нет никаких датчиков "реагируещих на нагрев провода".
2. Да, это как дополнительная защита, котрая защищает сам Зубр.
3. Абсолютно нет связи со старой и тонкой проводкой на срабатывание тепловой защиты в Зубре, проводка в 1.5мм2 может гореть синем пламенем, а теплушка на Зубре в 40А этого даже не почуствует.
Придерживаюсь того же мнения. Этож как должен нагреться наружный провод, чтобы сработал датчик на 100 град внутри ЗУБРа?
Ну а если "закрыть глаза" - то Зубр тоже - узо (по расшифровке: устройство - да, защитного - тоже да, и отключения - тоже совпадает) только по напряжению :)
 
Назад
Зверху Знизу