Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрощиток и защита от перенапряжения

Что лучше поставитьдля защиты от перенапряжения

• Барьер

Голосів: 23 19.3%
  • Digicop

Голосів: 5 4.2%
  • Digitop

Голосів: 16 13.4%
  • Зубр

Голосів: 60 50.4%
  • РН от производителя прочей аппартуры (указываете в постах какое)

Голосів: 15 12.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    119
Да нет, ну если только очень прислушаться.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
хороший вариант, если хочется дешевле, то можно попробовать поставить контактор от Промфактора. ABB, конечно, тоже хороший вариант, но уж больно дорогие у них контакторы

Ссылка битая. если можно, напишите просто название модели.

Все разобрался.. оказалось в конце не хватает буквы l

исправил ссылку

я торгую релле напряжения-собирательное название этой вещицы типа барьеров-но не барьер,не зубр и недиджитоп и разная другая лобола!так теперь там внутри стоит температурная хреновинка-и если клемная колодка отпустилась-а значит греется-а значит скоро расплавится-и могет пыхнуть-релле отрубается и пишет--подтяни клемник!обращайтесь в почту-в подписи-электрики установщики! на самом изделии-стоит -надпись-тепловой контроль! гдето с полгодика -тулим эту дополнительную функцию в обычный 40 амперник !обращайтесь комне

Ну, да судя по Вашей подписи как то стремно становится .... :)

я торгую релле напряжения-собирательное название этой вещицы типа барьеров-но не барьер,не зубр и недиджитоп и разная другая лобола!так теперь там внутри стоит температурная хреновинка-и если клемная колодка отпустилась-а значит греется-а значит скоро расплавится-и могет пыхнуть-релле отрубается и пишет--подтяни клемник!обращайтесь в почту-в подписи-электрики установщики! на самом изделии-стоит -надпись-тепловой контроль! гдето с полгодика -тулим эту дополнительную функцию в обычный 40 амперник !обращайтесь комне

уважаемый в зубре это уже давно применино.

***, а за пивом ваши релюхи не бегают?

гдето с полгодика -тулим эту дополнительную функцию в обычный 40 амперник !обращайтесь комне
Т.е. самостоятельно вскрываете сертифицированный и "опломбированный" прибор защиты и вставляете в него "хреновинку" и выдаете это за автомат производителя? :клас: А как тепловой датчик влияет на характеристики срабатывания? :eek:

Прошу совета у спецов.
Купил в апреле "Зубр" D340t. Установил на щиток после вводного автомата.
Все стало хорошо. Работает как часы. Успешно рубит пере- и недонапряжения.
Так же выдерживает "паузу безопасности" при появлении напряжения после отключения, что особенно актуально в частном секторе в пригороде...
НО!
Где то с месяц-полтора назад обнаружился глюк - он тупо потушил свет и не включил! Пришлось принудительно его выключать и включать! Свет появился ... причем сразу! Без задержки ...
В общем такие глюки начали учащаться ... на сейчас он вырубает напругу примерно раз в сутки-двое ...
При чем после отключения на нем горит зеленый светодиод - типа все нормально...
Сначала я думал - мож перегрузился. Но потом стало ясно, что отключения не зависят ни от нагрузки и ни от каких либо других видимых факторов ... он просто тухнет и все ...
Срабатывает защита от перегрева? .... на ощупь он холодный и с чего ему перегреваться .... нагрузки небольшие...
Недавно я заметил, что такой глюк еще наблюдается если его немного пошевелить на дин рейке ... он просто включает и выключает напряжение ... при этом щелкает релюхой и абсолютно не реагирует индикаторами .... контакты зачищал хорошо ... провод многожильная медная шестерка.... да и не похоже это на плохой контакт ...
Как лучше поступить? Нести в магаз менять? Кто нибудь сталкивался с таким?

Лучше в магазин по гарантии.

У меня так глюконул один раз, подождем...

только в магаз и чек незабудте ( если конечно гарантия была)

только в магаз и чек незабудте ( если конечно гарантия была)

Покупал у оф. дилера "Укртехэлектро" на ул. Гоголя 9-Б, оф.1
гарантия - инструкция, чек - безнальная квитанция
написано что срок гарантии - 24 мес.

Покупал у оф. дилера "Укртехэлектро" на ул. Гоголя 9-Б, оф.1
гарантия - инструкция, чек - безнальная квитанция
написано что срок гарантии - 24 мес.

ну эта фирма мне знакома. вроде с заменой недолжно быть проблем.

Доброго времени суток! Есть два автомата защиты - "Барьер - 8П" и "protector 30А" В обоих все функции вроде норм (пределы и время задержки выставляются) вот только включения не происходит,индикатор постоянно мигает на 230 в,что соответствует напруге в сети. НП 180в, ВП 145в,ВР 5 - 300 сек. Что могло накрыться в схеме? Если у кого есть схемка - поделитесь ПЛЗ

ВП 145в ???? Может 245?

нельзя так заземлять, ПУЭ не позволяет. Беда может быть. Либо соединяйте Ваш контур с нулём, либо устанавливайте УЗО на те потребители, которые присоединены к этому контуру.
вообще я бы не рекомендовал делать соединения своего контура с нулем
Ы ?:іржач:

Назад
Зверху Знизу