Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электросчётчики

• Автор теми Автор теми iLLuha2008
  • Дата створення Дата створення
.

Стирать и пить чай ночами?:D
Добавлено через 5 минут
QUOTE]

Каждому свое. Я вообще подумываю отключиться нафиг от гор. отопления, если так дальше будут топить в доме, (это реально, так из общего коридора идут краны в каждую квартиру), поставить эл. конвекторы програмируемые и пошли все нафиг!
Я смотрю как работает дома теплый пол на кухне, так же можно и с отоплением конвекторами сделать: ночью больше отапливается, на работу уходишь - все по-минимуму и так далее..
как захочешь так и будешь регулировать!
Вот и считай сколько будет стоит "чай" ;)

Идея достойная , если бы не одно НО . Не отключишься от теплосети

Да клал я *** на тебя и на тех кто исправно платят! И ты заебал уже мозги промывать! Гордись, чушкарь, что ты украинец и молчи и плати! ОК?!

на меня свой галимый куй ты не клал и не будешь! и мозги я тебе не промывал. и с чего ты взял что я украинец????7дружище обратись к окулисту! ну а по теме почитай пост от Ayk, вот если к тебе такие прийдут с проверкой. тогда ты вспомнишь. что тебе рассказывали на ХФ.

на меня свой галимый куй ты не клал и не будешь! и мозги я тебе не промывал. и с чего ты взял что я украинец????7дружище обратись к окулисту! ну а по теме почитай пост от Ayk, вот если к тебе такие прийдут с проверкой. тогда ты вспомнишь. что тебе рассказывали на ХФ.

:клас::D

Можно их конечно не пустить, так все равно кто нибудь откроет:) Самое противное, у ребяток есть така штука замеряющая потребление. В частном секторе на столб вешается, в подъезде на щиток. Тук- тук, к вам из Харэнерго, вечер, зима, обогреватели выключаются, бойлеры, козлы и порочая хрень тоже... Потребление падает, клиент созрел:) После этого начинают копать... Если не решается на месте "барашкой в бумажке" будет очень дорого... и суетно:)

интересен вопрс насколько эти действия правомерны?

.

Идея достойная , если бы не одно НО . Не отключишься от теплосети

Отключусь, так как на каждую кваритру идут от стояка в коридоре краны, платить придется только за обогрев общего коридора.

Ayk сказав(ла):
Стирать и пить чай ночами?
[FONT size=1][FONT color=#999999]Добавлено через 5 минут[/FONT][/FONT]
Ко мне недавно приходило трое (без топоров), зато с фонарями , "пищалками" - тестерами и умными лицами. "Обнюхали" счетчик,переписали пломбы, поискали "левые" розетки, посоветовали его поменять... За свой счет естественно А если захочу повысить "мощность" счетчика ампер так на 10 бегать как сайгаку с бумажками, месяца три, но в частном порядке говорят можно решить гривен эдак за 500 и счетчик и бумажки будут официозные и бегать не надо... Бизнес блин... Наверное можно и счетчик "зарядить"... Телефоны не брал, ибо менять пока не собираюсь...
Для замены счетчика должна быть важная причина. Например, его перегорание. Токовой катушки. Достигается подключением нагрузки ампер на 40. Правда проблема в автоматах - будут выскакивать.
Кстати я контролирую счетчики в некотором сообществе гаражном. Так вот воровство вычисляем на раз, хотя и не профессионалы. Правда есть один способ со старыми совецкими счетчиками, я противник воровства, рассказывать не буду, - но лично сам наблюдал его эффективность. При условии нахождения счетчика в квартире.
Рекомендую переходить не на залупные "экономнкки" дорогущие, а на простые люминесцентные светильники. Они и светят лучше и дольше служат. Проверено. Удачи всем.

ситуация

13,01,08 пришли с Хароблэнерго в Моск.районе и поменяли счетчик - типа всем меняют. Сразу говорю меня не было , дома была теща. Оставили квитанцию.
После этого в тамбуре где находится счетчик стоит устойчивый запах горелой проводки. Я открыл щиток посмотрел и увидел что один из проводов обуглен.
Позвонил к ним объяснил ситуацию - они отморозились что уже провод был обуглен , что они только счетчик поменяли. Посоветовали обратиться в 062. Я так понял что через 062 с меня за замену проводки сдерут бабки.

кто что подскажет по этому поводу?

Счетчик поставили СО-2М на 5А

Вкладення

• DSC00038.webp
    DSC00038.webp
    39.5 КБ · Перегляди: 141
блин, как задолбали эти отмотчики электричества.... у меня на стояке какая-то гадина завелась, никак вычислить не могу, кидает землю на стояк с горячей водой после 12 ночи, а я в это время обычно в душ пытаюсь залезть.... время от времени, когда стою мокрый и берусь за металический кран, ****, бьется....

ЗЫ ТС купи электросберегающие лампы и будет тебе счастье.
Добавлено через 3 минуты
ситуация

13,01,08 пришли с Хароблэнерго в Моск.районе и поменяли счетчик - типа всем меняют. Сразу говорю меня не было , дома была теща. Оставили квитанцию.
После этого в тамбуре где находится счетчик стоит устойчивый запах горелой проводки. Я открыл щиток посмотрел и увидел что один из проводов обуглен.
Позвонил к ним объяснил ситуацию - они отморозились что уже провод был обуглен , что они только счетчик поменяли. Посоветовали обратиться в 062. Я так понял что через 062 с меня за замену проводки сдерут бабки.

кто что подскажет по этому поводу?

Счетчик поставили СО-2М на 5А

подавай на них жалобу в пожарку, даже если провод был обгоревшим ранее, то они обязаны были тебя предупредить в целях избежания пожара. а провод надо поменять как можно скорее.

Bumbarash

спасибо именно после похожих слов они стали помягче и все решилось бесплатно :)

Bumbarash сказав(ла):
блин, как задолбали эти отмотчики электричества.... у меня на стояке какая-то гадина завелась, никак вычислить не могу, кидает землю на стояк с горячей водой после 12 ночи, а я в это время обычно в душ пытаюсь залезть.... время от времени, когда стою мокрый и берусь за металический кран, ****, бьется....
.
самое разумное - заземлить вашу трубу гор.воды, соединив ее толстым медным проводом (ну хотя бы 2-3кв.мм.) с металлическим корпусом распределительного ящика на лестничной площадке под болт.
И ворюге обломится и вам безопасно. Хотя может ему и не обломится. Д и желательно написать бумагу в энергосбыт, пусть разбираются.

Сейчас рассматриваю как вариант экономии поставить себе счетчик (все официально), который с 23,00 до 6,00 на 50% меньше будет считать, а днем по обычному тарифу.
Стоит около 500 грн. все это, контора находится возле солдата.

а расскажите, пожалуйста, про эту штуку или в ссылку тыкните?
мне подсказали "2-х режимный программируемый счетчик Мираж", но что-то не гуглится нифига =(

при расчетах за электроэнергию по двухзонному тарифу:
- 0,7 тарифа в часы ночной минимальной нагрузки энергосистемы (с 23.00 до 7.00);
- полный тариф в другое время суток;
(С) Посилання видалено

таки как это работает и сколько стоит установка?

и еще тут - Посилання видалено
Посилання видалено

смотрите на позитрон.ру
здесь много способов остановить (отмотать) счетчики. Некоторые пробовал сам...правда самые крутые из них платные.

смотрите на позитрон.ру
здесь много способов остановить (отмотать) счетчики. Некоторые пробовал сам...правда самые крутые из них платные.

да ты шо?:D и как результат? ******** ты наш преведистый...

Чувак 2 года ждал чтобы эту тему апнуть :)

видно возникла необходимость:D, не смог больше в себе столь ценные для человечества знания держать:іржач:

Так у них надо было и спросить

Назад
Зверху Знизу