Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электросчетчик в частном секторе

Статус: Офлайн
Повідом.: 67
Электросчетчик в частном секторе

На моей улице мне одному на столб прикрепили электросчетчик, но не подключили. Несу ли я ответственность за этот счетчик? А что делать если подключат (могут ли без моего ведома это сделать в моё отсутствие) в счетчике автоматы рассчитаны на 60 А, а мне поставили автоматы на 10 А, что ограничивает меня как потребителя. Счетчики опломбированы, я так понимаю чтт самостоятельно менять автоматч не предусмотрено. Имею ли я право отказаться от их счетчика и поставить свой с дистанционным считывателем показаний? Заранее спасибо, жду ответы!

у вас должен быть Договор, там написано кто за что отвечает.
поставить свой право имеете, но должны согласовать и прописать в Договоре.

А без подписанного мной договора не имеют право, или все же какая то ьбязмлрвка существует?

На моей улице мне одному на столб прикрепили электросчетчик, но не подключили. Несу ли я ответственность за этот счетчик? А что делать если подключат (могут ли без моего ведома это сделать в моё отсутствие) в счетчике автоматы рассчитаны на 60 А, а мне поставили автоматы на 10 А, что ограничивает меня как потребителя. Счетчики опломбированы, я так понимаю чтт самостоятельно менять автоматч не предусмотрено. Имею ли я право отказаться от их счетчика и поставить свой с дистанционным считывателем показаний? Заранее спасибо, жду ответы!

Могут. Счетчик не ваш и ответственность за него несет поставщик услуги. 10А вполне соответствует договорным 1,3кВт (врядли в вашем договоре что-то другое). Отказаться можете вместе с отрезанием проводов.
Ваш тоже поставят на столб и "купят" за 1 грн. На величину автоматов счетчик не повлияет НИКАК.

Заменить автоматы можно как официально, с покупкой дополнительной договорной мощности (дорого, но на всегда). Или "договорным способом" - не шибко надежно.

Вот и я о том же, почему нельзя 60-ти амперные автоматы, если они не влияют на показания.

Вот и я о том же, почему нельзя 60-ти амперные автоматы, если они не влияют на показания.

Поставьте дома автоматы. У меня счетчик в подъезде. В квартире на вводе стоит коробка с автоматами, на каждую розетку, или люстру свой автомат.
В чем проблема?

Потому что договорная мощность по вашему домовладению 1,3кВт, что соответствует автомату 6А. Вам ставят изначально завышенный (10А) а вы жалуетесь.
По секрету скажу вам могут поставить и 100А, но счетчик установить со встроенным ПЗР на те же 10А. :)
Если хотите официально больше - оплачивайте увеличение договорной мощности (хххх грн за каждый 1кВт). И вот когда у вас в ДОГОВОРЕ будет хотя б 3,5кВт - вам официально поставят 25А входной автомат.

Иногда прибор выходит из строя. У меня плита коротнула, выбило ее автомат, остальное работало.
В этом случае у ТС 15-амперный автомат на столбе сработает, а не 60-амперный в доме. Он вообще будет паутиной покрыт.

мне одному на столб прикрепили электросчетчик, но не подключили. Несу ли я ответственность за этот счетчик?
Никакой. Можно в него кирпичом заехать.
Вообще-то электросчетчик, даже в доме, собственность Облэнерго. А на улице - просто непонято чья собственность.Конечно, заехать по счетчику кирпичом - хулиганство. Но в нашей бандитской стране помогает.

Ваш тоже поставят на столб и "купят" за 1 грн.

ставили себе 2х тарифный счётчик соответственно предлагали купить у нас его за 1грн-но мы отказались продать облэнерго ну и ни кто не настаивал

ставили себе 2х тарифный счётчик соответственно предлагали купить у нас его за 1грн-но мы отказались продать облэнерго ну и ни кто не настаивал

вы не поверите, но это палка о двух концах и все зависит от модели счетчика. Потому как например на енергомере 102 есть такое западло как батарейка, замена которой выливается в 1/3 цены счетчика....

вы не поверите, но это палка о двух концах и все зависит от модели счетчика. Потому как например на енергомере 102 есть такое западло как батарейка, замена которой выливается в 1/3 цены счетчика....

у нас называется энергомера без цифр-про батарейку ни чего не говорили :(

Счетчик по определению, имущество Облэнерго. Нехай пусть они батарейку и меняют.

Для этого вы должны были его за 1 грн продать облэнерго ... А если не продали, то это ВАШ счетчик и замена элемента питания ВАШ гемор и деньги. И вот как раз место установки очень сильно влияет на срок службы этой самой батарейки. Во многих современных счетчиках батарейка меняется без распломбирования прибора учета, а только с распломбированием ящика с автоматами.

Во многих современных счетчиках батарейка меняется без распломбирования прибора учета

а в энергомера есть батарейка? и какой срок службы у неё средний? и меняется ли она без разпломбирования?

Re: Электросчетчик в частном секторе

подниму старую темы так как похоже столкнулся именно с этой проблемой. После очередного выключения света на счетчике сбилось время, показывает ERR 21, подозреваю что батарейке пришел конец, еще в марте подал заявку в облэнерго, они особо не торопятся так как живу в селе в Чугуевском районе. Счетчик судя по всему мой, помню был разговор о продаже за 1 грн но что то так и не срослось. Кто знает, как в Харьковской области решается подобная проблема? куда обращаться? в Чугуеве сказали что специально обученный человек с ноутбуком из Харькова будет ехать ко мне не один год, возможно ли это решить в частном порядке?

Назад
Зверху Знизу