Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электросчётчик СОЕА09М2

Статус: Офлайн
Повідом.: 1707
Электросчётчик СОЕА09М2

Здравствуйте!

В последнее время задумался о счётах приходящих за свет.
200-250 грн в месяц.
Посмотрел в сторону счётчика СОЕА09М2, а на нём горит все три индикатора. Хата съёмная, хозяин вобще не помнит что бы кто то с его ведома менял счётчик на новый.
У всех соседей горит только МЕР, а у меня и ВТРУЧ. и РЕВ.
Вырубил всё в квартире - РЕВ и МЕР светятся, как только включаю что то в розетку, сразу срабатывает ВТРУЧ. Причём стиралка, даже выключенная бьётся током через воду, бьётся пока не выдернешь вилку и разворот вилки ни чего не меняет.
Единственное что не вырубал квартиру с рубильника и автоматах - считок на замке, ключ пока не нашёл.

Подскажите в какую сторону копать? С одной стороны они снимают показания каждый месяц и могли бы уже что то предъявить, с другой стороны вызовешь по хорошему, так они начнут предъявлять что то.

За одно вопрос, в щитке стоит 4 поворотных реле (с этим всё понятно) и два автомата по 4 тумблера. Причём один из них в положении выключено. Что это за автоматы?

Я так и не понял, смущает счет за электроэнергию или цветомузыка на счетчике?

Хата съёмная, хозяин
пусть и разбирается, если что.

За одно вопрос, в щитке стоит 4 поворотных реле (с этим всё понятно) и два автомата по 4 тумблера. Причём один из них в положении выключено. Что это за автоматы?

Телепаты с моря еще не вернулись, поэтому лучше спросить местных электриков.

За ВТРУЧ могут наказать из Облэнерго, если обнаружат. У нас такое было. Что-то у вас неправильно подключено

За электричество плачу я, поэтому хозяину пофиг плачу я 100 грн или 250 грн. Кому не нравится...
Договор на хату заключен? Если да, то без проблем нагнуть арендодателя чтоб он разбирался с счетчиком...к вам претензий никаких ибо собственник хаты не вы.

Вырубил всё в квартире - РЕВ и МЕР светятся, как только включаю что то в розетку, сразу срабатывает ВТРУЧ.
В тебе нуль мимо лічильника йде, або має "повторне заземлення". Або з сусідським нулем з'єднаний.
Для з'ясування подробиць потрібно залізти в щиток.

стиралка, даже выключенная бьётся током через воду, бьётся пока не выдернешь вилку и разворот вилки ни чего не меняет.
Заземлення є?

в щитке стоит 4 поворотных реле (с этим всё понятно)
Мені не "понятно" (((
Таке?
large_images_30.jpg

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу