Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электросчётчик СОЕА09М2

• Автор теми Автор теми medvedv
  • Дата створення Дата створення
ну за месяц 150-160, а тут за 4 дня почти половину.

Читай тему. А вообще смотри ,не горит ли у тебя постоянно или периодически средний светодиод "втруч." Если горит ,зови электрика и ищи где ноль соединен с заземлением-через этот контакт твой счетчик считает часть потребления улицы за тобой ,считая от подстанции.

В противном случае ,твой старый счетчик недосчитывал по куче причин, озвученных в теме.

Есть счетчик с тремя светодиодами. Горит светодиод Робр. Под нагрузкой от 200 и более Вт перестает светится. Снимаю нагрузку, какое-то время не горит, потом снова загорается. Что за фигня?

Тот, что считает нагрузку, мигает в соответствии с нагрузкой, при чайнике чаще, при телевизоре реже. Без нагрузки горит постоянно. Светодиод фаза не равна нулю вообще не светится никогда.

И да, когда только поставили счетчик, Робр не светился вообще, где-то с пару месяцев при любых вариантах нагрузок. А потом бац, и начал светится.

Иногда там, где провода не позволяли включить правильную фазировку из-за длины или лени, включали так как был включен старый,мол пусть себе человек и дальше ворует с помощью заземления ;),так что вполне возможно счетчик включен неправильно. На фасадных счетчиках РЭС ,за пять лет наблюдения, всего два раза ошибся с фазировкой на опоре, при этом автомат отключал "ноль", беда была,но вовремя исправили.

За час работы новый счётчик СОЕА09М2 накрутил киловатт при том что в доме был просто включен новый комп на котором только опера открыта для сёрфинга и новый энергосберегающий холодильник класса А - по-моему это ненормально и так быть не должно, они физически не могут потреблять за час целый киловатт,я прав ?

P.S. в доме больше никаких приборов и никаких лампочек или ещё чего не горело и небыло включено.

Плюс ко всему горит диод "Втруч." хотя на него никто даже не дышал (ну пальчиком я 100%дотронулся до прибора пощупать захотелось интересно было шо за красненькая наклейка с кружочком в правом верхнем углу наклеена) ну полный пэ....

Кто-нибудь можеть объяснить ситуацию ? Может соседи тырят электричество и вместо них считает у меня ?

новый комп на котором только опера открыта для сёрфинга и новый энергосберегающий холодильник класса А
у комп БП наверно ватт 600, + монитор, плюс ваш холодильник, плюс лампочки в розетках .... всё просуммировать то на то и выйдет.
наклейка с кружочком это наверно защита от магнита

комп БП наверно ватт 600
И что с этого? Если там стоит 600 Вт блок питания это не значит что он эти 600 Вт будет тянуть с сети. Комп потребляет столько сколько ему надо с учетом КПД БП.
У меня комп в коплекте с 22-дюймовым монитором в режиме простоя потребляет 130 Вт, запущенный "Сталкер" добавляет к потреблению 20-25 вт.

У человека явно какая то херня со счетчиком.

плюс лампочки в розетках
Это неонки что ли? Которые кушают микроамперы?

У человека явно какая то херня со счетчиком.
пусть для чистоты эксперимента возьмёт лапочку 100 Вт и включит её на час, всё остальное повыключает. и посмотрит результат. потому что комп и холодильник - это всё спорные вопросы.

Это неонки что ли? Которые кушают микроамперы?
пофигу какие там неонки или не неонки - счётчик они крутят и это факт!

это всё спорные вопросы.
Я все понимаю, но не киловатт же!

пофигу какие там неонки или не неонки - счётчик они крутят и это факт
Смотря какой. Старый советский счетчик даже зарядка от телефона не раскручивает. Ему на потребителей ватт до 10 вообще плевать.

Смотря какой. Старый советский счетчик даже зарядка от телефона не раскручивает. Ему на потребителей ватт до 10 вообще плевать.
ну а у этого всё впорядке, крутит всё подряд! )))

Новая инфа,та-же нагружка комп + Холодиильник за два часа 3 киловата больше ничего не включалось.

Да блок Питания на 600Ват но комп в простое под оперой не жрёт 600 Ватт 600Ват это пиковая нагрузка при абсолютной загруженности компа а тут только опера и всё,монитор жрёт 28Ват. Холодильник по паспорту 380W час. Но за 2 часа 3 киловата это по-моему полный попадос....

Останнє редагування:
Вырубил всю электрику в доме,повынимал всё из розеток, в люстру в комнате вкрутил 3 лампочки по 75Ват через полчаса на счётчике набежал киловат,какие мои действия ? (Счётчик новый,поставили пару часов назад)

Скажите пожалуйста кто в курсе, последняя красная цифра на этом счётчике ,как я догадался после поездки в Облэнерго это не киловаты,а киловаты идут только первые 6 цифр правильно или нет ?

Вкладення

• IMG_20130101_014441.webp
    IMG_20130101_014441.webp
    45.2 КБ · Перегляди: 450
короче ты нубас! это десятые доли киловатта, т.е. 100 Вт, 200 Вт ... когда будет 1 кВт то переключится чёрная циферка!

Как уже выяснили, твой киловатт - это сто ватт.
3x75/2= 112,5

Походу это ты наебываешь облэнерго :D

Если серьезно, то все в пределах погрешности, ты ведь ток и напряжение независимо не мерял, а сколько там точно до копейки ватт в этой лампочке, да еще при данном напряжении в момент измерения (а у меня сегодня 200 было на работе, при обычных 215-225) - хз.

как бы там больше накатило то я округлил,если точно мерять то там всё по-чесноку

Постоянно горит диод "Втруч." какие мои действия ? или может ничего не делать если всё нормально считает то пусть так и работает ? Если я ничего не предприйму меня за это не оштрафуют ? Сам не электрик лезть куда-то не хочу тем-более электричества боюсь. счётчик стоит дома. В подьезде в коробке полный пэ.....

Вкладення

• IMG_20130101_060548.webp
    IMG_20130101_060548.webp
    64.3 КБ · Перегляди: 420
Останнє редагування:
вроде никто ничё не ворует и самохода нет,но "втруч." всё-равно горит

Останнє редагування:
Это далеко не полный "пэ" - бывает много хуже :(

В квартире тоже "пробки"? Выверни все ПОСЛЕ счётчика и глянь, будет ли "самоход".

Правильнее отключить фазные предохранители и проверить самоход по нулевому проводнику. А то сплошь и рядом пробки одна на фазу,другая на ноль. У меня есть уже пяток домов и квартир, где утечка по нолю так и не найдена,а это 0.25 А минимум. В частном секторе не хотят выкручивать ТЭНы и менять или ремонтировать насосы,в квартирах-долбать дорогие ремонты, а там идет порядка 1 А.

....дорого-это сколько????))))))

Остановите счетчик господа....!!!!!!;)

Останнє редагування:
РЕБЯТА подскажите убрали в доме счетчик и поставили на улице на доме в коробке Электросчетчик СОЕА09М2 можно остановить его както желательно не магнитом и если да то чем подскажите просто стоит на видном месте.

Назад
Зверху Знизу