Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.

Да спили вместе со столбом ***.![]()

А если я кошками залезу,откручу её и выкину *****,на меня если никто не видел штраф могут наложитЬ?
. За двором кто тебя отвечать подпишет? ,*** выкидывать?Вот именно.Поставили нам столбы новые,на 1м дальше чем стояли старые.
ввод новый сделали(сдрючили за него 350грн)
Лано *** с вами *****ами,так это стадо *****ов,умудрилось попутать фазу-ноль местами??
Это хорошо что у меня есть земля отдельная а не глухозаземленка.
И второе вам сукам повезло,что надо было пару старых автомато поменять.
Я как ***** ищу фазу на автоматах,а она ***ть на нулевой рейке
Я и охуел,еще и счетчик при этом стал как ****утый о 30кВт мотать в сутки.
Ну не ****ец?
Так кудат ты там говорил звонить надо?Телефончик дашь а??
Или на самих себя вы кляузы не принимаете??
*****ов ***ть набрали в Харэнерго на работу.Стадо *****ов с вышками.
А еслиб у человека глухозаземленка??И розетки евро с рожками торчащими наружу??ДА ребенок ручкой случайно за эти рожки??
Да я лично буду пидров рубать топором,которые "путают" провода.
Давай ***ть телефон!
Или сами себе штраф выписать слабо??
borisnik, а Вы часом не в курсе - ПЗР какой мощности планируют устанавливать жителям частного сектора? Ибо по договору - 1.3 кВт - сами понимаете - даже чайник не включишь.
17 килогривен...А мой знакомый за 15000грн получил ТУ на 15квт три фазы, тоже в пригороде с монтажем ввода и установкой ПЗРа, за такую же сумму в городе 5,1 квт три фазы с тем же набором услуг. Но в прошлом году. В этом году архитектура выбила себе коррупционную согласующую подпись,так что где то на 2тыс больше ,как минимум.

Вы наверное меня не правильно поняли. Речь не о трехфазке. Обычная однофазка 1,3 кВт. по договору. Трехфазка за 17000 грн мне пока без надобности. Я просто боюсь, что если начнут вешать ПЗРы - и ограничат мощность согласно договора - будет полный алес. Тут не то что сварку - чайник не включишь.

Уважаемый господин borisnik. Очень необходим Ваш совет. Недавно мне, проживающему в 16-ти этажном доме, поставили преславутый счетчик электроэнергии СОЕА09М2. Прозрачный корпус, 2012 г.в., № 492ХХХ. Вскоре обнаружилось, что после замены старого счетчика сильно расшатались соединения проводов подходящих к автоматам и нулевой шине. Что потребовало их подтяжки. Заодно решил рассмотреть поближе новое чудо электротехники. Здесь я обнаружил какое-то топологическое несоответствие подключения электрических поводов к счетчику, с общепринятыми стандартами. Действительно, генераторная фаза подключена на клемму N line In, а провод с N line Out идет на автоматы. Аналогичная ситуация и с нулевым проводом. Ноль с пакетника приходит на P line In, а с P line Out на клеммник нуля. Слава богу я давно отделил его от нулевой шины соседей. Световые индикаторы: Замер энергии – мигает. Остальные не горят.
Подключение известной мне нагрузки в 0.225 кВт (холодильник) дала 12 миганий за минуту. Что вроде как соответствует правильному измерению. Подскажите пожалуйста, чем черевата для меня эта «ошибка». Это халатность недоучек «обезъян» или в этом есть злой умысел. Зарание благодарю за ответ.
Ситуация со счетчиком СОЕА09М2 начинает для меня прояснятся. При неправильной фазировке платить придется по 2-3х кратному тарифу. Вывод сделан на основании знания своего среднего потребления электроэнергии. При оценки правильности счета учитывать надо не только количество вспышек соответствующего индикатора, а и после какой вспышки наступает злополучный «щелчёк», вращающий цифровой барабан.
Ответил в личку.
господа, используйте магниты и будет вам счастье )))

Половина потужності в фені=включення через діод. В лічильнику фазний струм знімається через трансформатор струму, нульовий -- з шунта(чи навпаки, не пам'ятаю та й не суттєвоЗаметил такую вещь :
при работе фена (не строительного) на средней мощности, только!, на счетчике СОЕА09М2 загорается лампочка "втручання"!!!
Не пойму почему ???
). Транс, на відміну від шунта, постійної складової не передає, от схема і бачить офігенну різницю між фазним і нульовим струмами.