Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электросчётчик СОЕА09М2

• Автор теми Автор теми medvedv
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 259
Электросчётчик СОЕА09М2

У меня стоит электросчётчик СОЕА09М2, на нём имеется 3 индикатора: "втруч", "рев" и "мережа". В нормальном режиме работы мигает "мережа". Сегодня я попробовал взят фазу из розетки, а ноль взял из заземления (штырь забитый в землю) и начала мигать "втруч" и счётчик не крутился. Вопрос - может ли выйти из строя счётчик и может ли облэнерго как-то обнаружить такой режим работы счётчика?

Не крутиться(не мигать) он мог только при отключенных 0 приходящей и отходящей линии. Выйти из строя не может. Обнаружат косвенно по уменьшению среднемесячного потребления, или если кто то из семьи пустит к нему представителей моей конторы при подсоединеном штыре. Опишите основные электроприборы и месячный расход для моей личной ****итики, родня тоже жалуется на сильный расход эл.энергии.:пиво:

Останнє редагування:
слабо верится... чтобы он остановился нули от него нужно с 2-х сторон отключать - как со стороны генератора, так и со стороны нагрузки

А что наши знатоки скажут про НЕОДИМОВЫЕ МАГНИТЫ? многие пишут, что они работают, что останавливают или очень сильно тормозят счётчики. Это же выгодно! пусть я заплачу 500 грн за счётчик, так я за один-два месяца его окуплю и буду дальше не платить за газ и электричество, вернее буду платить, но мизер.

А что наши знатоки скажут про НЕОДИМОВЫЕ МАГНИТЫ? многие пишут, что они работают, что останавливают или очень сильно тормозят счётчики. Это же выгодно! пусть я заплачу 500 грн за счётчик, так я за один-два месяца его окуплю и буду дальше не платить за газ и электричество, вернее буду платить, но мизер.

в Хозе был разговор по этому поводу. Их оказывается кипятить нужно, чтобы работали...

Штука хорошая, но не здесь. С 2008г в неньку поставляется польский плёночный девайс и клеится на внутренности счетчика. При воздействии постоянного магнитного поля, переменного , вч электромагнитного излучения, напряженностью выше определенных уровней, девайс отображает это воздействие. Девайс сертифицирован и принят на вооружение производителями счетчиков. Счетчик отправляется на экспертизу и оная выдаёт вердикт "втручання", совсем недавно человеку с Вологодской насчитали 30 тыс гривасов штрафа, доля рейдовой бригады 18% от суммы.
Для устранения влияния магнита на девайс, необходимо кипятить неодимовый магнит в течении 10-15 минут в растворе поваренной соли(2е стол.ложки на литр) ,химия этого процесса неизвестна, о физике специалисты и продавцы магнитов догадываются и не мешают процессу.:D

открою ещё один небольшой секрет... кипятить магнит нужно при непрерывном помешивании деревянной ложкой

ну прям таки у всех стоят новые девайсы! у многих стоят счётчики ещё с советских времён, и газовые счётчики установлены более 10 лет назад. так что там такой хитрой защиты нет.
а про кипячение - вы ж вроде взрослые люди, а пишете такую чушь!

ну прям таки у всех стоят новые девайсы! у многих стоят счётчики ещё с советских времён, и газовые счётчики установлены более 10 лет назад. так что там такой хитрой защиты нет.
а про кипячение - вы ж вроде взрослые люди, а пишете такую чушь!

не нравится кипячение, можно попробовать Тайд... но результат не гарантирую

Штука хорошая, но не здесь. С 2008г в неньку поставляется польский плёночный девайс и клеится на внутренности счетчика. При воздействии постоянного магнитного поля, переменного , вч электромагнитного излучения, напряженностью выше определенных уровней, девайс отображает это воздействие. Девайс сертифицирован и принят на вооружение производителями счетчиков. Счетчик отправляется на экспертизу и оная выдаёт вердикт "втручання", совсем недавно человеку с Вологодской насчитали 30 тыс гривасов штрафа, доля рейдовой бригады 18% от суммы.

То есть теперь любой мудлан с магнитом может своему соседу или недругу штраф 30 000 грн выписать ?

Сколько магнитов выдают рейдовой бригаде ?

Страна *****ов :(

То есть теперь любой мудлан с магнитом может своему соседу или недругу штраф 30 000 грн выписать ?

Сколько магнитов выдают рейдовой бригаде ?
(

Ну, то что это именно потребитель с магнитом "втручался", это еще доказать надо...

Ну, то что это именно потребитель с магнитом "втручался", это еще доказать надо...

В недрах НКРЕ разработан циркуляр по применению дубликата девайса наружно на счетчике и сдачу его хозяину под охрану под роспись, как пломбы. Применяться будет у любителей риска, где не возможен доступ посторонних в принципе. Думаю выход не подписывать и всё. На лестничных клетках общего доступа применяться не будет.

Человек с Вологодской пострадал не изза магнита в руках рейдовика, а изза беззастенчивого воровства трехфазного тока проводами крупного сечения. Размер штрафа напрямую зависит от сечения проводников "левой " проводки.

В недрах НКРЕ разработан циркуляр по применению дубликата девайса наружно на счетчике и сдачу его хозяину под охрану под роспись, как пломбы. Применяться будет у любителей риска, где не возможен доступ посторонних в принципе. Думаю выход не подписывать и всё. На лестничных клетках общего доступа применяться не будет.

Хочу обратить внимание абонентов, что что уже и КНР наладила выпуск таких индикаторов, но видно с составом зелья что-то не рассчитали и он начинает реагировать под воздействием магнитного поля земли и электромагнитного излучения 0,4кВ. Отдельно на магнитное поле земли и отдельно на электромагнитное излучение 0,4 кВ он не реагирует, а вот когда эти факторы накладывается друг на друга (счетчик установлен и подключен к сети) через некоторое время он начинает сигнализировать о воздействии на счетчик, хотя никакого воздействия и в помине не было. Причем почему-то не вся партия так себя ведёт а лишь какой-то процент. Большая партия таких индикаторов поступила в Харьков и область. Так что, если на Ваш счетчик будут устанавливать подобную хрень, или она уже установлена, (выглядит она как обычная защитная пленка наклеенная на стекло счетчика) требуйте сертификат соответствия.

На лестничных клетках общего доступа применяться не будет.

"Поживем - увидим" (с) мама Лукашина, Ирония судьбы 1

Счетчик отправляется на экспертизу и оная выдаёт вердикт "втручання", совсем недавно человеку с Вологодской насчитали 30 тыс гривасов штрафа, доля рейдовой бригады 18% от суммы.

Человек с Вологодской пострадал не изза магнита в руках рейдовика, а изза беззастенчивого воровства трехфазного тока проводами крупного сечения.

В верхней цитате эти события перечислены через запятую, каг-бэ намекая на кармическую последовательность событий. )

---

Для размагничивания головок в магнитофоне и кинескопов применялась петля с пробегающим по ней затухающим переменным током.

Думаю, что на каждую хитрую украинско-польскую частно-государственную **** обязательно найдется агромадный елдак с левой резьбой. )

На лестничных клетках общего доступа применяться не будет.

На лестничных клетках общего доступа я их пошлю в глубокий лес, пусть клеят что хотят, хоть наклейки с человеком-пауком. :)

Размер штрафа напрямую зависит от сечения проводников "левой " проводки.

Ты лучше скажи - какой ***** в вашей конторе придумал запустить бригаду монтажников, чтобы они поприкручивали крышку щитка винтами со слизаным шлицом?

Во первых - этот *******изм не спасает от перемыкания людьми счетчика (он не там перемыкается, где они закрыли). Во вторых - если сгорит автомат - теперь его нужно не просто прийти и поменять, а прийти, выматюкаться, ******* себе сознание, откручиванием со стремянки винта, у которого нет шлица, потом поменять автомат, а потом выматюкаться ещё раз и опять через **** ентат винт закрутить.

Короче - имя героя в студию, за такую придумку ему стоит всем Харьковом ******ь под двери.

как откручивать счетчик назад если он стоит в подвале в отдельной комнате куда доступ ограничен?

Назад
Зверху Знизу