Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

електронный термометр

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 164
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
електронный термометр

Собственно интересует електронный термометр с диапозоном от... и до 130градусов Цельсия. Желательно: компактный размер и питание 12V. Подскажите где можно поискать и приобрести .

На Героев Труда

да-да, в единичном экземпляре делать в лом... Овчинка выделки не стоит..)

Если не очень критично именно 130 градусов, посмотри в сторону простейших на датчике DS18S20 - до +125 градусов, готовые (в виде модулей) есть в "Космодроме" на ГерТруда (как минимум, но там имхо дороговато :) зато сразу и в наличии).

838 мультиметр.

838 у меня температуру кипения воды 88 С показывает

да, с ними бывает :)

+1 за DS1820. Компактный, жрет мало, точность хорошая.

После 2-го поста я наляпал про ТСМ240 с катушки РЭС9. Не отправилось, ля - пора переходить на быстрый НЕТ.;)

Лабуда

Укртелеком с его ОГО нах послал, хотя от моего дома до их телефонной станции - 120 метров. Бля - телефонную пару (читай соплю) предлагал свою.

Уже 3 сетки щупальца свои раскидывают - но как-то мимо. Или довелось жить в пенсионерском доме. Ляха - признан негешефтным!!!

Ютел в гостях у Билайна признан тормознутым.

Но Лайф,,, у меня еще 2 Гига с пяти осталось, через херов мобильник - но тормозить (хер с ним) и отключаться через пяток минут бездействия - уже шопа:-(

/Лабуда

Но вот, после хорошей темки "Термометр для духовки" прогнал в печке обмотку реле РЭС9 с 200-тым паспортом. Линейно. Сопротивление мерялось мультиком. Температура числилась по формулам с учебника физики явно меньше 10-класса. Для определения R0 - не пожалел наколупать льда с холодильника. Термопара от мультика и рядом не валялась.

Максимово-Далласовское конечно хорошее - но стоит бешенного бабла - потому ИМХО считаю хней.

Да, добавлю для общего развития - компьютер (и прочая хня тоже) рожден - чтобы считать - а человек рожден чтобы думать. Потому стоит копать в сторону терморегулятора а не самому в числа зырить и репу чесать...;)

Неотправившееся с 5-го поста ( Даллас с Максимом дорогущие до пиндеца;)

838 мультик с термопарой пиндит. До +-20 градусов. 890й - тоже.

А так-называемый ТСМ270 с 24-вольтовой релюхи РЭС9 - довольно линейный, нах. Проверял в раскубленом виде - осталась одна катушка. Немножко запоздав после темки - "Термометр для духовки". Ну сами знаете - от пидежа до дела море времени уйдет:-(
)

Ога, вчера писал 270, сегодня 240?? - Хуйко??? В квадрате. А 270 - точнее будет.

И напиндел что после 2-го поста - хотя фактически было после 5-го. Т.е. человек - действительно самое ненадежное звено автоматики.

Так, что, ребятки - приказ думать. Вообще. А по частностям - пусть автоматика напрягается;)

После 2-го поста я наляпал про ТСМ240 с катушки РЭС9. Не отправилось, ля - пора переходить на быстрый НЕТ.;)

Лабуда

Укртелеком с его ОГО нах послал, хотя от моего дома до их телефонной станции - 120 метров. Бля - телефонную пару (читай соплю) предлагал свою.

Уже 3 сетки щупальца свои раскидывают - но как-то мимо. Или довелось жить в пенсионерском доме. Ляха - признан негешефтным!!!

Ютел в гостях у Билайна признан тормознутым.

Но Лайф,,, у меня еще 2 Гига с пяти осталось, через херов мобильник - но тормозить (хер с ним) и отключаться через пяток минут бездействия - уже шопа:-(

/Лабуда

Но вот, после хорошей темки "Термометр для духовки" прогнал в печке обмотку реле РЭС9 с 200-тым паспортом. Линейно. Сопротивление мерялось мультиком. Температура числилась по формулам с учебника физики явно меньше 10-класса. Для определения R0 - не пожалел наколупать льда с холодильника. Термопара от мультика и рядом не валялась.

Максимово-Далласовское конечно хорошее - но стоит бешенного бабла - потому ИМХО считаю хней.

Да, добавлю для общего развития - компьютер (и прочая хня тоже) рожден - чтобы считать - а человек рожден чтобы думать. Потому стоит копать в сторону терморегулятора а не самому в числа зырить и репу чесать...;)

Неотправившееся с 5-го поста ( Даллас с Максимом дорогущие до пиндеца;)

838 мультик с термопарой пиндит. До +-20 градусов. 890й - тоже.

А так-называемый ТСМ270 с 24-вольтовой релюхи РЭС9 - довольно линейный, нах. Проверял в раскубленом виде - осталась одна катушка. Немножко запоздав после темки - "Термометр для духовки". Ну сами знаете - от пидежа до дела море времени уйдет:-(
)

Ога, вчера писал 270, сегодня 240?? - Хуйко??? В квадрате. А 270 - точнее будет.

И напиндел что после 2-го поста - хотя фактически было после 5-го. Т.е. человек - действительно самое ненадежное звено автоматики.

Так, что, ребятки - приказ думать. Вообще. А по частностям - пусть автоматика напрягается;)

А что это было?

Timura
отрубание мобильного инета через 5 минут не бага, а фича. в мобиле в настрйоках сам руцями прописываешь это время. По дефолту оно как раз и есть 5 мин. если лениво - заведи асю или кип - они периодически кидают 1-2 пакета и GPRS связь не отваливаеццо.

Возвращаясь в тему А если необходимо измерить от 800 до 1300 градусов , что можете посоветовать?

или дистанционный ИК (или уже пиро-как-его-там-дальше?) термометр

А как откалибровать индикатор?

Офигенная точность не нужна и хотелось-бы подешевле

точность не нужна , а калибровать уже рветесь...

калибровка - головная боль вторичного прибора. вы спросили чем измерять - я Вам предложил вариант. калибровать можно коэффициентами (смещение "нуля" и растяжка шкалы) или по точкам (получить хар-ку термопары во всем диапазоне, выбрать линейные участки, занести крайние точки этих участков во вторичный прибор и интерполировать внутри каждого участка).

Под "чем измерять" я говорил о тандеме термопары и индикатора(вторичного прибора) как о готовом изделии

В паспорте на термопару указываются характеристики(темперетура,ток) для снятия показаний нужен микроамперметр с соответствующими параметрами.

В паспорте на термопару указываются характеристики(темперетура,ток) для снятия показаний нужен микроамперметр с соответствующими параметрами.

Микроамперметр советую не спешить покупать.:)

Ну хорошо,тут ,в этой ветке,всеми уважаемый strnikol предлагал терморегуляторы.Притом неплохие ,на термопаре,по неплохой цене.ТС,чем они вам не подходят?Фактически тот же термометр.

Назад
Зверху Знизу