Электронные термометры

• Автор теми Автор теми Klez
  • Дата створення Дата створення

я,электронному градуснику -

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    41
Все зависит от того, на аналоговом или цифровом датчике температуры построен термометер. Если где-то в инструкции мелькнет надпись Dallas 18B20 или 18S20 - датчик цифровой, с точностью 0.1 градус, проверено неоднократно. И опять же, время прогрева немаленькое.

Почему такой диапазон цен? От 70гр.,до 400??

Sкарлетт сказав(ла):
Почему такой диапазон цен? От 70гр.,до 400??
Вы бы попробовали написать названия моделей, что ли... А то мало ли
За 400 грн уже можно купить не самый дешевый инфракрасный термометр. У них свои фишки. В ушных, например, нужно точно направлять на барабанную перегородку, и желательно в незабитое серой ухо.
Для лобного надо понимать, что лоб должен быть сухим, что прижимать надо плотно, чтоб не менялся сильно угол падения-отражения, и проводить нужно аккуратно.
А еще нужно понимать, что температура в ухе, на лбу, в подмышечной впадине, ректальная или еще где-нибудь - может существенно отличаться.
А еще нужно понимать, что температура с точностью даже до 0,5 градуса никому не нужна, люди все разные и их температура может отличаться в разных ситуациях и на бОльшие значения.

Из всего сказанного выше я сделала для себя вывод. Думаю,лучше,все таки использовать обычный ртутный градусник.

А я обычно пользуюсь электронным когда мне надо понимать срочно - повышается температура или нет. Было 38,5 на электронном через час 39,2, и какая в принципе разница реально она 39,2 или 39,6, срочно даю нурофен. Им удобно мерять часто, а точная температура лично мне особо и не нужна, это я поняла когда меряла малой электронным через час после того, как дала жаропонижающее, и он дошел до 40,1, я испугалась, бросила мерять и вызвала скорую.

У меня два электронных термометра. Один я редко использую, второй постоянно. Когда запищит, можно подержать еще примерно минуту или же высунуть сразу и прибавить 0,3 градуса. Но к этому пришла экспериментальным путем, я уже как-то писала, что у меня штук шесть термометров и температуру я мерить люблю.

Убедила меня тема.
Чтобы не гадать,оставляю свой ртутный термометр.:)

Вот тоже в раздумиях...
Покупать или не покупать?-вот в чем вопрос.
Видела в "Мамином доме" электронный градусничек "Бэби ОN",кажись. Много моделей и соответственно ,разные цены,от70гр.,до400:eek:...

смысла нет, я обходил все аптеки, какие только модели электронных термометров не проверял - ситизены, микролайфы и т.п. Диапазон цен от 60 до 300 грн. Но ни один, подчеркиваю - ни один, не смог показать правильную температуру! :D Разброс темпертуры до 2-3 градусов, значения постоянно разные!

А вот ртутный практически любой справляется с задачей на ура, температура всегда одна и та-же и правильная.

Я думаю вы термометр покупаете чтобы реальную температуру узнать, поэтому лучше взять надежный и точный ртутный.

У меня Микролайфовский. Нормально меряет, проверяла ртутным. Единственное, после сигнала нужно подержать еще минуту-две и разница иногда в 0,1-0,2 градуса,но если это 38,5 или 38,6, то разница не существенна, другое дело 36,8 и 37,0.

Останнє редагування:
и разница иногда в 1-2 градуса,но если это 38,5 или 38,6, то разница не существенна, другое дело 36,8 и 37,0.

Простите, но разница в 1 или 2 градуса существенна всегда. 37.9 и 39.9 - это две очень большие разницы. Пренебречь можно 0.1 или 0.2 градуса.

Когда запищит, можно подержать еще примерно минуту или же высунуть сразу и прибавить 0,3 градуса. Но к этому пришла экспериментальным путем, я уже как-то писала, что у меня штук шесть термометров и температуру я мерить люблю.[/QUOTE]

Все правильно, в инструкции четко написано, если мерить под мышкой нужно прибавить 0,3, если во рту или в другом месте ;) не помню сколько точно. Просто не во всех моделях есть инструкции. Пользуюсь электронным термометром уже 5 лет, марка Ситизен. Может сейчас фуфло гонят, но думаю качественный можно найти. Когда дети разбили третий термометр, я даже не колебалась, пошла и купила электронный. Если я не домеряю 0,3 градуса это не так страшно как если ртуть будет по комнате кататься!!!

Простите, но разница в 1 или 2 градуса существенна всегда. 37.9 и 39.9 - это две очень большие разницы. Пренебречь можно 0.1 или 0.2 градуса.

сорри за неточность имела ввиду 0,1-0,2 градуса.

Вот думаю покупать или нет? нужно мерять маленькому ребенку, он долго мерять не любит и порой сложно ртутным дождаться результата...
а пикает громко, если заснул - разбудит?

Как вы думаете. Почему датчик температуры до сих пор не всунули в смартфон? Все дело в том, что электронный чувствительный элемент (в простонародье датчик) имеет не линейную характеристику и мало того в природе нет двух одинаковых ЭЛЕКТРОННЫХ датчиков температуры (не придумали технологию пока). Поэтому каждый датчик нуждается в индивидуальной градуировке (отсюда разница в цене). Но и это не все с течением времени датчик подвержен эффекту "старения" (изменение технических характеристик), а тогда необходимо провести дополнительную градуировку (отсюда не точность показаний). Реально получить точность в диапазоне +-(1-2) градуса на примерный срок 10 лет. Для большинства промышленных задач этого достаточно. Ну скажем температура двигателя в автомобиле не критично если датчик показывает 88 или 92 градуса. Поэтому и не ставят датчики температуры в смартфоны :) и не только.

Поэтому и не ставят датчики температуры в смартфоны :) и не только.

практически во всех смартфонах датчик температуры есть. Он контроллирует перегрев при зарядке. Некоторые программы показывают температуру с этого датчика, например Battery Monitor.

Проблема электронных термометров в том что хорошая схема с низкими погрешностями будет стоить слишком дорого. Врядли кто-то будет покупать термометр за тысячу гривен. А то что у нас продают по 100-200 грн, это китайское *****.

Поэтому надежных альтернатив ртутному термометру пока нет. Т.е. электронным можно мерять, но доверять нельзя. Всеравно нужно проверять ртутным.

практически во всех смартфонах датчик температуры есть. Он контроллирует перегрев при зарядке. Некоторые программы показывают температуру с этого датчика, например Battery Monitor.
Ну этот датчик не требует сверх точного определения температуры. О чем я и написал.

Ну этот датчик не требует сверх точного определения температуры. О чем я и написал.

я честно говоря не представляю зачем мерять температуру человека с разбросом +- 1-2 градуса? Толку с такого измерения нет. Всеравно по результатам неясно - толи высокая температура, толи низкая то что температура в пределах 35-39 градусов, это и без градусника ясно.

У нас CITIZEN (купила новый),температуру показывает все время разную.Посоветуйте,какой фирмы лучше купить.Сейчас дочка приболела,мерять,контролировать температуру ртутным термометром оч. неудобно.Спасибо)

С 2001 года пользуюсь инфракрасным электронными ушных термометром Braun. Покупала в Германии. Нареканий никаких. Родные батарейки послужили лет 5-7 при большом количестве измерений. Не родные, даже самые дорогие служат 2-3 года.
Очень удобно, быстро и точно. Весь мир пользуется.

Назад
Зверху Знизу