Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электронные платежи и все что с этим связано.

• Автор теми Автор теми Dodik
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 206
Электронные платежи и все что с этим связано.

Подскажите как правильно оформлять расчетные операции если ФЛП на общей системе будет принимать оплату за услуги удаленно - переводом на банковский счет (оплата по квитанции), банковскими картами через интернет.

Останнє редагування модератором:
Подскажите как правильно оформлять расчетные операции если ФЛП на общей системе будет принимать оплату за услуги удаленно - переводом на банковский счет (оплата по квитанции), банковскими картами через интернет.

принимать оплату на счет физлица запрещено, открывай счет 2600 и на него оплату принимай, в банке будешь брать выписки, это и будет отчетный документ ;)

Если я ФЛП на общей системе налогообложения, принимаю оплату за услуги на счет 2600 банковскими картами, какие расчетные документы нужно оформлять? Не обязан ли я применять РРО?

Открываете счет в банке 2600 и принимаете деньги и оказываете услуги.
Расчетные документы при оказании услуг будет у вас только акт выполненных работ и счет фактура (если контрагенту вашему это необходимо) и возможно еще договор на предоставление услуг.
Если будете деньги принимать наличными, то нужно будет регистрировать РРО. Если будете принимать деньги через стационарный терминал, т. е. Эквайринг, то тоже нужно будет РРО, если человек будет оплачивать через терминал в банке, то тогда не надо.

Но для того чтобы поступили деньги к вам на счет необходимо выставить счет-фактуру для оплаты где указано: получатель, расчетный счет получателя, его идентификационный номер... т.е. есть установленная форма счета-фактура вот ее просто выписываете. И каким образом будет оплачивать ваш клиент это уже вопрос не ваш. А вот когда поступят деньги на расчетный счет, то тогда и выпишите остальные документы.

Открываете счет в банке 2600 и принимаете деньги и оказываете услуги.
Расчетные документы при оказании услуг будет у вас только акт выполненных работ и счет фактура (если контрагенту вашему это необходимо) и возможно еще договор на предоставление услуг.
Если будете деньги принимать наличными, то нужно будет регистрировать РРО. Если будете принимать деньги через стационарный терминал, т. е. Эквайринг, то тоже нужно будет РРО, если человек будет оплачивать через терминал в банке, то тогда не надо.

То есть если я не буду принимать наличные, а буду только принимать деньги например через интернет-эквайриг Приватбанка (Оплата картой через интернет на сайте Приватбанка) и по безналу то РРО не нужно?

То есть если я не буду принимать наличные, а буду только принимать деньги например через интернет-эквайриг Приватбанка (Оплата картой через интернет на сайте Приватбанка) и по безналу то РРО не нужно?

В этом случае не нужен вам этот РРО

Какие налоги взымають с оборота WebMoney

Доброго времени суток. Я - физическое лицо,заведя WebMoney кашелёк и выводя с него средства, какие налоги должет буду заплатить?

Спасибо за ответ

Никаких, кроме добровольных.

Вебмани и вывод средств, каковы последствия?

Сори, если такая тема уже есть(если есть подскажите где ее найти). В общем нужен совет...

Есть человек, который работает в интернете. Естественно за это он получает какой-то заработок. Вывод средств производится с вебмани в банк, переводом или просто перечисляется на карту банка.

Может ли обратить внимание на такого человека налоговая инспекция, или какая-то другая подобная организация?
Если да, то при каких условиях?
И что делать такому человеку дальше?
Какую минимальную сумму можно выводить таким образом, чтобы не привлекать внимание к такому человеку?

Без флуда, пожалуйста!

Сори, если такая тема уже есть(если есть подскажите где ее найти). В общем нужен совет...

Есть человек, который работает в интернете. Естественно за это он получает какой-то заработок. Вывод средств производится с вебмани в банк, переводом или просто перечисляется на карту банка.

Может ли обратить внимание на такого человека налоговая инспекция, или какая-то другая подобная организация?
Какую минимальную сумму можно выводить таким образом, чтобы не привлекать внимание к такому человеку?

Без флуда, пожалуйста!

Не волнуйтесь, никому этот человек не нужен. вебмани вообще не деньги по сути

до 150 000грн оборота на карте в месяц банку ты не интересен. Если привалит больше на карточку то "в рамках борьбы с нетрадиционной ориентацией" они капнут на тебя в налоговую. А там выводи спокойно и не парься

Останнє редагування:
до 50 000грн (вроде, или около того) оборота на карте в месяц банку ты не интересен. Если привалит больше на карточку то "в рамках борьбы с нетрадиционной ориентацией" они капнут на тебя в налоговую. А там выводи спокойно и не парься

даже если больше - ничего не будет

Посмотрите здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

единоразовые операции на сумму более 150К подлежат финмониторингу

Стаття 15. Фінансові операції, що підлягають обов'язковому
фінансовому моніторингу
1. Фінансова операція підлягає обов'язковому фінансовому
моніторингу у разі, якщо сума, на яку вона проводиться, дорівнює
чи перевищує 150 000 гривень (для суб'єктів господарювання, які
проводять азартні ігри, - 13 000 гривень) або дорівнює чи
перевищує суму в іноземній валюті, еквівалентній 150 000 гривень
(для суб'єктів господарювання, які проводять азартні ігри, -
13 000 гривень), та має одну або більше таких ознак...

Жене-единщику (то есть РРО нет) нужно поставить терминал для эквайринга. Какие-то отдельные отчётные документы по такому терминалу вести надо? Что делать с копиями чеков?

Жене-единщику (то есть РРО нет) нужно поставить терминал для эквайринга. Какие-то отдельные отчётные документы по такому терминалу вести надо? Что делать с копиями чеков?

Единщикам вообще РРО противопоказан, у них есть справка от врача:іржач:... а если будет эквайринг, то чеки хранить вообще надо и отчетов дополнительных по ним не будет.

То есть просто складывать чеки и никаких иных отчётов, книг и т.п. не нужно, правильно я понимаю?
Чеки хранить три года?

То есть просто складывать чеки и никаких иных отчётов, книг и т.п. не нужно, правильно я понимаю?
Чеки хранить три года?

кроме книги по ЕН больше заполнять не надо, а тем более сдавать

Благодарю Вас.

Ещё пара вопросов.
Открытый для эквайринга счёт банк регистрирует в налоговой. Правильно ли я понимаю, что это чисто техническая процедура и единщику никаких телодвижений совершать не нужно?
Расчётным документом клиенту является только чек с терминала (никаких специальных выписок со счёта и т.п. не надо)?
Если дело не пойдёт и в последующем от эквайринга захочется отказаться, что-то предпринимать в налоговой будет нужно?

Назад
Зверху Знизу