4000 грн на місяць

Электромобиль

• Автор теми Автор теми Marsikus
  • Дата створення Дата створення

Хотим электромобиль?

• Хочу электромобиль

Голосів: 37 67.3%
  • Не хочу электромобиль

Голосів: 18 32.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    55
та оно стоко и стоит
i2_s1.webp
ну или чутка поболее))

Не понимаю этой хрени, особенно глядя на её цену.
От велика с электромотором удовольствия, как по мне, не меньше :)

:D
А с каких это пирожков электроэнергия для тазов будет по тарифам населения?:іржач:
Ты знаешь, сколько предприятия и бизнес-сектор платит за киловат?
1,20-1,30 грн.
Отсюда и считай. Всегда надо считать по максимуму. Если представить себе гипотетическую ситуацию, что на дорогах появляется масса электротранспорта, и есть масса розеток через каждые 5-10 км дороги, то никто тебе по 30 копеек за киловатт продавать не собирается.
В Штатах на многих парковках (как на платных, так и на бесплатных, возле некоторых магазинов) есть абсолютно бесплатные "зарядные автоматы". Стоимость киловатта 10-12 центов примерно (для бизнеса еще дешевле), никто поставивший розетки не обеднеет, пока электромобили не сильно массовы, зато таким образом привлекаются доп. клиенты. В Украине понятное дело киловатт для электромобиля будет по тройному тарифу:)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Столица Колумбии, Богота, получила (а не купила) 45 электрических автомобилей BYD е6 для работы в такси."

Просирание бабок, вернее плата за экологичность.

Цена одной машины 67000у.е. а через пять лет(максимум) ещё 30000+ на новые аккумуляторы. И того почти 100 тысяч зелени.

На эти бабки можно всю жизнь (40+ лет) ездить на пропане!!!

Дешевле только даром! Налетай, торопись...

Ждём, когда Адольфович выдаст каждому таксисту BYD е6. Дабы оценить экологичность и дешевизну!!

Останнє редагування:
В Штатах на многих парковках (как на платных, так и на бесплатных, возле некоторых магазинов) есть абсолютно бесплатные "зарядные автоматы". Стоимость киловатта 10-12 центов примерно (для бизнеса еще дешевле), никто поставивший розетки не обеднеет, пока электромобили не сильно массовы, зато таким образом привлекаются доп. клиенты. В Украине понятное дело киловатт для электромобиля будет по тройному тарифу:)
как говорится:

9_KfxdkfZOI

Вообщем на уране самое выгоднее ездить. До конца своих дней так сказать.

Вот было мне скучно, посчитал примерно...
да даже если авто резко подешевеет, бессмысленные эти расчеты
они исоходять из текущей стоимости, а сколько будет стоить эл-во, когда начнут массово покупать электрокары? а самое главное, где его столько будет взять, что бы заряжать все эти электрокары? Электростанций быстро не напостроишь, а после японии многие еще и атомные боятся строить
вобщем я о том, что все хвалебные статьи не учитывают существующих реальностей

им легче отдать энергию потребителю вдвое дешевле, чем нести затраты на регулирование напряжения и мощности сети, ремонты и т.д. Рано или поздно они к этому придут.
проблема как раз усугубится, потому шо к дневным/ночным колебаниям потребления еще значительно усилятся сезонные колебания

А если бензин будет не 11.30 а 2 бакса (к примеру, как в литве) ?

Пропан наше фсьо!

Зачем розетка на 10 кВт ?

Затем, чтоб за ночь зарядит и утром поехать.
Если заряжать в гараже от двухкиловаттной розетки, понядобиться 30-35 часов времени, полтора суток!! Классный автомобиль, только через день едь на маршрутке :)

Электромобиль вряд ли замена обычному авто, у него своя ниша - езда на короткие расстояния, жоповозка в режиме *работа-дом-магазин*

Согласен, но не за цену двух квартир.
Вы готовы платить 50 долларов в день за дорогу "работа-дом-магазин"??? Ну-ну :)

вобщем я о том, что все хвалебные статьи не учитывают существующих реальностей

+100500

Дневные/ночные колебания выровнятся, если это простисмулировать надлежащим образом тарифом. Достаточно проанализировать график.
тарифы и сейчас отличаются, многие предприятия этим пользуются, но если все рванут заряжаться ночью, то это сильно все изменит

То же с сезонным, баланс потребления на заряд эм практически не изменится с наступлением зимы. Просто ещё не приспичило как следует...
что "тоже" каким боком сезонное связано с повседневным? Зимой пик нагрузок, летом в отпусках - спад. И опять этот перекос сильнейшим образом усугубится автомобилями

ЗЫ ещё одни фактор - социальный. С ценами на нефтепродукты властям (любым и везде) всегда легче играть. Иное дело тарифы на электроэнергию и газ природный, чревато.
да брось, с тарифами на электроэнерги. тоже играть несложно, как там сейчас 150кВт одна цена, дальше больше. Ну изменят законы, уберут необходимое согласование цены выше иксикс и что? все будет тоже самое

ПС. Ну и по прежнему не раскрыта главная проблема, где взять столько электричества? Или хотя бы для начала, кто подсчитывал сколько его надо при переходе, скажем, 10% авто на электрику ежегодно?

Утопичное, унылое, сверхдорогое занятие!

ПС. Ну и по прежнему не раскрыта главная проблема, где взять столько электричества? Или хотя бы для начала, кто подсчитывал сколько его надо при переходе, скажем, 10% авто на электрику ежегодно?

нахуя стока букав и все не по теме?!

ночной тариф - слышал?! счетчики многотарифные )

если заряжаться ночью то хватит каждому по электромобилю дать. ибо на электростанциях простой идет охеренный )))

причем хочу заметить даже днем потребление квартирами это доля маленькая если прикинуть электротранспрот (метров трамваи) и заводы пароходы....

а вааще хочу чтбы все ездили на электроавто тогда бенз будет дешевый :yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:

а вообще электровелик рулит ))) запасух ода 50 -80 км )) скорость 40км/ч ))

Останнє редагування:
Есть уже в Харькове электромобили))) Знаю, что тип один сделал из пежо электромобиль, а у нас на работе недавно появился китайский электромобиль - директор у нас фанатик этого направления, решил попробовать...купили в Одессе за 6500 у.е.! едет 50 км/ч, запас хода 120 км. качество гавно, но вроде ездит, пока особо никуда не выезжала, схему рисуют сейчас электрическую!

Есть уже в Харькове электромобили))) Знаю, что тип один сделал из пежо электромобиль, а у нас на работе недавно появился китайский электромобиль - директор у нас фанатик этого направления, решил попробовать...купили в Одессе за 6500 у.е.! едет 50 км/ч, запас хода 120 км. качество гавно, но вроде ездит, пока особо никуда не выезжала, схему рисуют сейчас электрическую!

дык я писал уже что в китае они по 7 тыщ и выше. в формате чуть больше чери куку

но там свинцовые акума коих хватит не сильно на долго

акумов полно хороших и машины бы ездили уже пачками, цена на акумы облака просто ((( вон на велосипед фосфатников поставить выйдет баксов 500 чтобы запаса хода было на 70-80км.

я так понимаю ты читал мой пост через строчку?

если заряжаться ночью то хватит каждому по электромобилю дать. ибо на электростанциях простой идет охеренный )))
причем хочу заметить даже днем потребление квартирами это доля маленькая если прикинуть электротранспрот (метров трамваи) и заводы пароходы....
))
блядь... прикидывальщик, а прикинь всякие кузнечно-штамповочные, перерабатывающие и т.п., которые как раз хуячат в ночную смену, что бы меньше платить
конечно есть перекос, но авто этот перекос либо не скомненсируют либо перекосить в другую сторону могут, или ты думаешь все только и будут ждать ночь, чтобы поехать утром?
нахуя стока букав и все не по теме?!
вот уж точно
попиздел-попиздел, а по делу нихуя, где расчеты сколько нужно и сопостовление с тем, что есть?

хотя все равно будущее за электромобилями, конечно.
вопрос только что будет в роли батарей-аккумов, мож изобретут какой-нить миниэлектростанцию в спичечном коробке

Останнє редагування:
хотя все равно будущее за электромобилями, конечно.
вопрос только что будет в роли батарей-аккумов, мож изобретут какой-нить миниэлектростанцию в спичечном коробке

уже аккумы есть нормальные(до 3000 циклов и зарядка за час и быстрее ), цена - решающий фактор

блядь... прикидывальщик, а прикинь всякие кузнечно-штамповочные, перерабатывающие и т.п., которые как раз хуячат в ночную смену, что бы меньше платить

к сожалению одна дуговая печка возьмет как пару заводиков ))

да и не забывай что ночная зарядка идет не 100ампер а 10-20 как пару обогревателей фактически.

что будет а нихрена не будет, за последние 10 лет охуенно увеличилось энергопотребление а трансформаторные все те же ))) и ничего, ЖИВЕМ же блиадь с 200В в сети а то и меньше )) а увеличение потребления только на руку элктростанциям ))) они ж никогда на 100% не загружены. спрос рождает предложения ))

Ну во-первых, в расчёт никто не берёт стоимость обслуживания авто с ДВС и авто с электродвижком. Мелочи, а вылазит очень прилично за 100к км. Далее. Ресурса современных аккумов хватает на 3-5к циклов заряда-разряда, что составляет примерно 180-200к километров. Ещё далее, в режиме работа-магазин-дом батареи не высаживаются в 0, так что заряжать надо только то что было потрачено, соотв. времени будет расходоваться меньше.
Вообще компоненты электромобиля, кроме непосредвтсенно батарей, гораздо дешевле в производстве чем компоненты ДВС, причём чуть ли не на порядок. Более того, тот же BLDC движок и контроллер к нему можно собрать буквально "на коленке", если вникнуть в тему. Специальное заводское оборудование практически не требуется. Короче китаёзы в скором времени сильно удешевлят их производство, через пару-тройку лет посмотрим...

Ну во-первых, в расчёт никто не берёт стоимость обслуживания авто с ДВС и авто с электродвижком. Мелочи, а вылазит очень прилично за 100к км. Далее. Ресурса современных аккумов хватает на 3-5к циклов заряда-разряда, что составляет примерно 180-200к километров. Ещё далее, в режиме работа-магазин-дом батареи не высаживаются в 0, так что заряжать надо только то что было потрачено, соотв. времени будет расходоваться меньше.
Вообще компоненты электромобиля, кроме непосредвтсенно батарей, гораздо дешевле в производстве чем компоненты ДВС, причём чуть ли не на порядок. Более того, тот же BLDC движок и контроллер к нему можно собрать буквально "на коленке", если вникнуть в тему. Специальное заводское оборудование практически не требуется. Короче китаёзы в скором времени сильно удешевлят их производство, через пару-тройку лет посмотрим...

главный фактор печка зимой )):yahoo:

хотя при хороших аккумах киловатт в час это понт ибо запасу хода там всего на 3 часа....

прогревать не нужно, что плюс
клапана регулировать, ремни, фильтра, насосы, помпы, радиатор, патрубки.... писдец ))))

на 200 тык одних расходников на пол машины насобирается )))

уже аккумы есть нормальные(до 3000 циклов и зарядка за час и быстрее ), цена - решающий фактор
пока таких в широком доступе в любого типа девайсов не встречал, да и вопрос как они будут вести себя в лютые морозы, н-р

к сожалению одна дуговая печка возьмет как пару заводиков ))
да и не забывай что ночная зарядка идет не 100ампер а 10-20 как пару обогревателей фактически.
да нет, это не пара обогревателей, это 5-10 обогревателей
а етперь представь это в каждой квартире, ну то, что существующие сети это не потянут, тут даже обсуждать нечего

что будет а нихрена не будет, за последние 10 лет охуенно увеличилось энергопотребление а трансформаторные все те же ))) и ничего, ЖИВЕМ же блиадь с 200В в сети а то и меньше ))
если сейчас хоть как-то справляется, то увеличь нагрузку еще в пару тройку раз и придет пизда.
а 200в это уже не живем, а выживаем, у меня нормальная напруга, но и трансофрматорную строители сдавали вместе с домом

а увеличение потребления только на руку элктростанциям ))) они ж никогда на 100% не загружены. спрос рождает предложения ))

только если подтянут распределительное, да и станции нагружены нормально, ну продают излишек какой, но это все одно другое не покроет

ПС. А я тебе больше того скажу, когда начнется активно все рубиться, сделают просто, будут рубить потребителей, которые тянут больше, чем по договору, а там, если не изменяет память шо-то типа 5кВт, потому шо нужно будет питать свое,
неее.... это далеко не для нашей страны

пока таких в широком доступе в любого типа девайсе не встречалось, да и вопрос как они будут вести себя в лютые морозы, н-р
Есть уже такие, 5к циклов при 70% разряде и 3к циклов при 80% разряде

прогревать не нужно, что плюс
клапана регулировать, ремни, фильтра, насосы, помпы, радиатор, патрубки.... писдец ))))
на 200 тык одних расходников на пол машины насобирается )))
да плюсов просто до ебени фени, правда производители, я уверен, найдут как заставить достаточно простые конструкции часто ломаться...

Есть уже такие, 5к циклов при 70% разряде и 3к циклов при 80% разряде
где купить? или в каком девайсе стоят?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу