Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электромобиль изменит мир к лучшему !

• Автор теми Автор теми Singulyarnist
  • Дата створення Дата створення
Я там не был.
Читал много и все пишут примерно одно и тоже.

Это было реальным началом бизнеса.
То этого пробы и попытки.

:іржач: а откуда знал что покупать? а почему купил эту разработку, а не другую, на рынке ж существовали и более крутые решения? ну купил и... кто-то же над ней работал (Гейтс не является выдающимся программистом и сам ее не писал)?:D

gcbj7d.webp

Это как в ключе данной темы утверждать, что маск 9 лет выпускает теслу - лишь пробует и пытается, а вот спейсикс - это его детище :D

Ничего. Кроме не такого мощного движка, как в других эм, и такого мощного аккума. Создание серийного эм или последовательного гибрида с пробегом на аккуме в 400-600км не представляет особой трудности! Только массовых ЭМ с такими параметрами, не ждите! Не должен ЭМ составлять конкуренцию ДВС! Их производят одни и те же люди!

этих людей уже поставила перед фактом, например, Германия - к 2025 году никаких авто с ДВС...так что, придется...

Отсутствие ДВС еще не добавляет баллов ЭМ!

баллов ЭМ добавляет хотя бы то, что в ЭМ в разы меньше различных деталей и компонентов, а значит выше надежность и долговечность. Да и вообще, авто с ДВС смотрятся анахронизмом с в разы более эффективными ЭМ. Проблема допиливания - вопрос времени, не более.

на нейтралке не котишься к светофору?

Нет.
А зачем ?

Можно включить нейтралку и катиться, но для этого должна быть причина более веская чем просто ваше желание что бы я это делал.
Не?

:іржач: а откуда знал что покупать? а почему купил эту разработку, а не другую, на рынке ж существовали и более крутые решения? ну купил и... кто-то же над ней работал (Гейтс не является выдающимся программистом и сам ее не писал)?:D

Чутье, талант, оказался в нужное время в нужном месте...
Много причин.
Знал рынок, знал потребность в ОС, знал кто ее начал пилить,
смог допилить до готового продукта.

Респект и уважуха.
Я его способности не уменьшаю.

баллов ЭМ добавляет хотя бы то, что в ЭМ в разы меньше различных деталей и компонентов, а значит выше надежность и долговечность.

Если прикинуть от поршня до колеса, то разница будет раз в 50.

баллов ЭМ добавляет хотя бы то, что в ЭМ в разы меньше различных деталей и компонентов, а значит выше надежность и долговечность.
что убивает напрочь короткий пробег, дороговизна аккумуляторов и то, что в каждом киловатте электроэнергии потраченной ЭМ не меньше 0,4кВт энергии полученной на сжигании мазута, что более опаснее, чем столько же энергии полученной за счет сжигания бензина.

Да и вообще, авто с ДВС смотрятся анахронизмом с в разы более эффективными ЭМ.

Именно потому, наверное, в начале ХХ века именно ДВС похоронили ЭМ.

Проблема допиливания - вопрос времени, не более.

Я не столь оптимистичен, хотя являюсь сторонником ЭМ. :незнаю:

Вся проблема в том, что то, что есть сегодня на рынке существенно не изменилось по сравнению с началом ХХ века, когда ЭМ проиграли. Все та же прямоточная схема, все те же акб+мотор+частичная зарядка+ сети заправочных станций... нет никого, кто сделает следующий шаг в технологии, кто изменит саму суть ЭМ, сделает их более автономными, не требующими этой привязки к долгой зарядке, куче новых зависимостей от сетей, станций, акб и т.п. Та ё-моё, ХХI век за окном, даже не начало ХХ, а мы 100 лет на одном месте топчимся! И чтобы это стало вопросом времени, еще при нашей жизни, уже должны быть подобные разработки, а их просто нет! Есть мудозвон маск, который, по-моему, вообще служит таким себе громоотводом, который должен заболтать тему, вознести и уронить ее, чтобы уничтожить к ней мало-мальский интерес.

он же не владелец древних 30ти летних корчей, на всем остальном катится на нейтралке - глупость...
я начинаю понимать Злого- значит у него автомат коробка, была бы механическая такого не писал бы.
Злой, накат экономит топливо

Чутье, талант, оказался в нужное время в нужном месте...
Много причин.
Знал рынок, знал потребность в ОС, знал кто ее начал пилить,
смог допилить до готового продукта.

Респект и уважуха.
Я его способности не уменьшаю.

Не, все куда проще... был предварительная договоренность, и айбиэм было пофигу что ставить, они готовы были поделиться своим бюджетом лиш с теми, кто поможет продать больше компов, а тут пацан прилетел... даже с другого штата и предлагает что-то необычное, усовершенствовать комп. А у пацана опыт работы с мелкими клиентами, уже есть армия (насколько это было возможно в доинтернетовское время) поклонников, он оперирует статистикой своей, опытом и знаниями, которые уже получил. Где и у кого купить ось он уже знал, но нужно было сделать серьезное предложение, а для этого у него должен быть покупатель, который купит большую партию и окупит расходы. Здесь сыграли свою роль, талант, знания рынка, опыт, а не пробы, и умение убеждать. Но все это было ДО, а не ПОСЛЕ, и не имей он вот тех "проб", никогда бы и близко не подошел к такой сделке. Кстати, мало кто говорит, но айбиэм имело тогда и другие, похожие предложения. ;)

я начинаю понимать Злого- значит у него автомат коробка, была бы механическая такого не писал бы

Не в коробке дело.
Вопрос принципиальный.
В машине с механической коробкой тормозная система и рулевое управление не может нормально функционировать при неработающем двигателе.

Дальше.
Еду я не спеша на 5й.
Просто поддерживаю скорость.
Впереди красный, я понижаюсь и по необходимости торможу тормозом.
когда обороты совсем низкие, включаю нейтралку и останавливаюсь.
Езда на нейтралке буквально 5-10 метров.

Что тут не так ?
Я проезжал спуск на Муранова с выездом на мост на механике вообще не использую тормоз.

А случаи когда на нейтралке глох двигатель и это заканчивалось с неприятностями были.

Даже в ПДД написано что нельзя спускаться с выключенным двигателем, передачей и с выжатым сцеплением.

я начинаю понимать Злого- значит у него автомат коробка, была бы механическая такого не писал бы.
Злой, накат экономит топливо

накат на механике расходует больше топлива...учите матчасть.

:іржач: просто какой-то комуняцкий рай, кредиты берешь и не отдаешь... пойдите в банк и не отдавайте, пусть они еще дадут!:іржач: тесла моторз уже 10 лет на рынке и ни одного дня не была прибыльной компанией! Возвращать долги можно только из полученной прибыли, других вариантов в экономике просто не существует. Кстати, за последний биржевой день акции этого ****а упали на 1%:D Американские инвесторы считают маска аферистом, который планирует набраться долгов под это глянцевое ****о и потом пыхом продать или отдать государству за долги, под национализацию. Но там активов нихера нет, компания не выполняет своих обязательств перед заказчиками и ее акцию слишком переоценены! Короче мавроди на американский стиль:іржач:

Ты так ладно описываешь ситуацию в россии, но только не понятно каким боком у тебя иногда проскакивают слова типа тесла, маск, и т.д...

Назад
Зверху Знизу