4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми Vovan-Sumy
  • Дата створення Дата створення
Перолезный котел 2-а раза в сутки загрузка. Хорошая тема. 2.5 к евро Чешский. Только дрова должны быть сухие(25% влажности), можно и углем топить.

У меня стоит котел Интойс 5 которой работает качественно. Многофункционален и в тоже время экономный и дешевый по цене. Он у меня уже полтора года и я не испытываю с ним не каких проблем. Всем желаю приобрести котлы Интойс.

Вопрос (я его,правда,уже на другой ветке задавала,но...):квартира, газа нет, централизованного отопления, как и горячей воды, тоже. Площадь около 60 кв.м, примерно 240 кубов, стены кирпичные метр толщиной, первый этаж. Что лучше: электрическое отопление или эл.конвекторы+бойлер для воды? Сколько вообще стоит поставить электрическое отопление при таких условиях?
p.s.только,умоляю,ответьте по существу!!!

.

Перолезный котел 2-а раза в сутки загрузка. Хорошая тема. 2.5 к евро Чешский. Только дрова должны быть сухие(25% влажности), можно и углем топить.

Это типа, купил золотую лопату, но ею ж еще и копать надо! :D
Ладно, еще газовый куда не шло, полная автоматика, но тут :( ...
Тем более, сколько ж он будет окупаться лет??? :confused::confused::confused:

Сейчас с газом напряженка,у меня частный дом и недавно еще две комнаты пристроил. Решил отапливать электричеством. Перед прошлой зимой заменил старый газовый котел на Интойс 409 для 90 кв. м.,мне за глаза хватает, зимой было тепло в доме, на газ экономия, в котел не заглядываю, работает как часы.

Сейчас с газом напряженка,у меня частный дом и недавно еще две комнаты пристроил. Решил отапливать электричеством. Перед прошлой зимой заменил старый газовый котел на Интойс 409 для 90 кв. м.,мне за глаза хватает, зимой было тепло в доме, на газ экономия, в котел не заглядываю, работает как часы.
Таки да, работает. Но счета за свет не озвучите? Я сестре ставил РОСС 6кВт. Так хавает света столько, что мама не горюй. В месяц 2000 -3000кВт (от погоды). Правда еще "помогает" электроплита . Еще радует как лампочки моргают при включении котла. Хорошо, если сети в населенном пункте позволяют беспроблемно подключится. А может статься так, что напруга в сети 170 - 190В и тогда Ваш котел в 10кВт превращается в 7кВт.
Но если нет газа (в основном по этой причине и ставят эл котлы) - реально выход. Сейчас преобретают популярность ТТ котлы. Дерево - топливо будущего. У меня родители топят дровами. Дешево, очень тепло. Единственный минус - время.

Что-то не пойму про электрорадиаторы никто не вспоминает.
Если кому нужно решить вопрос обогрева помещения, без г,в, то могу доступно порекомендовать нашу последнюю модель с датчиком температуры помещения. Для каждой комнаты появляется возможность выбрать свой режим.
Занимаясь системами отопления и проектированием, могу однозначно сказать такую новость для всех живущих в городе - температура на батареях даже в самые холодные дни не поднимается выше 52 градусов.
Масляные или теновые дают 90-95 гр. и этим сушат и так сухой воздух. Прор потребление молчу вообще.
На нашем радиаторе мы проводили замеры среднесуточного потребления. Так вот радиатор 7 секций алюминия при температуре 50-54 гр. на поверхности потребляет в 350 Вт в час.
Для сравнения - чугунный с таким же числом секций спокойно греет комнату в 15 м.
Также есть контроллер, который может управлять работой радиаторов.
И самое главное - никакой трубной разводки. Это сильно удручает монтажников, но делает монтаж быстрым и чистым.

продам полностью перебранную и подкрашеную немеццкую стиралку выпуска 2005-ого года в отличном состоянии, 3 кгрн...:)
ЗЫ. и интересно, как дела обстоят у ТС с бездомными дворовыми собаками?
По 3 грн за 1 кг? Или 3кг. гривен (в каких купюрах)?:іржач::клас::іржач:

Итак, по скольку тема не закрыта, а проблемы отопления актуальны, прошу писать свое мнение. Загородный дом с хорошей теплоизоляцией и коммуникациями отопления 100 кв. м. Но нет газа и 380В. Рассматриваю вариант отечественного производителя электрокотлов Кто что подскажет. Заранее спасибо.

Итак, по скольку тема не закрыта, а проблемы отопления актуальны, прошу писать свое мнение. Загородный дом с хорошей теплоизоляцией и коммуникациями отопления 100 кв. м. Но нет газа и 380В. Рассматриваю вариант отечественного производителя электрокотлов Кто что подскажет. Заранее спасибо.

А попробовать совмещенную систему типа ТТ и электрокотел???

Я думаю, что резервный источник тепла нужен в любом случае. Но, пройдясь по спецмагазинам, услышал негативные отзывы о так называемых, комбинированных котлах Электро+ТТ. Отдельно два котла ставить дороговато выходит. Может, поставить классический камин или печку?

Выложить классический камин или печку обойдется во столькоже сколько два котла+монтаж а то и дороже, причем требуется специалист который правильно положет. Электро котел и ТТ наши обойдутся гдето по 2500грн каждый плюс монтаж.

Назад
Зверху Знизу