4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми Vovan-Sumy
  • Дата створення Дата створення
Итак, по скольку тема не закрыта, а проблемы отопления актуальны, прошу писать свое мнение. Загородный дом с хорошей теплоизоляцией и коммуникациями отопления 100 кв. м. Но нет газа и 380В. Рассматриваю вариант отечественного производителя электрокотлов Кто что подскажет. Заранее спасибо.

Не советую. Даже искать, у человека проточный стоял, тэн разорвало меньше чем через месяц! Я поставил Интойс, правда не особо дорогой, бюджета мало было, но все же - он гораздо лучше того что у него стоял да и у меня до этого, правда там что стояло котлом и назвать нельзя было) Короче если хочется чтобы все нормально было, заказывай Интойс 5 серии, и не заморачивайся, это машина под контролем микропроцессорного блока, с скачками напряжения проблемы исключены, гарантия на несколько лет, да и с ним вообще забудешь о такой вещи как "отопление", подключаешь и все, автоматическая терморегулировка.

Мой вам совет. Установите себе электрокотел "Интоис" 5 серии. Он экономичен, безшумен, прост в применении, имеет 8 степеней защиты и защиту от скачков напряжения, и может, благодаря микропроцессору, управляться по сотовой связи.

Никаких электрокотлов ставить не стоит,все это вчерашний совковый день.Отапливаю электрическими конвекторами и за свет потраченный на отопление в сентябре у меня ушло 25 гр.Да конечно это не показатель,но все же.У конвектора высокий кпд,они просты в установке,нет насосов бачков и труб которые еще и могут сломаться или разморозиться в 20 градусный мороз если уехать на недельку в Израиль погостить.:)

Если нет газа то однозначно ставьте конвекторы!

Электрокотел "Интоис" 5 серия.Поставили на даче - очень довольны, так как газа у нас нет, остановились на этом.Насколько я далека от техники), разобралась быстро.Ясно, что это не показатель:). Зимой абсолютно не было холодно, плюс очень экономный расход.Сам включается-выключается, когда надо.Предусмотрена возможность выбора 7 программ работы электрокотла с различными температурными параметрами. Их использование позволяет существенно экономить электроэнергию.Ловите ссылку, здесь можно почитать подробней
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Нет газа. Частный дом. Около 100м площадь. Какой ставить? РОС харьковский годица? Или искать что либо буржуйское? Памагите добрым советом...:confused:

Топи кондиционером.
Дешевле будет. Електро котлы мотают електричество, а нихрена не греют.
У меня 3 кондера на обогрев берут в половину меньше чем 5Кв котел.

Топи кондиционером.
Дешевле будет. Електро котлы мотают електричество, а нихрена не греют.
У меня 3 кондера на обогрев берут в половину меньше чем 5Кв котел.

Зубадан тебе в помосч! :yahoo: :D

"Интоис" 5 серия. ето класно,но немогу найти ни в каком интернет магазине по Украине....Помогите кинте сылку если кто то знает где можно заказать.

Нет газа. Частный дом. Около 100м площадь. Какой ставить? РОС харьковский годица? Или искать что либо буржуйское? Памагите добрым советом...:confused:

Как вариант - электрический конвектор. Энергии потребляет столько же, без воды и насоса (как в котле). Раскидал по комнатам и незаморачиваешся с платными пусками, ТО за бабулесы и т.п.

Как вариант - электрический конвектор. Энергии потребляет столько же, без воды и насоса (как в котле). Раскидал по комнатам и незаморачиваешся с платными пусками, ТО за бабулесы и т.п.

+1234321423

мильонов

Лучше поставить навесные электро-радиаторы:
- затраты на оплату электроэнергии примерно на 10% меньше чем на центральное (при круглосуточном 100%-м использовании)
- есть возможность регулировки температуры (что ещё больше снижает затраты электроэнергии)
- Не нужна дорогостоящая система трубопроводов и радиаторов

Ставьте электродный котел,они недорогие и энергосберегающие,вы можете почитать подробную информацию на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Здесь можно узнать про принцип работы,стоимость,как монтируется своими руками и как выбрать необходимую мощность котла при определенной площади дома.

Назад
Зверху Знизу