Мое мнение, после сравнения игры на акустике, электроакустике и электрогитаре - сложнее всего - акустика, потом электроакустика и проще всего - электрогитара на небольшом перегрузе (условно говоря). Перегруз может быть, как с комба, так и с педалек. Звукоизвлечение тоже разное везде. Но все, сложнее всего на акустике. Я имею в виду не 3 блатных аккорда, а что посложнее - джазовая гармония или мелодия вплетенная в аккорды. Даже не шагающий бас.
Школы игры на 3 видах гитар тоже отличаются. Повторить то, что можно на одном из этих типов гитар на другом типа - не так уже и просто. Некоторые импортные группы пытаются для разнообразия повториться анплагд - без подключения. Техника и звук меняются кардинально. Научиться на электрогитаре проще всего, хотя бы, потому, что струны лежат намного ниже, чем на акустике и электроакустике. А вот с электрогитары на акустику - это, если не с начала, то ближе к началу звукоизвлечения... Проблема - как заставить чистую акустику звучать так же непрерывно, как электрогитару...
Промежуточный вариант - электроакустика - нечто среднее с затянутым звуком, струны, практически лежат на ладах для скорости, но это, конечно монстр, каких единицы:
Школы игры на 3 видах гитар тоже отличаются. Повторить то, что можно на одном из этих типов гитар на другом типа - не так уже и просто. Некоторые импортные группы пытаются для разнообразия повториться анплагд - без подключения. Техника и звук меняются кардинально. Научиться на электрогитаре проще всего, хотя бы, потому, что струны лежат намного ниже, чем на акустике и электроакустике. А вот с электрогитары на акустику - это, если не с начала, то ближе к началу звукоизвлечения... Проблема - как заставить чистую акустику звучать так же непрерывно, как электрогитару...
Промежуточный вариант - электроакустика - нечто среднее с затянутым звуком, струны, практически лежат на ладах для скорости, но это, конечно монстр, каких единицы:
Эхх, если бы.
и активно внедряется в другие стили. Другой вопрос, что не каждый может так играть. Но, это не проблема фингерстайла. Мои ученики (которым по 12-14 лет) сейчас все поголовно заболели этой техникой. Накупили себе "когтей", снимают Чета Аткинса и Джанго. А это ведь подчёркиваю, пацаны совсем, 6-7 класс. Я в их возрасте и не представлял даже, что такое игра на гитаре, не говоря уж про фингерстайлы всякие. И вот они сейчас вот так сидят себе в музыкалках, снимают, поигрывают. А лет через 10 возможно увидим новых Брайанов Сетцеров и Томми Эмануэлей.