Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрофлуд :)

• Автор теми Автор теми RUH
  • Дата створення Дата створення
Коллеги, вопрос не по теме, но электроника в конечной реализации тоже будет, обещаю. Хочу сделать систему автополива для домашних цветов. Киньте ссылочкой где можно купить трубки 4-5 мм внутреннего диаметра и главное тройники для них. Силиконовые трубки на Барабашова видел, а тройники/кресты/переходники не очень. Ну и так чтоб не стоило как крыло от самолета.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Коллеги, вопрос не по теме, но электроника в конечной реализации тоже будет, обещаю. Хочу сделать систему автополива для домашних цветов. Киньте ссылочкой где можно купить трубки 4-5 мм внутреннего диаметра и главное тройники для них. Силиконовые трубки на Барабашова видел, а тройники/кресты/переходники не очень. Ну и так чтоб не стоило как крыло от самолета.

Зоомагазины оборудование для аквариумов

Эпицентр, авторынок. Тройники на трубки омывайки. Есть тонкие пластик, есть потолще, металл

То надо целенаправленно туда идти, думал может кто знает секретную точку на барике ))

Спасибо, Ме1 уже дал ссылку на аквариумные тройники, они подешевле будут.
Не факт, что подешевле... Опять таки, время и затраты на выбор....

Но, главное в нашем деле - иметь возможность выбора :незнаю:
Я к тому, что искать можно в разных местах, где удобнее

Нужен совет, как лучше реализовать.
Задача. Есть логгер температуры. Термопара. Раз в минуту сохраняет значения в ОЗУ. Раз в час - сбрасывает в лог файл на СД карту. Все это, примерно, представляю как реализовать. надо сесть покодить еще, конечно.
Вопрос в другом. Как оперативно эти логи мониторить? Сейчас думаю, карту вытащил, скинул на комп и обратно. Но, это не совсем правильно и красиво. Хочется чего-то большего. Возникла мысль, скидывать логи несколько раз в день на электронку дистанционно по GSM.
Вопрос со звездочкой, ибо на ардуинке все лепится.

Собственно сам вопрос: кто-то пробовал подобное запилить? передачу лог файла по E-mail через GSM. Получилось?
Можете что-то подсказать по выбору железа, софта, серверов? В принципе, сейчас вопрос стратегический пока, изучение возможности. Если позитивное решение - можно обсудить и сотрудничество в плане реализации в железе/софте... С надбавокй за вредность - ардуину ;-)

Если бы я делал, то на чем то
.

Однокристальное решение, в комплекте идет кривоватое но SDK, внутри есть какая то флешка с доступным объемом для юзера что то около 3 МБ. Файловая система уже есть, не надо ебстись с СД-картами. Под твою задачу подходит идеально.
Из минусов - красноглазие в полный рост, прикручивание Cygwin, кодинг в блокноте и компиляция в командной строке. Сделать все в нормальной IDE и выпустить примеры китайцев заломало.

Но это не Ардуина, так что мимо.

UPD. Хотя там вроде все API доступны через **** АТ-команды, включая доступ к файловой системе, так что покурив мануал можешь напедалить на Ардуине. :незнаю:

Собственно сам вопрос: кто-то пробовал подобное запилить? передачу лог файла по E-mail через GSM. Получилось?

SIM800-900. Сразу тебе и GSM и SMS.. На счёт мыла не пробовал.

Если ПК недалеко от логера - прокинь 485м и собирай по COM-порту, не паря моск.

SIM800-900. Сразу тебе и GSM и SMS.. На счёт мыла не пробовал.

Если ПК недалеко от логера - прокинь 485м и собирай по COM-порту, не паря моск.
Я так понял, таки Sim 900 это умеет.... Но вот с мылом - танцы с бубном....
По поводу ПК - проще сразу на нем и замутить логгер, в принципе... Но, опять таки, это немного не то...

Я так понял, таки Sim 900 это умеет.... Но вот с мылом - танцы с бубном....
По поводу ПК - проще сразу на нем и замутить логгер, в принципе... Но, опять таки, это немного не то...

Ну блин. Воткни туда радиоканал на 433 МГц пусть струячит данные на комп в режиме ЮАРТ-моста.

На домашнем роутере пробрось порт на комп чтоб он был виден как статический IP в инете. На стороне датчика SIM900 подключается к компу как серверу по TCP/IP, отдает данные. На компе надо написать утилиту которая будет принимать и сохранять данные.

Ну блин. Воткни туда радиоканал на 433 МГц пусть струячит данные на комп в режиме ЮАРТ-моста.

На домашнем роутере пробрось порт на комп чтоб он был виден как статический IP в инете. На стороне датчика SIM900 подключается к компу как серверу по TCP/IP, отдает данные. На компе надо написать утилиту которая будет принимать и сохранять данные.

Это все немного не то. Еще раз, я хочу таки пока решение через отправку файла по ЖСМ. СМСку отправить - не проблема. А вот почту - пока не понял до конца как. Буду пилить... ;)
Вопрос был - может, кто сталкивался с такой задачей и успешно ее решал?
Там много проблем не только по железу и кодингу....

Кстати, может кому интересно.
Взял MAX31855 на ебае. Два раза. Так и не смог победить, запустить.... Очень похоже, что брак тулят повсеместно. Копнул глубже - два вида предложений. по 2 и 8 баксов,условно... ;-( Походу, видимо, тулят гавно дешево. Вдруг, кому пригодится опыт. А чип - интересный.... ;-)

Взял MAX31855 на ебае

MAX6675 - абсолютно то же самое. В космодроме в виде модуля с датчиком около трех баксов. Запустилось без проблем, но в документации есть ошибка которая мне стоила 1-1,5 часа времени

Еще раз, я хочу таки пока решение через отправку файла по ЖСМ.

Оправить файл не проблема. Только писать тебе придется это самому по принципу:
1. Установить соединение.
2. Открыть TCP или UDP сокет.
3. Вальнуть данные
4. Закрыть порт
5. Завершить соединение.

Назад
Зверху Знизу