Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрофлуд :)

• Автор теми Автор теми RUH
  • Дата створення Дата створення
Фіговий з тебе ардуїнщик. Все є у форматі готових модулів - і ****ог, і цифра.
Ну ты, я понимаю, настоящий эксперт! Ответ глубокий, актуальный, но совершенно бесполезный. :D Впрочем, у нас на ХФ, да и во всей стране - это типичная ситуация....
Я покопался в инете, да,кое что нашел. Но я попросил совета, чтоб не перерывать кучу информации и не идти по полю с граблями, которое уже все прошли...

Подскажите, плз, а не существует ли такой микросхемы, чтоб на вход ей переменное напряжение (0-380В), а на выходе цифра или нормированный сигнал!? В общем, чтоб простенько и без особого геммора подключить к Ардуинке ? ;-) делаю тут логер себе небольшой, захотелось еще писать напругу и ток.. напруга - межфазная, 0-380В, Регулировка - режется синусоида тиристорами. Измерение тока - токовым трансформатором, как я понимаю, а выходе 0-5В переменки..
В общем, явно же есть готовые решения из серии взять и поставить.. Может, кто знает, подскажите наименования для "почитать описания", рекомендации?!

Мерить в лоб, считать программно - вариант не очень для меня по ряду причин.

Может маленький ******* 380 в 5-15 вольт, фильтрик НЧ, амплитудный детектор, ацп ?

Подскажите, плз, а не существует ли такой микросхемы, чтоб на вход ей переменное напряжение (0-380В), а на выходе цифра или нормированный сигнал!? В общем, чтоб простенько и без особого геммора подключить к Ардуинке ?

Эта микросхема называется два трансформатора.

Эта микросхема называется два трансформатора.
Ну... В принципе, даже один... ;-) Но... Все-таки, хотелось, по ряду причин, сделать иначе...
Ладно, если никто с этим не сталкивался - сорри, проехали.

Ну и еще один риторический вопрос: а где вы сейчас комплектуху берете?!
Суть вопроса вот в чем. Вот, например, хочу заказать себе микросхему для термопары. MAX31855... На Ебае ценник 6,25 бакса. На Алиэкспрессе - дороже...Может, есть еще где посмотреть? Так, чтобы не партиями, а поштучно?!

Ну и в догонку. Взял мах6675 -в принципе, работают. Но уж очень большая погрешность у них. И в реальных, рабочих условиях - значительно больше заявленных +/-19 градусов (у меня до +34-36 получилось). Разумеется, программно компенсировал, но это не то...

Ну... В принципе, даже один...
Два. Один напряжения, другой тока. Хотя если шунт предусмотрен...
Опять же смотря какие токи. Помнится были в космодроме интегральные датчики тока типа ACSxxx

Два, один напряжение, другой то же напряжение.
А вот тут не понял. У меня 2 провода. На них напруга. 0-380. Можно два транса относительно земли или один - между фазами... Мне перекос не важен, важно межфазное - оно на транс подается....

Межфазное 380.

Готовый мелкий транс не найти.
Поз заказ мотать дорого.
Дешевле и надежней два в послед по 220в.
Никогда не сгорят, даже при значительном перекосе.

Межфазное 380.

Готовый мелкий транс не найти.
Поз заказ мотать дорого.
Дешевле и надежней два в послед по 220в.
Никогда не сгорят, даже при значительном перекосе.

Сгорят, сгорят... ;если вторичную обмотку одного трансформатора замкнуть

Маленький ******* на 400 в переменки ?

От мощности зависит. У нас ра базаре есть место - там берут заказы.
Я заказывал автотрансформаторы как-то. Получилось более вменяемо, чем готовый покупать.

От мощности зависит. У нас ра базаре есть место - там берут заказы.
Я заказывал автотрансформаторы как-то. Получилось более вменяемо, чем готовый покупать.

Если я пишу что мелкий ******* на 400В это проблема, то поверь, у меня на это есть основания.

И Вадим , к сожалению, не смог мне в этом помочь.
Более крупные изделия он делает отлично.

Если хочется намотать измерительный транс на 40ка ваттном железе, то это ваше право.

Маленький ******* на 400 в переменки ?
Да 5 Вт транс на 0,4 кВ первички. Обошелся около 50 грн.

И Вадим , к сожалению, не смог мне в этом помочь.
Да, я тогда к нему тоже обращался, сказал что мелкие не мотает. А на базаре нашел мужика который взялся без проблем.

5 ватт это много.
Я хотел не больше ватта.

5 ватт это много.
Я хотел не больше ватта.
Ну ты ж понимаешь что там овер 9000 витков провода который не каждый в лупу увидит :)
Оттуда и цена.

Мне мощность тогда была пофигу, по сути 2-2,5 ватта необходимых, с другой стороны, критичен был габарит - транс на плату ставился (ремонт блока). Так что по цене оптимально было 5 Ватт.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Налетай, цена сладкая. Взял пару лотов на всякий случай.

кто подскажет как рассчитать снаберы для 11 квт двигателя для гашения искры на контактах пускателя

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу