Статус: Офлайн
Повідом.: 5884
Повідом.: 5884
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Федор, Витебск, не?
Федор, Витебск, не?
SRY.
Ох давно я вже таким не страждаю. Є готові подібні модулі, дешевші, ніж самому пилити.
Ти забув порахувати час. Хз як твій, а мій коштує достатньо, одна година більше вартості китайського подібного модуля.Нет, не дешевле хоть убей.
У этого стоимость копеечная.
Лише там і треба робити плати. Самому можна лише якщо треба тупо зараз, все інше не виправдано.Можно по пытаться заебенить платку в китае,
Да, на Али видел нечто подобное. Но идея с использованием SPI хороша, как то даже мысли не возникало что вот он, готовый аппаратный интерфейс для регистров с последовательной загрузкой.![]()
Времени одинаково рисовать, что под китай, что под самодел. Покупая готовый модуль, ты вваливаешь на время того, кто будет его размещать в конструкции. Если сам делаешь - вваливаешься ты. Готовый модуль не предусматривает нормального крепления, его нужно будет спроектировать и изготовить.Ти забув порахувати час. Хз як твій, а мій коштує достатньо, одна година більше вартості китайського подібного модуля.
Это если нормально делать не умеешь. Я ЛУтом не пользуюсь.Лише там і треба робити плати. Самому можна лише якщо треба тупо зараз, все інше не виправдано.
Это неправда. Если твоим китайцам пох - значит ты дорого платишь.Що до "збитковості" - китайцям пох 1 чи 2 шари, ну або різниця вартості копійчана.
Я теж лутом не користуюсь. Але що робити самому? Прототип для власних тестів, щоб поскоріше - так. Щось для когось? Самопал отакий жахливий? Якщо замовник не згоден заплатити за плати, за доставку нормальну, якщо час важливий - він йде *****. Бо якщо його не послати одразу, то потім все одно мізки заєбе.Это если нормально делать не умеешь. Я ЛУтом не пользуюсь.
Плачу не я, а кінцевий споживач, яким завжди є не я. І навіть якщо я роблю щось зараз не для конкретного проекту, то колись воно стане в нагоді та хтось за це заплатить. А якщо не схоче - то читати попередній абзац про те, куди він буде посланийЭто неправда. Если твоим китайцам пох - значит ты дорого платишь.
Моноцену обычно ставят те, у кого наценка большая, у тех, кто ближе к норме - начинаются нюансы.
Не iснуэ.Доречі ще існують чудові драйвери для стрічок ргб світлодіодів ws2811, які дуже легко присобачити для подібних цілей. У кожного три 8 бітних шим канали по 20мА.
На 595 есть вход EN - я на нём пилю, если надо. ШИМом, какой надо разрядности.Тож без ніякої динамічної індикації можна запилити регулювання яскравості.
Не iснуэ.Також є чудові ****оги 74HC595 з токовими чи шим драйверами на виходах, входом для шиму виходів, більшою кількістю ніг, наприклад stp16.
Сравнивать его с 595 по цене - безумие. Я такие видел только в магнитолах допотопных - там специфические дисплеи и их вот такими драйверками заводили. С момента исчезновения таких магнитол с рынка в связи с переходом на LCD - не видел в родаже этой хрени по нормальной цене. Да и целесообразность сомнительна - я ни когда не закажу такой специфический дисплей, так как минимальная партия - от 10000 шт. А на обычную 4-5 сегментную доску регистров - за глаза.Є взагалі повноцінні драйвери 7-сегментників у форматі однієї мс, куди просто під'єднуєш 6 розрядів, живлення - бах, і все працює. Наприклад stled316
Это, как раз, прототип. Самопал - не такий вже й жахливий. Правда, его делают в производственных условиях и создать такой участок когда-то стоило людям нормально денег. Но.. таки маска, таки шелкуха и все дела.Я теж лутом не користуюсь. Але що робити самому? Прототип для власних тестів, щоб поскоріше - так. Щось для когось? Самопал отакий жахливий?
Можно выёбываться, вот так, как ты сейчас, а можно получить заказ.Якщо замовник не згоден заплатити за плати, за доставку нормальну, якщо час важливий - він йде *****. Бо якщо його не послати одразу, то потім все одно мізки заєбе.
Да ну?Взагалі твій підхід до роботи невірний.
Ты лично можешь делать как хочешь, наверное, у тебя очень богатые клиенты. Но каждый сэкономленный доллар - это МОЙ доллар. А платит - да, конечный потребитель. Только он его платит или мне, или китайцам, у которых я закажу необоснованно лапоухие платы, где на 4й, или 5й плотности отводится по 6 - 8 мм закраины чтобы там дырки разместить для прикручивания.Навіщо думати про "правильність" ціни** на плати у китайців, коли вона у будь-якому випадку є незначною частиною загальної остаточного девайсу?
Так думали ближайшие лет 8 - ты видишь к чему это привелою.Навіщо дрочитись з будь-чим, якщо можна це купити,
Капелька по капельке - так дожди крутят весь мировой океан.і це знову ж таки буде незначною частиною загального прайсу?
Не на нашем рынкеТреба максимально тікати з копирсання в залізі та на низькому рівні. Це зручність, а відповідно й гарне ментальне самопочуття, висока працездатність та просто радість.
Неее... цену нужно оценивать с нескольких позиций, но рушить твою веру в придуманную тобой кустарную экономическую модель - не буду** да й ціну треба оцінювати не з точки "правильності", а чи прийнятна вона для тебе.
Ну так можна тоді не використовувати високоінтегральні мікросхеми, а набирати їх самому з транзисторів прямо на плату, налагоджувати. Он операційники навіщо - 2 десятки елементів запилити вручну що проблема?Так думали ближайшие лет 8 - ты видишь к чему это привелою.
Дрочитись треба, бо це моя работа.
А купи-продай - это не ко мне. Я чем больше произвожу - тем больше мой доход.
Я покупаю - мой доход меньше. Идеально - если я только продаю и ни чего не покупаю. Но так не бывает, а стремиться надо к идеалу (хуёво само получится, если чё).
А я і не працюю на нашому ринку - вбогі хитрожопі тупі замовники.Не на нашем рынке
Но ты идёшь правильной дорогой - чем больше вас вот так "потiкаэ" - тем лучше у меня дела. Железо, ведь, тоже нужно
Это какая-то поломатая логика....Ну так можна тоді не використовувати високоінтегральні мікросхеми, а набирати їх самому з транзисторів прямо на плату, налагоджувати. Он операційники навіщо - 2 десятки елементів запилити вручну що проблема?
Питання в доцільності. І робити навіть пропотип вручну не завжди доцільно.
Правильно. Плата на 595х стоит дешевле в производстве, чем одна ота безгеморная микросхема.Те ж саме про отий дорогий, але безгеморний драйвер 7-сегментника - все залежить від доцільності.
Даже на десятке - это сэкономленные $10 по космодрому и $5 по китаю.Якщо девайс тиражуватиметься потім тисячами, то є сенс подрочитись з реалізацією динамічної індикації, якщо ж в фіналі всього кілька пристроїв - дешевше поставити дорогий, але безгеморний готовий драйвер.
Ну нашел - космодром - $2 за штуку, китая - $1. Нафиг она надо? Драйвер семисегментника должен стоить как 595я микросхема, или он *** не нужен. Ни чего там не упрощается по сравнению с регистрами, так как сама микруха - суть тот же сдвиговый регистр, только с изъёбистым интерфейсом против стандартного и десятилетиями юзаемого SPI.Якщо ти їх не можеш знайти - це твоя проблема. ws2811 у нас я звичайно не бачив, але купував в свій час, stp16 це настільки ходова штука, що є навіть в космодромі - шукай краще.
А не видно? Поясню - до того, що у нас по Донбассу бегают долбоёбы с автоматами, так как они были заняты раньше пролетарским трудом и ебашили на шахтах и заводах, а смена политики индустриализации на политику *** его знает чего (я не могу точно определить политику, которую наше гос-во ведёт, оно определению не поддается), где главное - ни *** самим не производить, так как мы уже отстали и бла-бла-бла - привела к закрытию предприятий и социальным последствиям.Доречі, а до чого "це призвело"?![]()
Заказчики хитрожопые вездеА я і не працюю на нашому ринку - вбогі хитрожопі тупі замовники.
Ну, хорошо тебе. А у меня заказчик отечественный.Я йду звичайним цивілізаційним шляхом піднімаючись на вищий рівень.
Гонконгці живучи на невеликому острові не ловлять рибу - бони займаються більш розвиненими типами робіт та купують рибу. Риболовля, як і копирсання в залізі, це в кращому випадку тупцювання на місці, а все, що не прогрес - регрес, різниться лише похідна функції папідння.
Неможливо це порахувати.Даже на десятке - это сэкономленные $10 по космодрому и $5 по китаю.
И это МОИ $10 и $5.
вы сбрасываете со счетов кайф Доктора Франкенштейна![]()