Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
А як інакше з вказівниками працювати? Звичайно таке катить. Я б вже *** послав ту іде та всі гроші, що нуби платять за допилювання їх софтів, якби там настільки глухо було. Як без вказівників у с та с++ існувати? Це неможливо.
По стандарту, нахера себе грабли раскладывать?А як інакше з вказівниками працювати?
напиши свою.а ця йобнута іде типи даних не пеервіряє
Если функция возвращает больше чем одно значение без указателей тоже никак, а оно бывает нередко.
функция возвращает больше чем одно значение
Проясни, плиз, как это ей удается?
То помилка була, яку компілятор жорстко типізованих СІ мов зобов'язаний не пропустити.По стандарту, нахера себе грабли раскладывать?
Купа варіантів, хоча всі зводяться до зазначеної вище передачі по вказівнику. У "нормальних" мовах навіть спеціальні out параметри є - з ними щось запилити у функції обов'язково треба, інакше компілятор запищить. Хоча це вже дорослі мови з нормальними прибиральниками сміття.
Ще можна повертати якийсь складний об'єкт. Але передача за значенням будь-чого більшого за прості перемінні це гемор та дрочня. За таке у нормальному суспільстві і по єблу можна отримати![]()
Можно и так
где С позволяет это делать?Ще можна повертати якийсь складний об'єкт.
Дают нобелевку.Але передача за значенням будь-чого більшого за прості перемінні це гемор та дрочня. За таке у нормальному суспільстві
ХЕЗ, возможно мы говорим о разных вещах.А больше и никак по нормальному.
тип у функции один, указатель в ответе это стандартное решение, а по указателю может быть хоть структура, в которой любое количество результатов (смотря чего функция делала).
Можно, конечно, молча работать с глобальными переменными и не говорить ни кому , в наглую обзывая функцию void(в принципе, указатель - то же самое сделает), но вернётся в виде значения в стеке, а войд - изменит и ни чего не вернёт.
Возврат указателя на переменную типа структуры, которая где-то там...где С позволяет это делать?
За такое ******* надо! ©Можно, конечно, молча работать с глобальными переменными
Чого одразу просто сі?где С позволяет это делать?
Так а мова про що?ХЕЗ, возможно мы говорим о разных вещах.
При определении функции определяется тип возвращаемого значения - хоть целое, хоть плавающая, хоть структура - любой поддерживаемый языком тип данных. Вопрос был о количестве возвращаемых значений, если функция в своих недрах изменила какую-то глобал - это на совести программера, изменила что-то, переданное как аргумент - тоже на его совести.
Так а мова про що?
Функції передали аргумент, передали вказівник/и куди засунути результат - чим це принципово відрізняється від звичайного повернення функцією чогось?
Хватит вые...ся.
Отличается тем, что если читатели поймают автора, который передает в качестве аргумента функции возвращаемое значение, его будут пи...ть с особенным упоением, и за функцию, и за указатель, и бабушку с дедушкой и за кошку Мурку.
Ты ведь не пишешь весь код одной строкой, это ведь не запрещено...
Или все-же пишешь?![]()
Да він не розуміє суть. Хз, може просто з нормальними контролерами не працював, де без передачі туди-сюди в функції всіляких штук, котрі по значенню і не передаш бо великі, існувати просто неможливо.Ну, почему так сразу, нельзя аргумент возвращать... А если я перекодирую символ для 7-сегментного индикатора из ANSI в какую-то байтовую маску - мне специально создать переменную, чтобы её туда класть?
Ну, почему так сразу, нельзя аргумент возвращать... А если я перекодирую символ для 7-сегментного индикатора из ANSI в какую-то байтовую маску - мне специально создать переменную, чтобы её туда класть?
Так компилятор и так сделает как ему надо - для того и оптимизацияПох, что возвращать, если тип аргумента и тип ответа одинаковые. Мало того - иногда писать прямо в аргумент - быстрее. И чё я там в return напишу - не колышит авторов компилятора, он вернёт один *** стек, как и аргумент туда - в нём и передаст
![]()
посилковими, мабутьссылочными(рус)
Структуры функциям передаешь посредством указателя на нее? Ибо передавать именно саму структуру это ж Адъ и Израиль.Особливо мені простіше писати "засираючи" пам'ять, котрої у сучасних контролерах дохерища, великими складними структурами, з якими легко працювати