Электрофлуд :)

• Автор теми Автор теми RUH
  • Дата створення Дата створення
UCC3842, ключом и резистором в исток
начинился такой херни вдоволь. оно горит от выбросов в сети, а как защитить - неизвестно. замена полевика с 400-вольтового на 800 помогла, да не очень. лишь увеличился период попадания в ремонт. раза в 2, ага )))

я так понимаю, что первым делом кончается полевик, следом за ним - резистор в истоке. если сильно "повезет" - то резистор в затворе, а за ним и микрушка ШИМ.

ПС. да, предохранитель в цепи 220в сгорает уже как результат кончины полевика.

огло ли это стать причиной повторной поломки?
вряд ли. скорее всего, очередной выброс по сети

нет, потомучто задачи не стояло. парни потом купили себе защиту на всю контору...

Народ а кто может ЛУТом пару платок двухсторонних исполнить? Текстолит и пиво с меня естественно.А то я как-то все фоторезистом, а до ЛУТа дело не дошло, или мимо прошло ХЗ.

Народ а кто может ЛУТом пару платок двухсторонних исполнить? Текстолит и пиво с меня естественно.А то я как-то все фоторезистом, а до ЛУТа дело не дошло, или мимо прошло ХЗ.

да вы, батенька, ******

А чё именно лутом? СКБ САУ какбе работает. Качество - как раз получше лута, 2хсторонку делают нормально вроде. Делают не особо медленно. если без маски - можно расчитывать на меньше 10 дней, или поговорить про срочность.
?

Слава, мне надо на вчера, да и сделал уже

Ковырял только-что польское зарядное для автомобильных аккумуляторов. Схема простая как дверь. Тупо транс с диодным мостом. НО..... Регулировка тока сделана по первичке, стоит маленькая платка, похожая на обычный стабилизатор с кренкой. НО что это за фиГня? Как оно работает на переменке?:confused:

симістор?

Останнє редагування:
Ковырял только-что польское зарядное для автомобильных аккумуляторов. Схема простая как дверь. Тупо транс с диодным мостом. НО..... Регулировка тока сделана по первичке, стоит маленькая платка, похожая на обычный стабилизатор с кренкой. НО что это за фиГня? Как оно работает на переменке?:confused:

ОС со вторичной стороны заведена?
Что значит "с кренкой" — там больше одного компонента, похожего на кренку?

Мабуть таки да. Простейший тиристорный регулятор. Изменяя угол отсечки регулируют напряжение первички.
А вот есть ли там ОС
а навіщо щось змінювати? працює ж
при чому елементарно = надійно
ОС відповідно якась повинна бути - треба ж якось відслідковувати і тримати вихідну напругу

а на первичці для економії втрат у залізі та міді напевно
стрьомні ці поляки якісь :D

доречі, поправив би ти другий малюнок свій, ато фігня якась там
відзеркаль по горизонталі хоч :)

граждане, никто не знает кто делал автоматы для метро, те что с принтером, очень бы хотелось высказать ему пару приятных и вежливых оскорблений

граждане, никто не знает кто делал автоматы для метро, те что с принтером, очень бы хотелось высказать ему пару приятных и вежливых оскорблений

Тебе срочно нужно обратиться в "Пентафлоп"! :D

гугл утверждает что за это угрёбище еще и деньги в количестве 12млн заплатили.

Черт с ним что автоматы сделаны из подножного хлама, но может этим ребятам хоть кто-то объяснит что билет можно печатать заранее, и не тормозить пол минуты.

ЗЫ. Кстати, система элементарно обманывается, чисто из принципа.

билет можно печатать заранее
как оно его заранее напечатает при непрерывном потоке пассажиров? да и кажись там дело не в скорости печати - один хрен термобумага и скорость печати = скорости протяжки бумажки, а в обмене информацией о напечатанном квиточке с центральной базой данных

и да, я б еще если делать систему билетов и юзать центральный сервер, то какнить учел дальность поездки. типа на одной станции зашел, карточку приложил, ее номер и номер станции запомнили. потом на другой вышел - снова приложил. и вот тут-то денежку и сняли - в зависимости от того, сколько клиент проехал.

ну и билетики какнить к такой вот системе прикрутить. типа авансовый платеж за максимальное расстояние поездки, а потом хочешь платить меньше - юзай карточку.

Печать начинается только после того как приёмник скушает денежку, проц поймет что его покормили, выведет это на экран, пару секунд потупит на случай если будут еще в него доплачивать.
И уже по прошествии секунд 10 только включает принтер и изволит ещё 10 печатать.

Билеты, между прочим, нигде не регистрируются, если не скармливать его турникету можно ездить весь день.

Назад
Зверху Знизу