Статус: Офлайн
Повідом.: 321
Повідом.: 321
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
ну вот и мой девайс как начинающего радиолюбителя(токо не пугайтесь
)
пушка гаусса, макс выстрел 37 метров
обратите внимание на заднем плане транс тесла корона 3см
муляж какой-то. Видео надо еще выкладывать
Может проще будет сделать по принципу автомобильного парктроника, на ультразвуке? И "базы материальной" полно.Зимой буду пытатся лепить следующий девайс - летит модель самолета низко над землей, нужно сделать высотомер малых высот, задумка следующаяя.
Ик излучатель направлен вниз, на брюхе самолета, рядом с излучателем приемник. МК регулируя мощность излучателя будет узнавать высоту по принятому отраженному от земли сигналу. Как по вашему, реально?
Диапазон интересует всего от 1 до 3 метров.
Хм. Дело в том, что я никогда не интересовался темой парктроников, имею смутное представление как они работают и хз какая там элементная база, каких оно размеров и самое главное, какого оно может получится веса(в граммах).
Фюзеляж модели испытывает массу вибраций разной частоты.
Мысль об ик мне пришла в голову, используя отражения от потолка управлял техникой.
С ИК я думаю, что уложусь в девайс весом 20грамм, не более. Больше веса уже не особо интересно, поскольку модели маленькие и лишний вес никчему. По крайней мере, попробовать, мне по силам.
Задумка простейшая, при подлете к земле излучатель работает на максимальной мощности, приемник как только получает просто модулированную единицу, дает команду уменьшить мощность излучателя и ждет пока высота еще уменьшится. Если за секунду она не уменьшается, он опять увеличивает мощность. Мощность ИК регулировть легко. Точность тут хорошая не нужна, задача различить разницу, где метр, а где три.
Снег точно нет))холодно однако, по снегу летаю только, если совсем невмоготу хочется полетать и на несерьезный аппаратах, которые разбить не жалко.
А шо, сильно глаз режет; на кой его фильтровать?
Второй акб слишком накладно. Как по вашему, если использовать для питания передатчика на 2.4 импульсняк, с гальванической развязкой, исчезнет ли помеха?
-Для этих целей используют радиоволны с длиной волны меньше 1мм(выбирают "окна прозрачности").Да, RUH, нормальная штуковина, помогла мне моментально понять, что пора менять пробку на расширительном бачке))сваял в свое время ****огичную отсебятину, правда дисплей был всего 8х1.
Были траблы, не мог сразу написать код, чтоб правильно отображал минусовую температуру.
Кусок кода потом использовал в терморегуляторе для балконного ящика для овощей. Не смог обьяснить бабушке, что даллас 18б20 гораздо лучше ее старого ****огово термореле)
Начал было на графическом дисплее от нокии делать, спаять спаял, там довольно долго и много кода получалось вывести и графику и смволы. Преимущество, что шрифт для символов можно создать свой. В общем кончилось дело тем, что в 628ом пике место для кода кончилось)
Зимой буду пытатся лепить следующий девайс - летит модель самолета низко над землей, нужно сделать высотомер малых высот, задумка следующаяя.
Ик излучатель направлен вниз, на брюхе самолета, рядом с излучателем приемник. МК регулируя мощность излучателя будет узнавать высоту по принятому отраженному от земли сигналу. Как по вашему, реально?
Диапазон интересует всего от 1 до 3 метров.
Макетка, кстати, как родная встала.
Теперь оно еще и тихонько попискивает пока жарит ))