Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрофлуд :)

• Автор теми Автор теми RUH
  • Дата створення Дата створення
А я вот купил у него..
Интересно ломаються, при чем! Ровно по центру! Потом, если сверло погонять на оборотах по точильному камню (просто пробовал, камень в песок превращает! :) ), и заострить "излом", то хер сломаешь! Видимо, партия какая-то бракованая была.
Сверлил ими что ручной шлифмашиной, что в станке, - результат один.

Ошибка при термообработке - перекален кончик сверла

Ошибка при термообработке - перекален кончик сверла

Та я тоже так подумал.. Даже пробовал на газу опять греть и плавно давать остывать.. только до ******ы это..
Да и не спец я в металлообработке..

Та я тоже так подумал.. Даже пробовал на газу опять греть и плавно давать остывать.. только до ******ы это..
Да и не спец я в металлообработке..

Твердосплав нельзя отпустить. Если спалили - всё. Пережгли связующее - порошок просто рассыпается. Легче переточить :)

Твердосплав нельзя отпустить. Если спалили - всё. Пережгли связующее - порошок просто рассыпается. Легче переточить :)

Да не совсем это и легко. :D Точильный камень в порошок! :))) И это на 20000 оборотах!))

это не деффект термообработки, т.к. если б он был перекален, то, как написал ув. RUH, точило не сьедалось бы, а тупо раскрошико сверло; и не деффект металла, т.к. опять же, это происходило в одном и том же месте в теле сверла; причина в неверном моменте силы при работе, т.к. когда на такое свёрлышко, вращающееся на скорости ~100об/сек давит масса двигателя + его местный суппорт + направляющие координатографа общим весом в пол центнера, и они приподнимаются (пусть на десятку, но это реально ощутимо тактильно) то всё становится понятно :)

Твердосплав нельзя отпустить.
позволю несоглавиться с этим утверждением: отпускают и твердосплавный инструмент, и технология отработана превосходна, в подтверждение чго говорит тот факт, что для обработки твердосплавы зачастую отпускают локальными участками, а не изделие целиком ;)

Вообще-то твердосплав затачивают и правят алмазным кругом;)

если речь идёт об обработке такого изделия, как сверло, с ничтожно малой площадью кромки, то вполне может быть применим белый камень с зернистостью ~5000, к тому же можно применять алмазную пасту...

вообще пора переходить на нанотехнологии, как в России: в России постановили: всё, для сборки/разборки чего могут применяться ключи менее, чем на 17 - называть нанотехнологиями! - прогресс!

• Це лайк!
Реакції: RUH
это не деффект термообработки, т.к. если б он был перекален, то, как написал ув. RUH, точило не сьедалось бы, а тупо раскрошико сверло; и не деффект металла, т.к. опять же, это происходило в одном и том же месте в теле сверла; причина в неверном моменте силы при работе, т.к. когда на такое свёрлышко, вращающееся на скорости ~100об/сек давит масса двигателя + его местный суппорт + направляющие координатографа общим весом в пол центнера, и они приподнимаются (пусть на десятку, но это реально ощутимо тактильно) то всё становится понятно :)

Дык все познаеться в сравнении..) Я ж писал, что у меня осталось пару сверел более тонких, но с которыми таких проблем нет.. :)

Вообще-то твердосплав затачивают и правят алмазным кругом;)
Да что было под рукой.. :)
И что интересно, - при заточке, о точило, биения сумасшедшие, как для сверла, а не ломается дальше! :D

если речь идёт об обработке такого изделия, как сверло, с ничтожно малой площадью кромки, то вполне может быть применим белый камень с зернистостью ~5000, к тому же можно применять алмазную пасту...
Так ведь площадь здесь ни причем,нужно,чтобы абразив был тверже обрабатываемого материала и выдержать углы заточки.Ну и зерно должно быть соответствующее.

Да что было под рукой.. :)
И что интересно, - при заточке, о точило, биения сумасшедшие, как для сверла, а не ломается дальше! :D
Угу. Я вот до сих пор юзаю ручную сверлилку из ДПМ25 с цанговым патроном и сверлышко ВК6 0,8. Даю 12 вольт и это сверло живет уже лет 10. Тьфу 3 раза...;)

Можешь без всякого свиста сразу рассказывать :)
Слава, тут скорее показывать надо, так что мОгем на барабан коллективный поход устроить.Но цена почти 20 убитых енотов, но как по мне оно того стоит

"Проблемные" твердосплавы накалил на газу, и бросил в масло.
Результат - сегодня просверлил около 50-70 отверстий, и ни одной "поломки"! :) Заточка держиться, сверления чистые. :)

Слава, тут скорее показывать надо, так что мОгем на барабан коллективный поход устроить.Но цена почти 20 убитых енотов, но как по мне оно того стоит

Ыыы.. за 20 убитых енотов я его не только себе не куплю, но и облегчить жизню нашим ЧПУшникам мне начальство не подпишет :)

"Проблемные" твердосплавы накалил на газу, и бросил в масло.
Результат - сегодня просверлил около 50-70 отверстий, и ни одной "поломки"! :) Заточка держиться, сверления чистые. :)

В мемориз.
А вообще уже пора создавать топик и прикреплять кверху.
Из решенных технических проблем - есть приаттачивание левых жал к паяльникам с AOYUE при помощи медной фольги и термопасты, теперь ещё восстановление перекаленных твердосплавных свёрел :)

В мемориз.
А вообще уже пора создавать топик и прикреплять кверху.
Из решенных технических проблем - есть приаттачивание левых жал к паяльникам с AOYUE при помощи медной фольги и термопасты, теперь ещё восстановление перекаленных твердосплавных свёрел :)

Рес, масло, если это важно, - ZIC 10W40, полусинтетика. :D

Так ведь площадь здесь ни причем,нужно,чтобы абразив был тверже обрабатываемого материала и выдержать углы заточки.Ну и зерно должно быть соответствующее.

Существует такая закономерность: чем тверже материал, тем мягче должен быть круг... К эльбору ( алмазу) это не относится, там главное скорость обеспечить и сталь 3 не совать...

выручает очень, экономит кучу времени, но небось заёбываешься после такого сверла фаски делать :клас:
не скажи, оно само зенкует, ввиду присутствия небольшого конуса, присмотрись внимательно

к стати, по теме металла и его обработки, никто не в курсе где можно достать листовую дюраль от 10мм надо кусок 1м*1м

Останнє редагування:
Все-таки Украина село..) Нифига ничего не найдешь, даже за деньги! :D
Колхоз! :D

не скажи, оно само зенкует, ввиду присутствия небольшого конуса, присмотрись внимательно

к стати, по теме металла и его обработки, никто не в курсе где можно достать листовую дюраль от 10мм надо кусок 1м*1м

Я спрошу завтра на работе - алюминий точно видел то-ли 8 то-ли 10 листовой, где-то берут. не уверен, правда, что дюраль такой толщины найдётся, но координаты базы попытаюсь узнать.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- на сайте не актуальная инфа, надо звонить.

ОЛЬГА, ООО
Телефон: (057) 7581644
Факс: (057) 7519851
E-mail: [email protected]

Рубрики:
Металлы цветные
Тут ассортимент получше, но они оптовики и по мелочи не общаются.

Останнє редагування:
RES спасибо, у них как раз есть то что мне надо

Назад
Зверху Знизу