Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрофлуд :)

• Автор теми Автор теми RUH
  • Дата створення Дата створення
Здравствуйте. Кто-то может подсказать? Мне нужно по wi-fi подключиться к устройству, через которое я смог бы управлять 20 - 100 точек вкл/выкл питание 6-12вольт. Что для этой цели подошло бы лучше всего? Arduino или есть и другие варианты, созданные именно для этого?
Возможно тут на форуме есть уже такие темы?

плк?
https://www.google.com/search?safe=...2......0....1..gws-wiz.......0i71.g0Jjwnwk_H0

управлять чем? Это радиоуправляемая машинка или АСУ, или кто-куда, можно сделать колхоз, поставить, работать, а потом когда помрёт, перестраивать всё заново, ибо уже никто не повторит. Или для поиграться, из соплей и палок, недельку и безболезненно выкинуть, будут разные подходы.

Здравствуйте. Кто-то может подсказать? Мне нужно по wi-fi подключиться к устройству, через которое я смог бы управлять 20 - 100 точек вкл/выкл питание 6-12вольт. Что для этой цели подошло бы лучше всего? Arduino или есть и другие варианты, созданные именно для этого?
Возможно тут на форуме есть уже такие темы?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Но ваши устройства оно, скорее всего, не знает и не поддержит. Хотя и создано именно для этого.
Вообще - серьёзный комплект, редко используемый в быту, и потому - не массовый. В магазине "всё по 3 грн" не купишь.

Офтоп, забавная экономика.
Бухта серябрянного припоя 0.5кг стоит 300грн(это уже с наценкой на местности), в ней серебра на 150-200грн, вопрос, откуда их вынесли, сколько стоит сам припой у завода, где их по такой цене достают? я тоже хочу.

Ну он писал про "я знаю как выдернуть с неё камень и работать без ардуины".

P.S. БлеадЪ, Атмега 328 как микросхема - в кошкодроме 76,75 штука :D
Готовая плата - 95. Сцуко, меньше 20грн разницы.

Джонсон, не мори меня смехом, я ж сдохну щас. Иди купи ардуину - там есть всё. Не нужно питание - откуси стабилизатор и запаяй своё.
Вот за это я и люблю ХФ ! ;-)
Спросил одно, ответили другое, и еще 10 раз исправили допущенные ошибки ;-) Взять ардуину - да не вопрос, у меня их штук 5 лежат. В том числе и самодельные платы... Ну, было интересно мне сделать и запустить с компортом....

Когда я начинал в Ардуине копаться - все орали, ардуина - ****о! Возьми нормальный проц...
Когда спросил про проц нормальный - не люби мозги, возьми Ардуину.,..

В общем, спасибо, наверное, так и буду дальше в ардуине колупаться...
:цехф:

Спросил одно, ответили другое, и еще 10 раз исправили допущенные ошибки ;-) Взять ардуину - да не вопрос, у меня их штук 5 лежат. В том числе и самодельные платы... Ну, было интересно мне сделать и запустить с компортом....

Когда я начинал в Ардуине копаться - все орали, ардуина - ****о! Возьми нормальный проц...
Когда спросил про проц нормальный - не люби мозги, возьми Ардуину.,..

В общем, спасибо, наверное, так и буду дальше в ардуине колупаться...
:цехф:

Ты не спросил про нормальный проц.
Ты начал что-то про ATTiny...
нормальный проц это STM32. Но если цель - помигать светодиодами - ***** он не нужен.

Однако, если дальше у тебя разыграется фантазия и ты захочешь напрямую к USB, или ещё чего по сложнее - тогда тебе будет мало ардуины.

P.S. Ардуина - ****о как средство написания кода. У неё ****щная IDE.
Но на неё масса скетчей, и простые функции легко вешаются.
Всё зависит от задачи. Ты неточно описал - и получил неточные ответы. Тут ХФ не при чём. На профильном форуме тебя б вежливо *** послали, предложив как-то чётче формулировать мысли, и удалили тему.

Кто сталкивался с Симатиками. Там 4-20мА выходы какое имеют строение? Грубо говоря - какой там вход можно применять, чтобы поймать 4-20 с симатика? Не могу найти, он 4-20 относительно земли обеспечивает, или там ещё что-то может быть (немцы они вообще странные)...

Спросил одно, ответили другое, и еще 10 раз исправили допущенные ошибки ;-)

Тю, странный ты. Ты спросил за другой проц, так уже ответили что АВР ядро везде одинаковое, серия Tiny имеет немного урезанный набор комманд, на что тебе будет глубоко ***** если не пишешь на АСМе. В остальном отличается набором периферии, количеством ног и памяти. Всьо. Дергать ногой одинаково что на Меге2560 что на Тини10.

1. Если хочешь пощупать ДРУГОЙ камень, меняй платформу. STM, LPC, Nordic, PIC, TMS, тысячи их.
51-й кристалл наконец. :trollface:

2. Хочешь новых ощущений на том же ядре, ставь КодВижн, стирай *** бутлоадер со своей ардуины и пиши как настоящие мужики. :D

4-20мА выходы какое имеют строение? Грубо говоря - какой там вход можно применять, чтобы поймать 4-20 с симатика? Не могу найти, он 4-20 относительно земли обеспечивает, или там ещё что-то может быть (немцы они вообще странные)...

ИМХО, если включить как нагрузку сопротивление 100 ом, то напряжение на нём будет меняться от 0,4 до 2 вольт

ИМХО, если включить как нагрузку сопротивление 100 ом, то напряжение на нём будет меняться от 0,4 до 2 вольт

Гэныално. Физику за 9й класс школы ты б сдал :угу:
но меня интересовало как у него на выходе организован генератор тока. Там есть варианты, ну неважно. Я уже разобрался.

Хочу сделать небольшую партию жал, для личностного использования выстукиваю из китайцев, но в целом знаний хватает на что-то что можно продать, есть чего предложить.
Куда у нас сходить чтоб сделали хорошую химию?

Вот примерно такое надо сделать

eb5bcg.webp

Мальчишки, а мне вот чисто интересно, может кто захочет в личку или здесь поделится. На каких смыслах (финансовых), сидя в Харькове в 2019 году вы портите себе зрение?

Не оно понятно: интерес неподдельный, лучше чем бухать/смотреть тв, Ну а все же?

Мальчишки, а мне вот чисто интересно, может кто захочет в личку или здесь поделится. На каких смыслах (финансовых), сидя в Харькове в 2019 году вы портите себе зрение?

Не оно понятно: интерес неподдельный, лучше чем бухать/смотреть тв, Ну а все же?

Подработку можно найти, правда "всё по мелочи".

Сидячи в харкові можна працювати й на дядю сема, єврогея чи сунь *** чая))

Вопрос *** понятен.
Ты хочешь предложить работу в США?
P.S. Причём тут зрение? У меня отличное зрение. Оно от этого не портится.

Назад
Зверху Знизу