Электрофлуд :)

• Автор теми Автор теми RUH
  • Дата створення Дата створення
Народ, а кто сталкивался с такой фигней, что после устройства на работу не получаешь допуск уже третий месяц? Вот что делать, в таких случаях? Собираюсь уже увольняться, кроме этого слишком много причин, а мне тут начали рассказывать про 2 недели отработки...

Допуск к чему?
К кофе машине :)

Народ, а кто сталкивался с такой фигней, что после устройства на работу не получаешь допуск уже третий месяц? Вот что делать, в таких случаях? Собираюсь уже увольняться, кроме этого слишком много причин, а мне тут начали рассказывать про 2 недели отработки...

Какой допуск, куда допуск, что за работа. Иходные данные типа "хрен его знает", и какой ответ ты хочешь получить?

Насчет 2-х недель отработки. Ты КЗОТ читал? Если увольняешься по собственному желанию, обязан отработать 2 недели. Увольнение по соглашению сторон допускает не отрабатывать вообще или отрабатывать меньше. ЗП разумеется за этот период должны выплатить.

Есть еще один вариант, имхо самый реальный. Других, подходящих по параметрам, но с меньшим количеством контактных групп реле было не достать, в условиях плановой экономики.
А "разбазаривание" серебра на контакты надо было как то оправдать.
А вот это совсем врядли. Будете смеятся, но оборудование новое, заказчик - Коксохим. Схемы предоставлены заказчиком. Мы монтируем по их схемам.

А вот это совсем врядли. Будете смеятся, но оборудование новое, заказчик - Коксохим. Схемы предоставлены заказчиком. Мы монтируем по их схемам.

А контакты куда подключены? Этот дребезг куда-нибудь подаётся?

Какой допуск, куда допуск, что за работа. Иходные данные типа "хрен его знает", и какой ответ ты хочешь получить?

Насчет 2-х недель отработки. Ты КЗОТ читал? Если увольняешься по собственному желанию, обязан отработать 2 недели. Увольнение по соглашению сторон допускает не отрабатывать вообще или отрабатывать меньше. ЗП разумеется за этот период должны выплатить.

Допуск по электробезопасности, работа электриком. А насчет двух недель, так я два месяца предупреждал. Правда устно.

Ну нормально. Я допуск 3 месяца получал. 3 месяца обучения и стажировки, сдача экзаменов, потом можешь работать, и то, не сам в составе бригады. Причем это группа до 1000 вольт. Вобщем то все это написано в соответствующей НТД, странно что не знаешь такких вещей.

так я два месяца предупреждал. Правда устно.

И шо? Бюрократов не знаешь? Пока не будет бумаги с подписью можно хоть каждый час предупреждать. Отсчет времени идет с дня подачи заявления.

Ну нормально. Я допуск 3 месяца получал. 3 месяца обучения и стажировки, сдача экзаменов, потом можешь работать, и то, не сам в составе бригады. Причем это группа до 1000 вольт. Вобщем то все это написано в соответствующей НТД, странно что не знаешь такких вещей.

А что, что-то поменялось? Допуск я должен получить в течении одного месяца. Да, так как предыдущий у меня был просроченный, то только 3 до 1000, а 4 только через три месяца. Но я, работал сам, как и под напряжением, хотя и до 1000, так еще и на высоте и прочих опасных местах.

А что, что-то поменялось? Допуск я должен получить в течении одного месяца. Да, так как предыдущий у меня был просроченный, то только 3 до 1000, а 4 только через три месяца. Но я, работал сам, как и под напряжением, хотя и до 1000, так еще и на высоте и прочих опасных местах.

Ті хоть в одном журнале инструктажа расписівался за всё єто?

ИнтересТно, в чем электро-сакральный смысл этой косорукции (см. Включение контактов)?

Без контекста непонятно. Там же цепи куда-то идут же. И это не реле, а пускатель... там есть кнопка для нажатия пальцем превентивно. Возможно для каких-то проверок чего-то... без всей схемы это гадание на кофейной гуще и лечение по фотографии.

Без контекста непонятно. Там же цепи куда-то идут же. И это не реле, а пускатель... там есть кнопка для нажатия пальцем превентивно. Возможно для каких-то проверок чего-то... без всей схемы это гадание на кофейной гуще и лечение по фотографии.

А что это меняет? Даже при нажатии пальцем на левом пускателе цепь не рвется а на правом не замыкается. Т.е. Хоть сработает хоть будет включено принудительно это не даст совершенно ни чего.

Только сейчас обратил внимание: остальные контактные группы у этих реле вообще не подключены?
У заказчика пробовали уточнять, что это за фигня?

Да там тупо запаралелены нормально замкнутые и нормально разомкнутые, а на втором включены последовательно. Т.е. Хоть реле сработало хоть не сработало - не меняется ничего. И таких в схеме 6 шт.
Нет ли разгадки в странном исполнении схемы?
Что может означать слитное изображение размыкающих контактов и обмотки?
***** чертежницы или хитрая обмотка с отводом?

fjafh9.webp

Нет ли разгадки в странном исполнении схемы?
Что может означать слитное изображение размыкающих контактов и обмотки?
***** чертежницы или хитрая обмотка с отводом?

fjafh9.webp

Исключено. Самые обычные пускатели первой величины РПЛ131

контроль того что рееле икнуло, за счёт двух груп хоть одна да сработает, электроника успеет стопырнуть всё. Как вариант.

Да какая разница, икнуло оно, или нет?
Остальные группы же не используются.

Назад
Зверху Знизу