Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрофлуд :)

• Автор теми Автор теми RUH
  • Дата створення Дата створення
Не хочу создавать тему, по этому в порядке электрофлуда - тут. Сейчас на работе, кроме прочего, занимаюсь вакуумной пропиткой лаком катушек контакторов (КТПВ-623, -622, -624) и реле (РЭВ-812, 817, 821 и подобных). Возник вопрос- сколько такая работа стоит по зарплате?

имеем питание бортовой сети 8-15 вольт(беру с небольшим запасом разброс). хочется резисторами все сделать.
И вот тут начинается самое интересное :попкорн::попкорн::попкорн:

Бортовая сеть оказывается нестабильная, а светодиоды оказывается приборы токовые и стабилизировать надо ток, а для этого надо драйвер, а драйвер или импульсный или линейный, а какой, а как сделать, а как вписать в габарит, а как отвести тепло. :D

Самое простое решение стабилизаторы серии NSI. Их есть в Космдроме за небольшие деньги.

так а китайцы же как то делают нарезисторах. у меня работают намоте светодиоды в поворотниках, индикторные крохотные светоиоды, как габарит спереди, как габарит и стоп сзади. эти все светододы через резистор сделаны китайцами. только задний стоп-габарит кажется сам спаял- подсказали на ГерТруда какой брать

эти все светододы через резистор сделаны китайцами
В повороте сбавили обороты - фонари не видно, оно Вам надо ? Посмотрите на картинку, там ненамного сложней, но будет иметь стабильное свечение. Недостатков 2 : будет греться и корпус микросхемы нельзя садить на раму.
P.S. Греться будет тогда, когда работают повороты, так что недостаток , скорее 1 :)

Вкладення

•  тока.webp
    тока.webp
    18.5 КБ · Перегляди: 201
Останнє редагування:
так а китайцы же как то делают нарезисторах
По этому оно и работает через ****. В режиме "от еле светимся" до "ой че ж так много тока, щас погорим" !
Так что тут или ставить один-два светодиода последовательно и резистор, такой боян работать будет сносно, но большая часть энергии уйдет в тепло,
или ставить драйвер который и будет регулировать ток в той дельте напряжения которая совместима со здравым смыслом.
Выше предложили вариант на LM317,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
по сути то же самое но, ничего не надо считать, просто выбрать.

Останнє редагування:
это по сути то же самое
В самом деле проще, я когда-то смотрел- показались дорогими, а с такими ценами, действительно зачем что то городить .
Сменю тему.Нужен совет по покупкам на Али . 13 ноября оплатил заказ ( не имеет отношение к электронике - 9 долларов ), у продавца срок доставки до 39 дней, которые истекают сегодня. Хотя открытие спора с 13 января ; за эта время по номеру ( вроде правильный, начинается на RO ) видно, что он доставлен в аэропорт еще 22 ноября, дальше - неизвестность :) , продавец клянется, что заказ отправил и он уже покинул Китай. Продавец около 99 % и много отзывов по тому приспособлению, что заказал я. Как быть ? Мне заказ будет нужен к началу лета, но не хотелось бы дарить свои деньги.

спасибо, в самом деле лучше наверное такое взять

по характеристикам вроде бы подходит NSI50150ADT4G

но там я так понимаю надо регулировочное сопротивление какое то вешать. - Adjustable up to 350 mA. мне надо 150мА. можно чуток меньше для более долгой работы
какое и куда? спаять то я смогу сам, но посчитать- не могу (

как и что подключать в этом драйвере? что на вход, что на выход? мне надо разжевать ( я чайник (

я бы советовал открыть спор

там довольно же долгое время на его рассмотрение. пусть повисит. если прийдет посылка, то всегда закрыть можете без всяких возвратов денег и тому подобного

не стоит жалеть китайских продавцов- они нас не жалеют )

Останнє редагування:
Вначале продлите срок дней на десять, как правило в него укладываются плоходоезжающие. Они там перекидывали в эти месяцы доставку на европейские логистические центры + ещё наши вместо укрпочты на новую почту перекинули многое.
Возврат редко дольше трех дней длится. Спор можете хоть сегодня открыть если уж совсем хочется, вернут.

Adjustable up to 350 mA. мне надо 150мА.
А это что

Сопротивлений там не нужно, там внутри такая же схема как и выше, только не 317, а транзистор по такому принципу
image077.webp

Останнє редагування:
slava_xarkov , Me1 Спасибо, наверное, действительно еще подожду

так это из даташита данного драйвера- up to 350mA
или это значит что по умолчанию они на 150мА, но можно поднять до 350?
а что куда и как подключать?

А почитать самому, внешний резистор можно довесить если надо ток чуть увеличить с 150мА, врезаетесь дополнительным сопротивлением во встроенный шунт, общее сопротивление уменьшается, падение уменьшается, ток растёт.

Учитывайте что в светодиодах обычно пишут АБСОЛЮТНЫЕ МАКСИМУМЫ, они не могут в таком рекламном режиме работать долго, снижайте для них токи на 50-30%. Светодиоды почти ничего не стоят, так что разоритесь.

А почитать самому, внешний резистор можно довесить если надо ток чуть увеличить с 150мА, врезаетесь дополнительным сопротивлением во встроенный шунт, общее сопротивление уменьшается, падение уменьшается, ток растёт.

Учитывайте что в светодиодах обычно пишут АБСОЛЮТНЫЕ МАКСИМУМЫ, они не могут в таком рекламном режиме работать долго, снижайте для них токи на 50-30%. Светодиоды почти ничего не стоят, так что разоритесь.

спасибо. начинает проясняться ) а как снизить ток?

я все понимаю про старика Ома ) только я не понимаю как это выразить в детальках )подскажите какую детальку купить ) я тормоз и чайник в электронике

никак

о! уже все ближе к готовому проЕкту )

а что припаять и куда к
тобы получить около 120-130мА?

Вы читать умеете? Четвёртая страница, нижний левый график.

знаете бывает такое- смотрю в книгу и вижу фигу ) без обид:пиво:

я чайник просто в этом. вот смотрю в график и вижу что вроде бы 20(не знаю в чем размерность меряется) надо. но вот уже вопросы- в чем измеряется? Ом? милиОм? почему там не линейное расположение делений между 1-10-100?
опять же - есть ли разница какой стороной припаивать резистор?

я чайник во всем этом. спаять то я спаяю. но разобраться не могу. не хватает базовых знаний

без обид :пиво: и спасибо за помощь :пиво:

потому что у вас Rобщее=(Rмикросхемі*Rрезистора)/(Rмикросхемі+Rрезистора).
размерность Омы, мощность резистора 0.125W

о! уже все ближе к готовому проЕкту )

а что припаять и куда к
тобы получить около 120-130мА?
Для т.н. 150мА светодиодов с AliExpress по 3 копейки за жменю ничего не надо припаивать. Для них и 90 мА - более чем достаточно.

Назад
Зверху Знизу