4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми Tigrenk@
  • Дата створення Дата створення
А после замены на электронный удивляются новым возросшим показателям.
Индукционный начинает занижать на больших нагрузках, когда вырастают потери в магнитопроводе. И безбожно врет, когда потребляют (или превышают) максимальный ток. У моей матери (как и у многих в подъезде) стоит до сих пор 5-17А счетчик, который легко можно "загнать" в этот режим.

Тоесть у вас на корпусе тупо 220 было? И утекало по коаксиалке на чердак?

Хрен его поймешь что там было, каким хитрым образом электричество утекало с ПК, далее через монитор, антенной кабель, и на землю, но током негде даже не щипало, кстати мне этот БП для ПК подогнали знакомые, со словами: он какой то проблемный, и всё.((( Если бы порт на антенне не сгорел, то понять что же произошло было бы проблематично.
Надо будет "врагу" его подарить. :D

Живу в 2-х комнатной квартире, пришёл счёт за электроэнергию за месяц 1188 кВ на сумму 1448 грн. Каааааак? Даже с бойлером и кондером... Раньше сумма была 400-500 грн-это без бойлера и кондиционера. Приходили электрики с облэнеого,говорят,что со счетчиком все нормально. Что может столько наматывать??? Куда бежать и вообще,что делать?
Было такое, когда активно пользовались обогревателями, особенно масялные много тянут. Если летом, скорей всего у вас кто-то электроенергию подворовывает, вызывайте электрика чтоб проверил все.

Хрен его поймешь что там было, каким хитрым образом электричество утекало с ПК, далее через монитор, антенной кабель, и на землю, но током негде даже не щипало,
ну кстати ваш случай - это огромный камень в огород тех идиотов, которые с пеной у рта орут что "УЗО без заземления - это выкинутые деньги".
Было бы УЗО, вы б даже в розетку воткнуть не успели этот БП.

Да чего уж там! Всего-то навсего "на корпус" пробит был. Ведь ерунда?
А поинтересоваться - что за проблема такая и проверить БП , вестимо, в облом было?
Пришлось расплачиваться, однако....

Специального тестера для проверки БП - не имею (((, да и как его проверить, все выходные напряжения в норме, вставил вместо поломанного - заработал, всё идеально работало, 2 дня как минимум, он бы и дальше работал если бы счетчик стоял где то на лестничной площадке, а потом я искал бы, кто у меня ворует электричество ))), благо для меня что счетчик стоит в квартире.:D
Пообщался с "местным Кулибиным", говорит что и он встречал такой БП с большим аппетитом, люди ему на ремонт комп принесли совершенно с другой проблемой, а ремонт начал с БП, диагностировал его быстро, так как всё ремонтирует через вилку с заземлением и ваттметр.

ну кстати ваш случай - это огромный камень в огород тех идиотов, которые с пеной у рта орут что "УЗО без заземления - это выкинутые деньги".
Было бы УЗО, вы б даже в розетку воткнуть не успели этот БП.

Да, УЗО - не имею, надо будет поставить, еще про себя заметил что, комп и монитор были включены через один удлинитель с разьёмоми для заземления, но без фактического заземления в розетке, проводом заземления был антенной кабель, вернее его оплётка, но если была проводом оплётка, то почему сгорел антенный порт в разпределительной коробке, то есть его центральный разьём по которому идет сам сигнал (антенную разпределительную коробку пока не разбирал, нет возможности, на ней весят еще другие абоненты, просто подключился в другой порт, и всё - ОК) .

тут вспомнил-подумалось ,а чего в некоторых телевизорах антенное гнездо греется ощутимо,может тоже идут утечки через землю такую.... хо-хо.кажется надо дома провериться....

И только я еще несколько лет назад впендюрил в разрыв антенного кабеля два конденсатора :) Что-то типа 2n2 x 3000V
Теперь не искрит при подключении и током не жахает. Сигнал чуть просел, но терпимо.

Тоесть у вас на корпусе тупо 220 было? И утекало по коаксиалке на чердак?

Так не было не каких 220 на корпусе, скорее всего было напряжение в сетевой вилке на проводе "заземление" (ноль, фаза, заземление), дальше с ПК через общий удленнитель (вставлен в один удленнитель ПК, и монитор) с заземлением попал на монитор/телевизор (у меня заземления в квартире - нет), а с него уже по антенному кабелю на землю.

Так не было не каких 220 на корпусе, скорее всего было напряжение в сетевой вилке на проводе "заземление" (ноль, фаза, заземление), дальше с ПК через общий удленнитель (вставлен в один удленнитель ПК, и монитор) с заземлением попал на монитор/телевизор (у меня заземления в квартире - нет), а с него уже по антенному кабелю на землю.

антенный кабель впрямую не связан с системой питания и заземления иначе помехи забили бы всё.
что-то ты путаешь.

антенный кабель впрямую не связан с системой питания и заземления иначе помехи забили бы всё.
что-то ты путаешь.

Это как же не связан? Почитайте что я выше написал, а то одно и тоже уже по третьему кругу пошло, скучно. (((

что-то ты путаешь.

Сигнальная цепь не связана конечно, а экранирующая оплётка ещё и как связана.

Назад
Зверху Знизу