Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Електроенергія для населення зросла вдвічі – до 2,64 гривні за кіловат

зайди в наше облэнерго, и посмотри на роскошь.. туда и шло.
в Харьковское? я там был естественно. то не роскошь, мелочи.. роскошь у кого то, кто связан с электроэнергетикой, на счетах. переоформить лицевой счёт для харьковчанина стоит 500 грн... ёбаныйстыд.... с каких делов и таких денег это стоит? не одна организация не берёт за это деньги кроме облэнерго!

Война в стране
Схуяли пенсию в 2 раза ?
А зарплата и так норм
а это у кого зарплата нормальная ? . у судей ? . у них конечно терпимая . по пол-лимона в мес. . на такие бабки еще можно жить . а другим как ? . в атб только ходить через день .

ну как бы восстанавливать надо то, что развалили за 15 месяцев войны, само оно не будет строиться... компенсации от ****ков по решениям судов будут еще очень не скоро, а новое оборудование закупать надо прямо сейчас, и ремонты делать тоже сейчас... ну или если всё оставить как есть, то будем при свечах жить и кормиться по талонам

Переглянути вкладення 13238111
Сначала восстанавливаешь ахметову его частную собственность за свой счёт, а потом ахметов получает компенсацию за уже восстановленый тобой бизнес.

Не вдвічі1 а в 1.83333333333 рас1

одна из самых дорогих в Европе для бизнеса. Я на работе по 5,6
Так тебе электроэнергия помогает создавать прибавочную стоимость, т.е. богатеть, а населению - просто жить более-менее комфортно, а не как в каменном веке жили
У нас для населения электроэнергия очень дешевая
Ты не забывай, что у нас оплата труда для населения самая низкая в Европе, если не в мире

Останнє редагування:
Смех смехом, но обладатели электропечек сильно пострадают.
Там даже при бережном отношении меньше 250 квт, по рассказам. не получается.
А если прибавить стиралки, посудомойки, бойлеры и прочие микроволновки, то получится кабачковая икра фирмы Верес по цене на сегодняшний день. Не всякая птица поклюет.

а может это прощупывание почвы у нас под ногами? и не будет такого повышения тарифа за раз?

по хорошему давно пора. У нас для населения электроэнергия очень дешевая, но одна из самых дорогих в Европе для бизнеса. Я на работе по 5,6 + ндс за квт плачу.
ты вроде в Харькове, а такую куету пишешь... что давно пора? нас наёбуют с самого начала нашей незалежности... зарплаты как в Африке, а цены всё к европейским приближаются... это нормально по твоему? не все ездят на лексусах и не все бабло делают из воздуха чтобы позволить себе платить по таким тарифам.. как верно выше заметили - у кого эл. плиты, тем туго будет, и это не какие то заможни слои общества, а большинство простых пересичных людей...

Те зарабатывают норм, потому что имеют мозг
ты слишком критично мыслишь... не всё так однозначно и просто... голосовал за Яныка - нищеброд и дятел, не голосовал за яныка - комерс и мудрый человек... в реале не так всё..

Цена электроенергии должна быть рыночной, и никуда от этого не денешься, если конечно хочешь в итоге получать нормальную зарплату.
нас наёбуют с самого начала нашей незалежности...
Не меня наебывают, а вас. Я изначально понимаю, когда и что произойдет, когда ты ище на избирательный участко идешь. Поэтому меня грабят, а не наебывают.
зарплаты как в Африке, а цены всё к европейским приближаются... это нормально по твоему?
А ты думал, откуда у государства деньги? Все что у тебя забрали - это деньги государства и пока ты и такие как ты этого не поймут и сформируют спрос на нормальные партии нифига не измениться.
не все ездят на лексусах и не все бабло делают из воздуха чтобы позволить себе платить по таким тарифам.. как верно выше заметили - у кого эл. плиты, тем туго будет, и это не какие то заможни слои общества, а большинство простых пересичных людей...
Я не езжу на лексусе и не делаю деньги из воздуха. Но так устроен мир, богатым людям проще жить.

Так тебе электроэнергия помогает создавать прибавочную стоимость, т.е. богатеть, а населению - просто жить более-менее комфортно, а не как в каменном веке жили
Я с этих денег живу и у меня больше года доходов фактически не было, в ноль вышел - уже хорошо.
Ты не забывай, что у нас оплата труда для населения самая низкая в Европе, если не в мире
И что из этого, газ, уголь, уран, металл, трансы и пр радости жизни электростанции и облэнерго покупают по мировым ценам. И % зарплаты и их деле весьма небольшой. Поэтому если хочешь что-бы у тебя был свет - плати. Раньше это делали втихаря, с наших налогов, просто мудрый нарид этого не понимал, потому что напрямую налоги не платит, а абстрактно мыслить могут единицы.
Я тебе больше скажу - мы еще очень мягко проходим эту войну, молись на дедушку Байдена, англичан и немцев, которые нам фактически дарят уничтоженное *****ами оборудование и компенсируют половину расходов бюджета. И сделай хоть какие-то выводы когда в следующий раз пойдешь на избирательный участок.

На большинство товаров уже давно перешагнули. Даже если считать цены простым переводом гривны на евро/доллар. А если считать уровень цен нормально, в процентном отношении к средней з/п, то вообще получится что наши цены в разы выше европейских. Естественно в процентном отношении.
Правильнее все же говорить, что покупательная способность ниже, так как цены на товары в условиях тесного сотрудничества с соседями и миром так или иначе будут приближены к среднемировым (какао, айфоны и мерсы никто не продаст дешевле, чем другим). Но чтобы покупательная способность населения страны росла, нужно что-то производить такое, чтобы его продавать другим странам с большой добавленной стоимостью или иметь неограниченный поток сырья, как страны-бензоколонки (не все, как мы знаем). Ну и чтобы не воровали сильно, гыгы.

Ага. Но может сначала надо убрать монополию на энергетическом рынке Украины и создать этот самый рынок, что бы он устанавливал цены, а не НКРЕ? Может тебе напомнить название монополиста в украинской энергетике?:D
Сейчас монополиста нет. Ахметов и без него прекрасно ****ит ээ у Энергоатома.

Назад
Зверху Знизу